Во саду ли, в огороде
Re: Во саду ли, в огороде
Сейчас пора активного цветения колокольчиков. Такая большая куртина колокольчика широколистного у меня исправно цветет каждый год, смотрится очень симпатично, после цветения все под корень скашиваю, на следующий год вся красота опять на месте, не изводятся и даже ухитряются появляться самосевом в самых неожиданных местах.
И последнее. Это я сегодня собрала. С чистой совестью в эту тему, поскольку собрано именно "во саду", т.е. на своем участке. Сверху гигант подосиновик, причем совершенно чистый и крепкий, один этот гриб как раз на одну сковородку получилось.
Натик, какой у вас красивый жасмин! Представляю какой запах стоит! А особенно после дождика .... Очень люблю его, у меня в саду небольшой кустик с " махровыми" цветочками.
А какие грибы у вас! Любою маринованные подосиновики и жаренные со сметанкой-вкуснятина. Заграницей они деликатес и безумно дорогие. Помню видела с магазине белые грибы 150 долларов за кг, из Италии и еще лисички дорогие примерно столько же стоят. А я их в детстве столько собирала, жаренные лисички со семетаной и молодой картошечкой-мечта!
Растравили всю душу
А какие грибы у вас! Любою маринованные подосиновики и жаренные со сметанкой-вкуснятина. Заграницей они деликатес и безумно дорогие. Помню видела с магазине белые грибы 150 долларов за кг, из Италии и еще лисички дорогие примерно столько же стоят. А я их в детстве столько собирала, жаренные лисички со семетаной и молодой картошечкой-мечта!
Растравили всю душу

Натик, я тоже впечатлилась Вашими (так называемыми) жасминами. У меня с этим растением связано одно из первых детских воспоминаний и я их очень люблю. У нас они уже давно отцвели, приятно снова поглядеть на их цветение. Поняла, что у меня есть один из Ваших - Белая дама (Dame Blanche). Но хочу докупить самый распространенный, тот, который на Вашей предпоследней фотографии. Именно он вызывает сладкое воспоминание.
Впечталилась и колокольчиками и - конечно- же необыкновенной грибной удачей. У нас, к сожалению, в черте города запрещено собирать грибы, а я человек законопослушный. Да и мужа не уговорить, он боится грибов. А я люблю, покупаю и мороженные, и отварные и переделываю в маринованные.
Натаната, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Впечталилась и колокольчиками и - конечно- же необыкновенной грибной удачей. У нас, к сожалению, в черте города запрещено собирать грибы, а я человек законопослушный. Да и мужа не уговорить, он боится грибов. А я люблю, покупаю и мороженные, и отварные и переделываю в маринованные.
Натаната, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
mrrmumur, да такие грибы здесь в ресторанах дорогих только, а народ покупает в основном шампиньоны. Широкой публике они мало известны. Возможно где-то на рынке в Лондоне они чуть дешевле, я их видела в гастрономе дорогого магазина. Ну и так лисички продают в супермаркете по пару штук, как " икра заморская баклажанная " ( мне просто смешно, мы же их ведерками собирали) 
Здесь это для гурманов еда, деликатес. Мама их и сейчас ведерками покупает на рынке.

Здесь это для гурманов еда, деликатес. Мама их и сейчас ведерками покупает на рынке.
Девочки, хочу разделить радость с Вами, пусть без фотографий (это ведь не так страшно, правда?. Каждое утро завтракаю в своем садике и собираю чуть-чуть земляники, малины и черники, которая поспевает. Так приятно!
mrrmumur у вас прекрасный садик
Как я вас понимаю!
мы на днях собрали черную смородину, полную тарелочку и радости сколько ! А кустик смородины сам вырос( видно птицы уронили семечки ). Правда пришлось кустик сеткой накрывать от птиц, в прошлом году там было пару ягод и они все склевали. Я сегодня из половинки порции сварила варенье ( впервые в жизни за пол века), вот никогда не думала, что так мало нужно для счастья.
Жаль у нас сушеных белых грибов не продают, мне присылают.

Как я вас понимаю!
мы на днях собрали черную смородину, полную тарелочку и радости сколько ! А кустик смородины сам вырос( видно птицы уронили семечки ). Правда пришлось кустик сеткой накрывать от птиц, в прошлом году там было пару ягод и они все склевали. Я сегодня из половинки порции сварила варенье ( впервые в жизни за пол века), вот никогда не думала, что так мало нужно для счастья.

Жаль у нас сушеных белых грибов не продают, мне присылают.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Натик, какой дивный жасмин, представляю благоухание!
Показала мужу грибы, восхищаемся, да тем более в своем саду!
А у меня цвели арбузы, сын экспериментирует, посмотрим, поглядим...
Я садовод то совсем юный, никогда не увлекалась раньше, а сейчас чую затягивает, цветы кругом сажаю, а какой кайф, когда идешь себе и ешь свою вишню с веток, в этом году ее, кстати, очень много
mrrmumur, Оля, очень понимаю тебя. А как вся суета далеко, как подумаю про Москву летом, ужасть, особенно детей жалко, которые там пребывают
Показала мужу грибы, восхищаемся, да тем более в своем саду!
А у меня цвели арбузы, сын экспериментирует, посмотрим, поглядим...
Я садовод то совсем юный, никогда не увлекалась раньше, а сейчас чую затягивает, цветы кругом сажаю, а какой кайф, когда идешь себе и ешь свою вишню с веток, в этом году ее, кстати, очень много
mrrmumur, Оля, очень понимаю тебя. А как вся суета далеко, как подумаю про Москву летом, ужасть, особенно детей жалко, которые там пребывают
Девушки, спасибо. Жасмин вспоминается потом всю холодную зиму. Особенно хорош он в лунные ночи, еще лучше в полнолуние, когда его белые цветы светятся под луной и дивный аромат кругом, сидишь на веранде на созерцаешь, полный фантастический кайф.
Грибов много пошло после последних дождичков, все крепенькие сейчас мариную со своим яблочным уксусом, второй сорт на жарку, а осенью, когда будут топиться печки, можно будет и посушить грибы. Но я их больше люблю собирать, чем перебирать, готовить и есть.
Грибов много пошло после последних дождичков, все крепенькие сейчас мариную со своим яблочным уксусом, второй сорт на жарку, а осенью, когда будут топиться печки, можно будет и посушить грибы. Но я их больше люблю собирать, чем перебирать, готовить и есть.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Наташа, сумашедшая красота!
А Лизавета как выросла!
Не узнать!!!
А Лизавета как выросла!
Не узнать!!!
-
- Опытный платочник
Натик,ого урожаище... все съели,нам не оставили?
Колокольчики просто прелесть. Я их с детства люблю.
Ванесса,то ли еще будет... если бы мне 5 лет назад сказали,что я буду знать,что такое культиватор и радоваться 5 мешкам навоза...Кстати,как там ваш свежепосаженный пион?
mrrmumur,Оля,какая хорошая тема,спасибо за открытие.
Tapya S. Улитки,конечно милое чудо природы,но когда они набрасываются на любимое растение,то все мои чувтва к ним пропадают. У нас напасть слизни,как мои дети говорили это"бездомные улитки". Очень влажное лето помогло им расплодиться.Опять-таки никакая отрава в Онтарио не разрешена . Поэтому я каждое утро на радость комарам, хожу,как безумная цапля с ведром и собираю... толстеньке,сытенькие ,чтоб им пусто было.
Девочки,горе у меня.
Вчера выкопала все ирисы. Поражены этой самой молью,вернее её детьми,которые обживаются в корнях и дорастают до размера маленького дирижабля,полностью разрушая ирис. Очень жалко и проделанной работы,
и того,что с ирисами наверное придется завязывать,а я их очень люблю. Все сложила в мешок и сижу горюю. Кофе допью и повезу их возвращать в садовый центр(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Колокольчики просто прелесть. Я их с детства люблю.
Ванесса,то ли еще будет... если бы мне 5 лет назад сказали,что я буду знать,что такое культиватор и радоваться 5 мешкам навоза...Кстати,как там ваш свежепосаженный пион?
mrrmumur,Оля,какая хорошая тема,спасибо за открытие.
Tapya S. Улитки,конечно милое чудо природы,но когда они набрасываются на любимое растение,то все мои чувтва к ним пропадают. У нас напасть слизни,как мои дети говорили это"бездомные улитки". Очень влажное лето помогло им расплодиться.Опять-таки никакая отрава в Онтарио не разрешена . Поэтому я каждое утро на радость комарам, хожу,как безумная цапля с ведром и собираю... толстеньке,сытенькие ,чтоб им пусто было.
Девочки,горе у меня.
Вчера выкопала все ирисы. Поражены этой самой молью,вернее её детьми,которые обживаются в корнях и дорастают до размера маленького дирижабля,полностью разрушая ирис. Очень жалко и проделанной работы,

-
- Эксперт по платкам
Понимаю и сочувствую, но это нормально и неизбежно! Не всё, что нравится, получается выращивать. Изменить условия мы не в состоянии, они всегда возьмут верх. Но ведь и из оставшегося есть, что выбрать для глаза и душиянтарная бусина писал(а):и того,что с ирисами наверное придется завязывать,а я их очень люблю.

Натик, как же хорошо!

Ага, а потом посыпать их солью и все, улиток не станет, знакомые с Псковской области так делали, только не в ведро, масштабы не те, а в баночку.янтарная бусина писал(а): Поэтому я каждое утро на радость комарам, хожу,как безумная цапля с ведром и собираю... толстеньке,сытенькие ,чтоб им пусто было.
Так не проблема, еще соберем, нажаримянтарная бусина писал(а):Натик,ого урожаище... все съели,нам не оставили?

Нда, наверное не за горами и бананы с ананасами, климат у Вас, это что-то невероятное.Ванесса писал(а):А у меня цвели арбузы, сын экспериментирует, посмотрим, поглядим...
Branchette, да, и наверное к сожалению, так быстро, просто миг и она почти с меня ростом, а всего 9 лет, и восприятие на них, такое противоречие между внешним и внутреннимBranchette писал(а):А Лизавета как выросла!
Не узнать!!!

filamentoza, это точно, мы с мужем это понимает, а наше молодое поколение наверное еще нет.filamentoza писал(а):Ни одна, даже самая роскошная квартира в самом престижном месте не сравнится с этим. Настоящее счастье - вот оно.
Янтарная Бусина - от слизней помогает размельченная яичная скорлупа. Посыпать ею любимое растение. Кому понравится по такому ползать - вот и слизни не дураки. А еще можно положить на их пути медные монетки. Им противопоказана медь. Правда у нас уже эти монетки изъяли из обращения - но вдруг есть где в запасах???? Это без химикатов.