КАНАДА: нам нет преград...
Re: КАНАДА: нам нет преград...
Этот Ботанический сад - гордость Канады и до сих пор находится в частном владении. Хозяева люди предприимчивые - на входе в ботанический сад выстроили чудесный сувенирный магазинчик. Посетители попадают туда - как мухи на клейкую бумагу. Выйти из этого местечка не возможно. Люди набирают корзины сувениров, потом судорожно прикидывают во сколько это все обойдется (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... потом начинают выкладывать из корзины основную массу сувениров и выбирать лучшее, без чего точно невозможно уйти из этого места. Мы то же не избежали этой участи. Я поняла, что пора сваливать из магазина когда во первых, как и все набрала полную корзину вещей "Х" и во вторых, когда другие покупательницы стали спрашивать где в этом магазине продается эта шаль (мой Цветущий Сад!!!!)
Рассортировав сувениры " Х" и выбрав только самое-самое, наконец то мы ушли из магазина, без относительно значительных потерь в кошельке.
Продолжаем любоваться садом...
Рассортировав сувениры " Х" и выбрав только самое-самое, наконец то мы ушли из магазина, без относительно значительных потерь в кошельке.
Продолжаем любоваться садом...
виды...
нам всретился чудесный танцующий фонтан... поглазеть на его танцы собралась толпа народу. Все подходили и фотографировались на его фоне - мы то же ....
не могла сфотографировать Просветика в Цветочной карусели на фоне желтых Родедендронов - ну до чего же красиво шаль вписалась в пейзаж сада- Вложения
-
- 35a.jpg (184.86 КБ) 4321 просмотр
Последний раз редактировалось Лада 04 июл 2015, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Очень понравились отражения
поразило дерево Monkey puzzle tree (Araucaria araucana)- из далека - елка елкой, а подойдешь - толи кактус то ли суккулент - короче настоящий голосемянной динозавр
А вот они цветочки голубые - настоящие Тибетские маки. Как я рада, что у мануфактуры есть 2 платочка с голубыми маками. Мечтаю о шали!!!! Серой шали с голубыми маками!!!!
На фотографиях видно, что цветы разного цвета. Так и есть они то бледно голубые, то насыщенные, яркие. Думаю, что когда цветок только распускается - он яркий, потом выгорает ну и конечно я с маками

На фотографиях видно, что цветы разного цвета. Так и есть они то бледно голубые, то насыщенные, яркие. Думаю, что когда цветок только распускается - он яркий, потом выгорает ну и конечно я с маками
Последний раз редактировалось Лада 04 июл 2015, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
10 лет назад, когда я была в этом ботаническом саду - было очень много голубых маков. Они росли везде. В этот раз мы их увидели только в японском саду и в основной экспозиции была только одна клумбочка. А тогда я помню просто обалдела от сочетания голубых маков и голубых незабудок. В этот раз такой красоты не было.
Виды японского сада ну а это уже почти выход
Виды японского сада ну а это уже почти выход
Вообще пока мы ходили по саду, фотографировались, позировали - слышали очень много прикольных комментариев. Люди слышали, что мы переговаривались по русски - поэтому не стеснялись обсуждать нас по английски. Когда я оплаточивала лошадку - сидящие на лавочке туристы пришли к выводу, что мы снимаем рекламную компанию платков... мы долго потом хохотали над этим.... Знала бы мануфактура о наших стараниях....
последний кадр - у фонтана с кабаном. Удивительно то, что у нас этих животных нет, а фонтан есть - может это просто свинья??? Re: КАНАДА: нам нет преград...
Ага,и пятачок отполированный на счастье,как положено! 

Гуляли мы по саду почти до закрытия. Пили кофе в уличном кафе - но все равно, это не еда. Жутко голодные решили поехать заселиться в гостиницу а потом поехать в столицу острова Викторию поужинать и заодно посмотреть на городок. Как сказала Просветик, выехав на шоссе - увидели нескончаемый поток машин идущих по направлению к столице. Порадовались еще раз нашему уму и сообразительности, что забронировали отель и решили, больше сегодня когти не рвать, а поехать и погулять по чудному городку в котором мы остановились. До Сиднея мы добрались быстро, благо машины шли все в другом направлении. Приехали в гостиницу - вся парковка забита машинами. Нифигассе!!!! Пошли получили ключ от номера и как каракатицы опять со своими сумками, сумочками и чемоданчиками добрались до номера, который находился вообще в другом здании. Но это все лирика. Чуть отдохнув решили пойти на ужин в рыбный ресторан. Благо океан рядом - рыба доложна быть свежей. Стали наряжаться - и как всегда, вечная проблемма, что надеть????
Я то себе быстро выбрала вторую зеленую шаль - русский сувенир, как раз под новую сумку. А Просветик надела чудное платье в розочках - прямо как на наших любимых платочках. Смотрели, мы смотрели на него, и не могли вспомнить, что же из 2 сундуков выбрать? Пошли к машине и эмперическим путем, открыв сундучки и переворошив шальки - нашли чудный платочек Цветочная сказка, идеально сочетающийся с ее нарядом. Ресторанчик находился прямо на берегу океана. как все порядочные туристы запечатлели себя на память об этом вечере на фоне тарелок. ну а потом пошли гулять уже по темноте
Я то себе быстро выбрала вторую зеленую шаль - русский сувенир, как раз под новую сумку. А Просветик надела чудное платье в розочках - прямо как на наших любимых платочках. Смотрели, мы смотрели на него, и не могли вспомнить, что же из 2 сундуков выбрать? Пошли к машине и эмперическим путем, открыв сундучки и переворошив шальки - нашли чудный платочек Цветочная сказка, идеально сочетающийся с ее нарядом. Ресторанчик находился прямо на берегу океана. как все порядочные туристы запечатлели себя на память об этом вечере на фоне тарелок. ну а потом пошли гулять уже по темноте
Последний раз редактировалось Лада 04 июл 2015, 11:46, всего редактировалось 3 раза.
Есть у меня на камере фото, которого нет у Просветик
продолжение следует.....
ну и немного ночного Сиднея
ну а потом уставшие, но сытые и довольные вернулись в отель и спали сном младенцев, ведь завтра новый день и новая дорога
продолжение следует.....
- Белый шиповник
- Любитель платков
Девочки, прочитала последние странички запоем и хочется сказать "еще пишите, еще! и больше фото, больше"! Такой позитив идёт от вашей поездки, рассказов, фото, так приятно смотреть на вас и на наши русские шали в "загранице". Действительно, такую шаль как зелёный Цветущий сад любой уважающий себя ботанический сад должен продавать как сувенир.
)) Непорядок прям.
)) Я бы первая купила в бот.саду МГУ такую.
)) До Канады пока не доеду...
Очень жаль, что фото Просветик в платье с розочками и платке Цветочная сказка не увеличиваются (это 18-й колорит? У Вас с бахромой?) , на маленьком видно, что всё так гармонично сошлось в одной точке (и бусы из янтаря?), но хочется посмаковать с большими фотографиями и подробностями.
Лада, всегда обращаю внимание на Ваши вязаные вещи, вот и сейчас на Вас очень красивый свитер! А еще не в тему (не в эту тему), очень понравились Ваши впечатления от шали Белые розы (оранжевые), когда размышляла на тему нать мне её или не нать, то Ваш показ и отзывы в Зазеркалье тоже сделали своё черное дело.
)))) Мануфактура, Ладе скидку и подарочную шаль за это! 

Очень жаль, что фото Просветик в платье с розочками и платке Цветочная сказка не увеличиваются (это 18-й колорит? У Вас с бахромой?) , на маленьком видно, что всё так гармонично сошлось в одной точке (и бусы из янтаря?), но хочется посмаковать с большими фотографиями и подробностями.

Лада, всегда обращаю внимание на Ваши вязаные вещи, вот и сейчас на Вас очень красивый свитер! А еще не в тему (не в эту тему), очень понравились Ваши впечатления от шали Белые розы (оранжевые), когда размышляла на тему нать мне её или не нать, то Ваш показ и отзывы в Зазеркалье тоже сделали своё черное дело.

День 12-й
Накануне, покупая билет на фуникулёр на горе Whistler (не олимпийской,на удивление,в здешних краях водятся несколько тёзок олимпийской знаменитости), мы не подумали о разнице во времени между Британской Колумбией и Альбертой.Поэтому,учитывая то,что дорога туда занимает около полутора часов,билет взяла на 11 часов,чтобы быстренько забравшись на вершину для фотосессии с Руськой (буквально, одна нога здесь,другая - там), затем заехать на ледник Колумбия ( тот самый,самый древний в Америке и единственный на Земле, питающий три океана) и дальше, через умопомрачительные,красивейшие места, по Айсфилд шоссе до Калгари, в гости к Алле-kowikkot.Теперь же получалось,что выезжать надо с утра пораньше.А наутро была намечена ещё фотосессия для потрясающих Ладиных работ
! Пронёсшись по дому как гибрид того самого Белого Зайца с Сумасшедшим Шляпником,щёлкнув напоследок стайку сварливых колибри, пожав лапу Зайцу и, со слезами на глазах, потискав и расцеловав в нос Олиньку, степенно ( надеюсь) простилась с гостеприимными хозяевами и рванула в путь.
На горе,запарковав машинку на единственном найденном свободном месте (оказавшемся прямо под фуникулёром,напротив таблички *машины не ставить,падают камни*), в ожидании фуникулёра занялась оплаточиванием ( или обРУСИванием ) местных медведей, к великому удовольствию малышни. Поднявшись наверх, покинула кабину под напутственные слова оператора о том, что выходить за ограждение официально нельзя, но если очень хочется - то можно
,перелезла через цепь и с толпой нарушителей поспешила наверх... 
Накануне, покупая билет на фуникулёр на горе Whistler (не олимпийской,на удивление,в здешних краях водятся несколько тёзок олимпийской знаменитости), мы не подумали о разнице во времени между Британской Колумбией и Альбертой.Поэтому,учитывая то,что дорога туда занимает около полутора часов,билет взяла на 11 часов,чтобы быстренько забравшись на вершину для фотосессии с Руськой (буквально, одна нога здесь,другая - там), затем заехать на ледник Колумбия ( тот самый,самый древний в Америке и единственный на Земле, питающий три океана) и дальше, через умопомрачительные,красивейшие места, по Айсфилд шоссе до Калгари, в гости к Алле-kowikkot.Теперь же получалось,что выезжать надо с утра пораньше.А наутро была намечена ещё фотосессия для потрясающих Ладиных работ

На горе,запарковав машинку на единственном найденном свободном месте (оказавшемся прямо под фуникулёром,напротив таблички *машины не ставить,падают камни*), в ожидании фуникулёра занялась оплаточиванием ( или обРУСИванием ) местных медведей, к великому удовольствию малышни. Поднявшись наверх, покинула кабину под напутственные слова оператора о том, что выходить за ограждение официально нельзя, но если очень хочется - то можно

День 12-й,продолжение.
Как я уже писала раньше,так высоко в горы я залезла впервые. Поэтому для меня всё было в новинку, материализовавшиеся иллюстрации из учебника географии: зона хвойных лесов сменяется зоной альпийской растительности,а потом уже только мхи и лишайники.Лишайники раскрашивают валуны и скалы причудливыми яркими узорами. Уже вылезли божьи коровки, и забавные маленькие пёстрые птички бегают в поисках букашек.
Народ бодренько маршировал наверх.Навстречу, счастливые, спускались те,кто уже там побывал.Постепенно туристическая толпа редела,но я-то решила идти до конца!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Погода была чудесная, +10С,приятный ветерок,народ рассаживался по валунам загорать. Встретился шикарный Лёва,милостиво принимавший проявления восхищения его красотой от прохожих.
Как я уже писала раньше,так высоко в горы я залезла впервые. Поэтому для меня всё было в новинку, материализовавшиеся иллюстрации из учебника географии: зона хвойных лесов сменяется зоной альпийской растительности,а потом уже только мхи и лишайники.Лишайники раскрашивают валуны и скалы причудливыми яркими узорами. Уже вылезли божьи коровки, и забавные маленькие пёстрые птички бегают в поисках букашек.
Народ бодренько маршировал наверх.Навстречу, счастливые, спускались те,кто уже там побывал.Постепенно туристическая толпа редела,но я-то решила идти до конца!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Погода была чудесная, +10С,приятный ветерок,народ рассаживался по валунам загорать. Встретился шикарный Лёва,милостиво принимавший проявления восхищения его красотой от прохожих.

День 12-й,продолжение.
Нашла интересный валун с огромной дырой в центре. Интересно, это один из входов в Затерянный Мир? Обозначила принадлежность Руськи к ППП (начертав на снегу, не камне,жалко,на фото плохо видно ) Народа вокруг резко поубавилось. Пофоткав шальку на снегу,дальше наверх пошла уже по снегу,стараясь попадать в следы *первопроходцев* , снег был до колена, но нам же ведь нет преград!
Вниз по тем же следам спускался папашка с плачущим мальчишкой лет 5-ти. Малыш был в маечке и ... босиком
, из их разговора поняла, что дружок провалился в снег и остался без башмаков. Но папашка!,то ли сам в шоке был
, но взять сына на руки ему почему-то в голову не пришло
. Хорошо, здесь как раз попалась очередная божья коровка - малыш заинтересовался ею, мы с ним поболтали об этом чуде и он,вроде,успокоился.Потом мы разошлись,каждый в свою сторону, папашка предупредил меня,что наверху глубокий снег. 
Нашла интересный валун с огромной дырой в центре. Интересно, это один из входов в Затерянный Мир? Обозначила принадлежность Руськи к ППП (начертав на снегу, не камне,жалко,на фото плохо видно ) Народа вокруг резко поубавилось. Пофоткав шальку на снегу,дальше наверх пошла уже по снегу,стараясь попадать в следы *первопроходцев* , снег был до колена, но нам же ведь нет преград!

День 12-й,продолжение.
Затем были великолепные вида с вершины,многочисленные фотки и история с провалом в снежную ловушку
, описанная в начале темы
. 
Затем были великолепные вида с вершины,многочисленные фотки и история с провалом в снежную ловушку

Последний раз редактировалось prosvetik 05 июл 2015, 14:24, всего редактировалось 1 раз.