Во саду ли, в огороде
Re: Во саду ли, в огороде
Для цветов пока места мало,но те,что расцвели,радуют глаз
А теперь вопрос к знающим, пригостили семенами Клематисов,но мне кажется,что это не то.Это случайно не Княжики?
Такая маленькая,хрупкая лиана,вот с такими бутончиками,они ещё не раскрылись.
-
- Эксперт по платкам
В ту степь, но это всё таки клематис. Видовой. Это клематис тангутский. Вот тут фото и описание: http://www.websad.ru/fotobase.php?part=687&code=4533mnadejda писал(а):А теперь вопрос к знающим, пригостили семенами Клематисов,но мне кажется,что это не то.Это случайно не Княжики?
А это целый фильм про него. Правда, экземплярчик у них довольно хилый

filamentoza,спасибо,точно, клематис тангутский !
-
- Эксперт по платкам
Дамы, для всех, кто самостоятельно занимается садом, на всякий случай напоминаю: не забывайте о мульчировании! Жарко, сухо. Самое время проверить состояние мульчи.
А теперь буду мучить вас флоксами!
Как я рада, что нескольколет назад подруга практически принудительно определила меня в флоксоводы)) Сколько красоты прошло бы мимо. Сортов флоксов огромное количество. Новые появляются постоянно. Да и в старых тьма тьмущая интересностей. Все оттенки розовых, красных, сиреневых и пурпурных. С тенями, штриховкой, волнистыми лепестками, синеющие в сумерках, меняющие окраску... А как они пахнут! Выбирай, какие хошь! 
Вот это один из самых любимых. Его подруга как раз выдала мне одним из первых (он и у неё в любимчиках)). безупречный флокс. Фото не передает всей его красоты.
А теперь буду мучить вас флоксами!

Вот это один из самых любимых. Его подруга как раз выдала мне одним из первых (он и у неё в любимчиках)). безупречный флокс. Фото не передает всей его красоты.
-
- Эксперт по платкам

- Branchette
- Эксперт по платкам
Пахнут даже с монитора.
-
- Эксперт по платкам
Из синеющих. Наверно, самый известный. Роскошный красавец. Опять же, фото не передает его истинной красоты. Вот таков он во всё время дня:
А таков в пасмурную погоду и вечером:
А это до кучи к душистостям)) Бабочка на метельчатой гортензии. Очень они их уважают. Запах медовый.
Branchette, спасибо! Будем считать, что это флокс -

А таков в пасмурную погоду и вечером:
А это до кучи к душистостям)) Бабочка на метельчатой гортензии. Очень они их уважают. Запах медовый.
Branchette, спасибо! Будем считать, что это флокс -

Флоксы по небу плывут 
Такие воздушные!
Песок, пляж, небо голубое

Такие воздушные!
Песок, пляж, небо голубое

Последний раз редактировалось ANNI 11 авг 2015, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
- tata64
- Эксперт по платкам
filamentoza, очень ухоженные цветы и прекрасные фото! Радуюсь! 
Флоксы - первые мои "самые-самые" цветы. И до сих пор обожаю, хотя и недостатков у них порядочно, и другие любимчики появились. Но при виде флоксов все равно дрожит сердце.
Немного фото из моего архива. Мамин сад. Который я "засоряю" любимыми флоксами.

Флоксы - первые мои "самые-самые" цветы. И до сих пор обожаю, хотя и недостатков у них порядочно, и другие любимчики появились. Но при виде флоксов все равно дрожит сердце.
Немного фото из моего архива. Мамин сад. Который я "засоряю" любимыми флоксами.
-
- Опытный платочник
tata64, прекрасные флоксы! У меня пока маленькие, не разрослись еще, в прошлом году корешки посадила. А какие у них недостатки? Болеют часто?
- tata64
- Эксперт по платкам
LadyWinter, да болезней у них много. Во-первых, мучнистая роса. Пятнистости листьев разные. Израстание побегов. И самое страшное - пестролепестность (вирус). Столкнулась и с этой проблемой.
Конечно, хороший агрофон необходим (почва, полив, подвязка, мульчирование на зиму). Подкормки я не делаю, у нас довольно окультуренная почва.
Но при хорошем уходе болезни - не главная проблема. Самое обременительное для меня - частое деление. Чтобы кусты были пышными и здоровыми (к четвертому году жизни), их осенью четвертого года желательно омолодить - то есть поделить и рассадить. Мне некуда девать деленки, выбрасывать - рука не поднимается (есть и сортовые, и просто красивые дворняжки). Поэтому пережила период, когда пристраивала их на любое более менее подходящее место (и куда мама разрешит)). Это плохо - создается излишняя пестрота в саду, в геометрической прогрессии вырастает уход и т.п. И в итоге я подошла к тому моменту когда надо опять!!! делить флоксы. Вот сейчас разработала себе определенную стратегию, которую начала выполнять - чтобы за конец августа-начало сентября как-то все привести в порядок, сократить односортные посадки. Ну и заказала новых шесть сортов.
Раньше мне нравились яркие флоксы, а сейчас тяготею к пастели.
Да, и ведь еще сеянцы свои во всю растут и благоухают - самосев.
Те фото, что я показала - августа 2008 года.
Конечно, хороший агрофон необходим (почва, полив, подвязка, мульчирование на зиму). Подкормки я не делаю, у нас довольно окультуренная почва.
Но при хорошем уходе болезни - не главная проблема. Самое обременительное для меня - частое деление. Чтобы кусты были пышными и здоровыми (к четвертому году жизни), их осенью четвертого года желательно омолодить - то есть поделить и рассадить. Мне некуда девать деленки, выбрасывать - рука не поднимается (есть и сортовые, и просто красивые дворняжки). Поэтому пережила период, когда пристраивала их на любое более менее подходящее место (и куда мама разрешит)). Это плохо - создается излишняя пестрота в саду, в геометрической прогрессии вырастает уход и т.п. И в итоге я подошла к тому моменту когда надо опять!!! делить флоксы. Вот сейчас разработала себе определенную стратегию, которую начала выполнять - чтобы за конец августа-начало сентября как-то все привести в порядок, сократить односортные посадки. Ну и заказала новых шесть сортов.

Те фото, что я показала - августа 2008 года.
filamentoza, tata64, флоксы шикарные.
Страшно завидую. Хочу такие же заросли. У меня уже четвертый год в местах посадки вылезает одинокая задумчивая палка, цвести пока не собирается- думает. Вобще не понимаю, что происходит и отчего флоксы так себя ведут.
Страшно завидую. Хочу такие же заросли. У меня уже четвертый год в местах посадки вылезает одинокая задумчивая палка, цвести пока не собирается- думает. Вобще не понимаю, что происходит и отчего флоксы так себя ведут.
filamentoza, tata64, какие роскошные у вас заросли, просто чудо какое-то. Жаль, запах нельзя почувствовать. Изысканный цветок. А как долго цветут флоксы? как-то мне не приходилось с ними близко сталкиваться, я не садовод, увы. Всегда они мне осенними казались, с картин С.Жуковского.
- tata64
- Эксперт по платкам
Julia S., Mme N - спасибо!
Julia S, знаю одно простое правило цветовода - чтобы растение хорошо росло, нужно постараться создать ему условия, приближенные к его естественному ареалу произрастания. Понятно, что наши любимые цветы "одомашнены", но все-таки. Флоксы метельчатые пришли к нам из Северной Америки, где их предки растут на влажных лугах. Значит, этим растениям нужна органика, влага и солнце. А как у Вас в саду? Где они растут?
Mme N, по срокам цветения в Подмосковье - флоксы все-же цветы второй половины лета (июль-август). В нашем саду массовое цветение флоксов заканчивается уже к 20 августа. А начинается с двадцатых чисел июня (флокс метельчатый "Мишенька"). Очень хочу завести сорта сентябрьского цветения, возможно, такой будет "Лебедушка" (жду деленку).

Julia S, знаю одно простое правило цветовода - чтобы растение хорошо росло, нужно постараться создать ему условия, приближенные к его естественному ареалу произрастания. Понятно, что наши любимые цветы "одомашнены", но все-таки. Флоксы метельчатые пришли к нам из Северной Америки, где их предки растут на влажных лугах. Значит, этим растениям нужна органика, влага и солнце. А как у Вас в саду? Где они растут?
Mme N, по срокам цветения в Подмосковье - флоксы все-же цветы второй половины лета (июль-август). В нашем саду массовое цветение флоксов заканчивается уже к 20 августа. А начинается с двадцатых чисел июня (флокс метельчатый "Мишенька"). Очень хочу завести сорта сентябрьского цветения, возможно, такой будет "Лебедушка" (жду деленку).