Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Murzavio » 07 окт 2010, 21:56

Провизор! Ах, какой зверь у вас шикарный! Глазки сказки! ::

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение zacharovannaja » 07 окт 2010, 22:30

Провизор, Ваш мурчалка - просто души грейка для хозяев!Шерстяная сказка!

Ivetta
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ivetta » 08 окт 2010, 11:46

Долго боролась с собой ,старалась не заходить в эту больную для меня тему на форуме. Но вчера не удержалась - начиталась и наплакалась даже.
Вот что странно , я нашла сообщение от себя от 17 июля. Но я его не писала про кошек и шальки. Странно как :o такое могло получиться... ><

Ivetta
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ivetta » 08 окт 2010, 12:14

Всегда ,сколько себя помню , у меня были кошки и собаки,а когда в школе училась хомячки , свинки и попугаи.
Но здесь в Ларнаке никого пока не завела.
Была так рада ,когда знакомые уезжали на неделю и попросили присмотреть за их таксой Орландо. Утром мы приезжали оставляли ему корм и открывали дверь в сад,а вечером гуляли с ним по улице на поводке.
Как-то вечером мы пришли погулять с Орландо ,заходим в дом а он не встречает.Переполошились, бегаем по комнатам зовем его,нет собаки!!
Выбегаем в сад ,а он нас не слышит ,роет лапами под кустом со страшной силой.Потом слышим вопли как маленький поросенок кричит, побежали к нему ,а он разбойник ежика вырыл и держит в зубах.
Мы за ним ,пытаемся отобрать- не отдает.Как он вообще его держит непонятно , он ведь колючий!!
Бегали по всему саду Орландо с ежиком в зубах, мы за ним .
Кое-как я поймала его! Вдвоем пытались разжать челюсть - бесполезно .Вот охотник !!!
Я на руках его вместе с ежом в дом притащила - ругались на русском и на греческом ,и по хорошему и по плохому - бесполезно. Тогда напялили на него шейку и вместе с ежом на улицу. Решила его загонять ,думаю сейчас запыхается ,пасть разинет -отберем ежа.Выходим на улицу и бегом ,сначала псина с ежом в зубах за ним я и муж за нами вприпрыжку ,так добежали до угла ,Орландо начал отставать от меня - лапки то коротенькие .. Но держит все равно! Пробежали еще немного смотрю вроде начал уставать , и как он только ногу задрал у куста и ослабил хватку я резко дерганула его за поводок ,от рывка еж вывалился и тут же сиганул в кусты .Я вцепилась в поводок и поволокла псину в другую сторону. Он идти не хотел, тянул в кусты лаял и потом вообще улегся обиженный - добычу упустили. Пришлось нам на руках его тащить домой.Вот так мы весело провели время ... :)

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 08 окт 2010, 15:34

Перелесть, а не приключение! U^U Такс абсолютно прав - иначе он и не должен поступать. Ждите следующего проявления охотничьего инстинкта. ^! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение zacharovannaja » 08 окт 2010, 15:39

Ivetta, Вы просто супер герой! Для ежиного семейства Вы - Спаситель.А про платки и кошек от Вашего имени вряд ли кто, кроме Вас, мог написать. А заведите себе кошечку - она мурчать у Вас на коленях будет, а то без животинок в доме грустно.

Ivetta
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ivetta » 08 окт 2010, 16:23

Вот мои кошки - матрешки . Обе подобранные ,Черепашке Алисе 3 года а серо-голубой Бесси 8 лет. Алису подруге отдала когда у них кошка погибла ,спасает сейчас ее от мышей :)
А Бесси с мамой осталась.
Вложения
16-11-07_1333.jpg
16-11-07_1333.jpg (54.82 КБ) 5041 просмотр
Алиска-садовница
Алиска-садовница
Alisa.jpg (78.37 КБ) 5041 просмотр
Кошки-матрешки
Кошки-матрешки
getImage[11].jpg (79.23 КБ) 5041 просмотр

Ivetta
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ivetta » 08 окт 2010, 17:16

У меня тоже была история почти мистическая.
12 лет назад после того как умер муж места себе не находила. А тут еще Клепа кошка потерялась.Дочь осталась у бабушки не захотела школу менять,думала с ума сойду в этой квартире одна.
А тут на работе один сотрудник приходит и спрашивает не нужен ли кому щеночек французского бульдога. Я спросила сколько щеночек стоит. Он говорит нисколько лишь бы пристроить - не знаем куда деть. У самого собачка спаниелька 6 месяцев только к улице приучили перестала лужи делать. А тут рано утром вышел а он на площадке сидит. Я удивилась,да быть этого не может ! Может в подъезде у кого щенки и один случайно за дверью оказался. Нет говорит, у нас в подъезде французов. Да и на ступеньку он не заберется ,маленький еще.
Я согласилась взять его ,этим же вечером мне ее привезли (боялись что передумаю) да и желающих взять ее больше не оказалось. Крохотуля ,белая с черным нос пятачком и ушки только начали вставать вперед торчали. Так похожа на свинюшку так и назвала Дося. Дося была доброе ,милое существо которое мог обидеть каждый даже кошки над ней строжилась. Грызла все коврики,мебель,особенно уважала кожу - перчатки и обувь :) Но начинаешь ругать сядет, глаза огромные на тебя поднимет так виновато и ушки в разные стороны - все простишь..Люблю эту породу но так намучилась -никогда не заведу. Что мы только не лечили... Много у этих собак патологий ,да это и понятно голова большая,лапки короткие - неправильная собачка. Когда Бесси появилась они подружились быстро. Кошка висела на шее у собаки обняв лапами,иногда гонялась за ней по комнатам догоняя и шлепая лапой по толстому задику. Потом в 4 года оказалось что у Доси больное сердце жару переносила плохо ,а лето выдалось жаркое. Решила увезти ее на дачу к маме переждать эту жару. Ждали когда жара спадет ,поехали вечером - не довезли умерла у меня на руках. Пыталась делать искусственное дыхание - бесполезно.На мои рыдания сбежались соседи по даче. Похоронили Досика в конце огорода. А я несколько месяцев ее оплакивала.Все жалела ее и что болела и за себя постоять не могла.. Думала ну почему она не помесь с кем-нибудь из булей..И вот однажды я вижу сон:" Я оплакиваю Досю,и тут появляется мой покойный муж и говорит:- "Не плачь ! Она скоро к тебе вернется. " Я проснулась и долго соображала что это может значить....

Ivetta
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ivetta » 08 окт 2010, 18:06

Как-то морозным вечером я вышла вынести мусор в контейнер и услышала громкий плач.Сердце сжалось,рядом с контейнером лежал пакет откуда доносились вопли. Дрожажими руками я схватила его и начала развязывать. Два гладких щенка один тигровый мертвый, а второй белый с черным живой.
Пока вытаскивала из пакета успела заметить что пятна на нем расположены как на моей Досе.Схватила его ,завернув в шубу побежала домой . Дома я появилась со слезами и восклицаниями :" Мама она вернулась !" (В рукаве кто-то орет) . Переполошила своих. Мама побежала за грелкой .Завернули щенулю в шарф,а я побежала галопом в аптеку купить детское питание .
Не могла от волнения толком объяснить что мне нужно . Девушка-фармацевт спрашивает:" Сколько ребенку месяцев?" - а я ей говорю: " Не знаю 1-2 дня ,только что подобрала на помойке." У девушки глаза округлились ,она побледнела и выронила из рук коробки. ..Она вообще подумала что я ребенка нашла.
Потом позвонила ветеринарам - они посоветовали мне заменитель собачьего молока купить в вет.аптеках а еще лучше свежее козье. Нашли место где оно продается и 2 раза в неделю я гоняла на рынок за свежим козьим молочком. Первые 2 недели наша детка спала в гнездышке в садке для кошек .Они ходили вокруг заглядывали на собачьего детеныша .Что она за помесь я так и не поняла - до месяца я думала что это бультерьерчик ,потом начала меняться.Хвостище мощный - как хлестанет на радостях - и синяк может оставить.Псинка выросла крупная ,нахальная .Которую все (помня ее трудное детство баловали).Кому самый вкусный кусочек - конечно же нашей сиротке. Построила во дворе тех собак которые обижали Досю.Сама в драку не лезет играет и с маленькими и с большими, но есле уж кто на нее зарычал - драка неминуема.Это она нашла Алиску ,котенок увидав псину к земле прижался и глаза от страха зажмурил ,а она его облизывать начала .Ну ,что же мне делать оставалось - собака признала -значит наш!
Вложения
форм 190.jpg
форм 190.jpg (61.67 КБ) 5027 просмотров
18-06-07_1121.jpg
18-06-07_1121.jpg (70.52 КБ) 5027 просмотров
Дея
Дея
Изображение 143.jpg (32.65 КБ) 5027 просмотров

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 08 окт 2010, 18:12

Ivetta, чудесная парочка на первом фото! Душещипательная история. Спасибо вам, вы подарили дом и ласку отвергнутому зверику. ^^ ^% ^% ^%

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 09 окт 2010, 15:53

^V^ :shock: :o :D Я уже писала, повторюсь: за то, что Вы спасли собаку, да еще девочку - Вам женское счастье обеспечено. Они там, в "небесной канцелярии", этого никогда не забывают! ^%

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 09 окт 2010, 19:27

Ангел потерявшихся собак

А с виду фруктик тот ещё он был -
Бескрыл, небрит, без каменной скрижали.
На небесах его, видать, прижали -
За то, что очень землю полюбил.

Но слишком знал людей, чтоб им помочь -
И много лет на каждой части суши
Он возвращает в рай собачьи души
Сквозь безысходность воющие в ночь.

Гроза катилась, струями хлеща -
Противовесом глыбе мирозданья
Он прикрывал дрожащее созданье
Полой когда-то светлого плаща.

И я, подумав - это, видно, сон,
Сказал ему, помягче сделав рожу -
Ты спас щенка - и мне поможешь, может,
Ведь я внутри такой же, как и он.

Застыли, намокая под дождём.
Он буркнул - ты не мой клиент, вообще-то.
По вашей части есть другие где-то.
Но если просишь, так и быть - пойдём.

В чернильности подъездной темноты
Он передал мне дар - живой комочек,
И позвонив - растаял в пасти ночи,
А двери - вся в слезах - открыла ты.

Ну вот - смеёшься - "врёшь ты всё, дурак!" –
Опять не веришь моему рассказу...
Я не встречал его с тех пор ни разу –
Он ангел потерявшихся собак.

Михаил Янчук

Иветта, спасибо за спасенную собачью душу!

Ksenia L.
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ksenia L. » 09 окт 2010, 20:35

Звери, это конечно хорошо! Если есть свой частный дом. И отдельная постройка для собак. А в квартире... Не приемлемо держать собак. Кошечку - можно. Хотя кому как, на любителя... Главное, что бы питомцев люди любили и умели грамотно ухаживать!

Ivetta
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ivetta » 11 окт 2010, 15:16

Синяя Птица, какие стихи! Не могла сдержать слез....
Да, в частном доме конечно можно развернуться!Я жила раньше в частном доме ,потом в квартире, но количество питомцев не уменьшалось.. Одна моя подруга заядлая кошатница , у нее дома сейчас 2 собаки пекинесс и чау-чау и 10 (!) :o кошек. Квартира трехкомнатная. Не знаю как ей это удается ,но запаха кошек нет. Все кошки подобранные ,но ухоженные ,откормленные и приученные к лотку.
Вложения
6TTPMQCASTGODGCAV4JA75CADEV105CA5DYR5BCAZ7JQWMCA00QHBVCAC8DGZ3CADUFSK9CA93CU0CCAJTHLIUCAME4NNMCAT66OJQCA8WBYSICAAHNOXLCAB8MA0RCA28XAPLCAF560DXCAOSIRMPCA8UTH17.jpg
6TTPMQCASTGODGCAV4JA75CADEV105CA5DYR5BCAZ7JQWMCA00QHBVCAC8DGZ3CADUFSK9CA93CU0CCAJTHLIUCAME4NNMCAT66OJQCA8WBYSICAAHNOXLCAB8MA0RCA28XAPLCAF560DXCAOSIRMPCA8UTH17.jpg (52.43 КБ) 4921 просмотр
30-08-07_0942.jpg
30-08-07_0942.jpg (53.69 КБ) 4921 просмотр
Дейка и Бесси
Дейка и Бесси
Изображение 119.jpg (68.76 КБ) 4921 просмотр

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 11 окт 2010, 16:25

Очаровательно! :lol: Милые добрые домашние ангелы! ^V^ Последнее фото - гениально! Прямой и открытый взгляд собаки ,и хиитрый кИсин. :lol:

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»