Ларисочка, если б Вы только знали , как я обожаю белых котов (кошек) !!!
И , любуясь белой королевишной , дарю Вам рецептик ... ))
Этот рецепт у меня оЧЧЧЧЧЧЧень давно , даже затрудняюсь точно сказать сколько именно (дома его варили , когда я ещё была совсем маленькой ). Со многими им делилась , нет ни одного человека , чтобы оно не понравилось вообще . Как ни странно , но почему-то оно нравится мужчинам .
Сразу скажу (напишу по запросу , если кому надо ), что есть ещё рецептики из помидорчиков , но этот -самый лучший на мой взгляд.
"Варенье из зелёных помидор"
Иными словами получается варенье похожее на варенье из киви , но киви в нём нет ...)))
Ингредиенты :
Помидоры зелёные - 1 кг
Сахар -1 кг
Лимон -1 шт
Ванилин - 1 пакетик
или
Ванильный сахар - 2 ст.л.
Приготовление :
Ларисочка, внимание : сейчас пооригинальничаем .... )) Ничего ?
Помидоры нарезать дольками и сложить в пакет полиэтиленовый , убрать в морозилку и заморозить до твёрдого состояния . Затем разморозить , слить лишнюю жидкость . К размороженным долькам (без жидкости !!! ) добавить сахар , лимон , полностью перекрученный на мясорубке, и оставить на 8-10 часов .
Затем надо довести до кипения и варить 15 минут от закипания на среднем огне . Отставить остудить, но не обязательно полностью , а хотя бы на часа 2-3 , но чем дольше , тем лучше .
Повторить трижды . В последнем заходе добавить ванилин или ванильный сахар .
Очень вкусно такое варенье с орехами . Их закладывать сразу в общую массу с сахаром .
А , если добавить мак, то никто практически не отличит от варенья из киви ....))))))
Раскладывать горячим в подготовленные стерилизовпнные банки .
Пробовала варить и не замораживая , но абсолютно все говорят, что так вкуснее: вкус помидоров куда-то сам собою улетучивается .
Девочки , попробуйте , не пожалеете . Если сахара многова-то , то можно его уменьшить или даже практически отполовинить.
Кстати , одинаково вкусно и из зелёных , и из жёлтых , и из красных .
Есть рецепт из помидорок "черри" и из груш есть . Если надо , то напишу чуть позже : пошла варить варенье из моркови ....))