Во саду ли, в огороде

Модераторы: Натик, Листва

Светлана&
Любитель платков
Любитель платков

Re: Во саду ли, в огороде

Сообщение Светлана& » 30 июн 2015, 14:41

filamentoza Я в восторге от Вашего пиона Coral Louise. :: Может, подскажете, что за пион у меня расцвёл? Сажала как сорт "Лунная река", но не уверена. ><
Вложения
пион &quot;Лунная река&quot; (???)
пион "Лунная река" (???)

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 30 июн 2015, 16:48

янтарная бусина писал(а):... А какие из роз "легкие" на пробу? И любые советы,please and pretty please.
Марин,попрбуй найти бесшиповые. У меня были,правда несколько лет назад покупала аж в Хоум Депо, названия,правда, не помню.Было много сортов,в т.ч. очень красивые. Но на балконе в горшке на зиму их оставлять побоялась,отдала приятельнице - несадоводке с надеждой потом зачеренковать и увезти в Англию, а они у неё сдохли ^V^ . Без шипов ухаживать много приятнее.
Пионы - красавцы! Тоскую по ним. А ещё - по флоксам! ::

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 01 июл 2015, 01:24

Светлана&, посмотрите тут http://www.lesjardinsosiris.com/photosp ... ver400.jpg
Ирочка,в этом году сама видишь,какое у нас лето... дожди,скоро жабры вырастут.
Уже розами в следующем году займусь. ?*():

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 01 июл 2015, 05:32

Марин,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... ^%

Светлана&
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Светлана& » 01 июл 2015, 09:27

янтарная бусина Спасибо за ссылку. ^% Вот я и порылась в интернете, видела такие фото. Лепестки похожи, но серединка -- нет. На Вашем фото тоже её нет. Может, ещё не раскрылась, но сомневаюсь. Теряюсь в догадках. Название красивое, не хочется с ним расставаться. У меня как раз прудик там рядом. Думаю, это пион японской селекции: у них часто такие серединки -- ярко выраженные пестики-тычинки.Спасибо!

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 01 июл 2015, 11:35

Светлана&, поскольку название написано по-русски, сразу возникает два вопроса: какой пион покупали и где? Если Moon River http://www.paeo.de/aaa/02256.html , то это не он. Если вам интересно понять, что же это, то, в зависимости от места покупки, две линии поведения: писать коллекционеру (если брали у него) или смотреть прайс садового центра. Поскольку очень мала вероятность того, что вам продали что-то выходящее из прайса. Скорее всего банальный пересорт. Но это всё в том случае, если пион куплен, как Moon River. Если же вы покупали китайский пион в коробочке или в пакетике в каком-то сетевом торговом центре типа ОБИ, то это совсем другая история)) Китайцы давно разводят пионы. Т.е. не просто давно, а очень давно. И это вполне может быть какой-то китайский сорт Лунная река. Ведь травнистых пионов тысячи и тысячи. Сорта похожи друго на друга, как близнецы. Вот, скажем, сорт наш отечественный Курильские острова отличить ли по фото от множества похожих? Фото взято отсюда: http://peonies-moscow.ru/#/Каталог пионов
KurilskieOstrova-PS.jpg
Сильно сомневаюсь. А он таки есть и зарегистрирован. Это я к тому, что, буде это китайский пион, он вполне может быть Лунной рекой. Но китайской Лунной рекой, не Moon River.
И, пардон, японский - это не адрес селекции, это форма цветка. А у вас он полумахровый, не японский. Японская, это стаминодии или петалодии помпоном внутри чашки из лепестков. Не тычинки. Курильские острова как раз японский.

Светлана&
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Светлана& » 01 июл 2015, 11:58

filamentoza Снимаю шляпу! Вы просто ошеломили меня своими познаниями. Moon River, я запомнила. Название понравилось, я перевела. Конечно, пересорт, Покупала или в Ашане, или в Леруа Мерлен. Там очень много таких историй. Просто хотелось узнать, что за сорт, хотя бы приблизительно. И мне кажется, что мой лучше, чем исходный. Кстати, это тоже не первый раз. У меня есть из родительских пионов (без названия) похожий на Ваш "Курильские острова". Заинтересовали. Показываю.
Вложения
7Ss8dp8.jpeg

Светлана&
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Светлана& » 01 июл 2015, 12:41

Да, ещё в развитие этой темы. Тот пион, якобы Moon River, покупала не в коробке, в пакетике, если мне, конечно, память не изменяет. Я тогда прикупила ещё два таких же недешёвых пиона (300-400 руб.), но они не прижились. Это было 4 года назад. 3 года назад я купила в Ашане Галактику в коробке, написано было по-русски. В интернете эту коробку можно ещё увидеть. http://www.obi.ru/decom/product/%D0%9F% ... B5/2711505
(Ой, что-то много выскочило). Заинтересовал алый (!) цвет на коробке. У меня второй год цветёт это пион, но он не алый, но и не "чёрный", как пишут про него в пояснениях. У меня есть сорт потемнее, из родительских (тоже без названия). Но я все люблю пионы. Вылечила я их, а то, одно время, одолела их нематода. Теперь второй год сад благоухает разными пионами.
Вложения
Из родительских, похожий на Галактику, но темнее чуть-чуть.
Из родительских, похожий на Галактику, но темнее чуть-чуть.
Галактика (якобы, но, скорее всего, пересорт)
Галактика (якобы, но, скорее всего, пересорт)

Светлана&
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Светлана& » 01 июл 2015, 12:54

И ещё красавцы, белые, розовые... Сейчас их пора! Мне очень жаль, я не знаю названий. Удачи всем в разведении пионов. Это такая красота! Царь-цветок!
Вложения
Бледно-розовый...Осенний подарок соседки. Уже зацвёл!
Бледно-розовый...Осенний подарок соседки. Уже зацвёл!
Розовые...
Розовые...
Белые пионы (название утеряно)
Белые пионы (название утеряно)

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 01 июл 2015, 13:05

Светлана& , спасибо! Познания весьма средние, просто я пионами интересуюсь.

Теперь, зная историю приобретения, скажу вам, что с большой долей вероятности купили вы что-то голландское и названия взяты от балды. На каком этапе это происходит - сами ли голландцы (они тоже по этой части большие мастера) или уже наши - я не знаю, всяко бывает, но это вполне обычная история с дешевыми пионами в сетевых магазинах. 300 - 400 - это всё-таки относительно дешевый пион.
Недешевый пион это вот: http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... /nid/10429
Бывает и подороже ;)
http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... /nid/35965
Это не реклама садового центра! Просто у них удобно организован каталог.

Собственно, тут же точно как с платками: кому-то важно название и вся остальная история, кому-то нет, пионы от этого хуже не становятся. Вы правы, волшебной красоты растение! ^%

Да. забыла уточнить - Курильские острова не мой пион! Просто взяла фото с сайта Цветоводов Москвы для наглядности примера. Вы же своим пионом и подтвердили - похожих сортов масса.

Светлана&
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Светлана& » 01 июл 2015, 13:15

filamentoza Очень интересно Вас читать. Спасибо!!! ^% Я, к сожалению, дилетант. Но, что же делать, на всё жизни не хватит. Всё наскоком, налётом, просто люблю цветы. Пионов много, сажать уже некуда, буду радоваться тому, что есть .И смотреть у других на картинках. Хорошо, что не купила ещё в этом году, а то было бы опять невесть что, а повозиться бы пришлось.
Да, цены Вы продемонстрировали впечатляющие. :shock: Пионы, конечно, все красивые. Если я сейчас напишу, что не увидела, что-нибудь из ряда вон выходящее :roll: -- это будет неправда. Конечно, течения, мода, нюансы, новизна... Всё сказывается на цене. Как в платках. Удачи Вам, filamentoza (извините, не знаю имени-отчества), в коллекционировании платков, пионов и вообще -- в жизни! ^% ^% ^%

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 02 июл 2015, 00:04

filamentoza писал(а):Ты купила именно пятнистый? Это он под два метра вырастает.
Света, а кто ж его знает, какой он, сказаны было посконник, а поскольку я была не в теме, не уточнила. По виду похож на пятнистый или пурпурный, надо будет заснять, один стебель, а цвести уже кажется собирается.
Светлана& писал(а): Сейчас их пора!
Хотя у нас дача северней Москвы и все обычно позднее цветет, пионы почти отцвели, пора прошла. Настала жасминовая пора, обожаю. Сейчас в полном цвету 6 кустов, и все с разным ароматом, красота невозможная.

Светлана&
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Светлана& » 02 июл 2015, 08:42

Натик У нас дача тоже севернее Москвы (между Солнечногорском и Клином -- Покровка), и у соседки, к примеру, раньше моего пионы отцветают, поскольку у нас участок полузатенённый. Может, мы с Вами тоже соседи. Я пока выезжаю на дачу только в выходные, и почти все представленные фото -- прошедшей субботы, другие -- предшествующей. А жасмин у меня один уже отцвёл, а второй ещё надеюсь увидеть -- разные сорта. У Вас 6 кустов -- здорово! У меня тоже аромат у жасминов разный. Был ещё кустик, невысокий, но погиб. Жду лилий, у некоторых они уже вовсю цветут. ^%

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 02 июл 2015, 10:25

Светлана& , спасибо за пожелания! И вам взаимно всего-всего ^%
Конечно же. невозможно всё знать и всем плотно интересоваться. Цветы не становятся хуже от того, знаете ли вы их названия или нет. Просто надо понимать один момент: шансы на то, что купленное в пакетах в сетевых магазинах (Ашан, Оби, Леруа) будет соответствовать картинке и названию, не очень велики. Это такая лотерея. Вы просто покупаете дешевые растения для дачи. И все их зовут одинаково "Кот в мешке" :) Вряд ли кот будет страшным, но понять: что же вы купили, может быть весьма затруднительно. Целая цепочка проходимцев всем этим занимается, начиная с самих производителей. Лет 10 назад был очень неприятный, показательный для понимания реалий, скандал. Сейчас расскажу)) (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Натик, посконник абсолютно неприхотлив. Не понравится - пересадишь, порубишь. Выносит всё. И самосеется, только в путь)))
Да, чубушники - вешь! А паааахнут! Больше всего люблю те, что с земляничным ароматом.

Светлана&
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Светлана& » 02 июл 2015, 11:12

filamentoza Спасибо огромное за интересный рассказ! Смешно и грустно, как по Гоголю. Больше -- грустно. Вы, я вижу, глубоко погружены в эти проблемы, специалист. Конечно, жаль: такая зависимость от иностранцев. А я слышала, что П. говорил об активном развитии в нашей стране цветоводства. "У нас для этого есть все условия" -- почти дословная цитата. Хорошо бы. Лишь бы не было шараханья из стороны в сторону. Селекция -- дело долговременное. А потом и сберегать надо. Жаль, к примеру, сирени Колесникова. Ведь, как я поняла, далеко не все сберегли!.. Всего Вам доброго! ^%

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»