Самоцветы и злато-серебро

Модераторы: Натик, Листва

mattea
Новичок
Новичок

Re: Самоцветы

Сообщение mattea » 27 сен 2010, 13:42

Для Еva!
Eva, я тоже очень люблю бирюзу. Она живая. Говорят. что она "зеленеет"-умирает, если ее не носить.
Но я знаю и другую точку зрения (отличную от знакомой геолога) - бирюза с прожилками и вкраплениями все-таки камень не самого высокого качества. Все-таки ценится больше чистый камень. Но спорить не буду. Опять же - на вкус... и, к тому же, за "безупречную" бирюзу легко выдать пластмассу.
Вот несколько картинок с дружественного мне сайта (если можно).Автор - невероятная творческая личность.
Вложения
bir.jpg
bir.jpg (90.38 КБ) 5290 просмотров
biruza.jpg
biruza.jpg (44.64 КБ) 5290 просмотров
bir.za.jpg
bir.za.jpg (38.59 КБ) 5290 просмотров

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 27 сен 2010, 14:12

Murzavio, какое кольцо интересное! С Княжеским лазурит получилось замечательно сочетнуть.

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 27 сен 2010, 16:29

Кулон с сапфирами. К сожалению, "спорит", к какому из платков ни приложи. Хочется его с шалями поносить, но он какой то совсем неплаточный >< . Как думаете?
Вложения
Ненаглядная
Ненаглядная
Последний раз редактировалось Далиборка 27 сен 2010, 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 27 сен 2010, 16:38

mattea писал(а):за "безупречную" бирюзу легко выдать пластмассу.
Вот! Это то самое, что встречаешь буквально на каждом шагу, даже в метро на "индийских" развалах. Ну. может еще не пластмассу, а крашенный гипс. У меня всегда язык чешется одёрнуть, когда вижу, как какой-нибудь покупательнице впаривают "бирюзу" за 250 руб.
mattea писал(а):Вот несколько картинок с дружественного мне сайта
А за это спасибо, очень интересно. И сайт любопытный.
У меня подруга близкая занимается бисероплетением, продает свои изделия. Когда-то просила ее сплести мне подобный жгут из янтаря (была нужда в нем в качестве аксессуара к наряду). Но не случилось. А жгуты по-прежнему нравятся (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 27 сен 2010, 16:40

Далиборка писал(а):Кулон с сапфирами.
ОООО! Сапфиры с марказитами? А можно на гладком фоне (рядом с платочком) показать?

mattea
Новичок
Новичок

Сообщение mattea » 27 сен 2010, 17:02

Eva, я заказывала всевозможные украшения из бисера с полудрагоценными камнями. Это очень красиво, и, главное, эксклюзивно получается. Мне как раз замечательная Марина с этого сайта делала колье.
Мне кажется, фишка в том, что получается такое гармоничное сочетание камней и стекла (ведь бисер вовсе не "дешевое" украшение - помним наряды египетских цариц, одежду вавилонской знати, "ювелирку" древних римлян), получается взаимодополнение и удивительно интересные формы. Так что, попросите подругу что-нибудь сделать для Вас, например, под бирюзовый "Русский узор". Мне кажется, получится здорово - благородство без мехов-брильянтов, а совсем другими визуальными средствами.

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 27 сен 2010, 20:16

Вблизи видно, что работа кустарная (авторская 8-) ) и огранка камней грубоватая, но приобретен кулон в том числе и за это . ;) К тому же из рук мастера, что особенно для меня приятно. "Старинное" украшение в память о стране, сохранившей улицы своих городов в средневековой первозданности... Почти...
Сколько ни фоткала на разных фонах и освещении, синеву камней не поймала >< . Оттенок густой, глубокий синий.
Вложения
0c7c75ce1011cedfbfa4bb851b67e508[1].jpg

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 27 сен 2010, 21:15

Eva ^% Вот бирюза с прожилками, но обработанная.
Вложения
Кольцо с аризонской бирюзой.
Кольцо с аризонской бирюзой.
x_720932dc.jpg (65.78 КБ) 5099 просмотров
Серьги с казахстанской бирюзой, какая в кольце не знаю...
Серьги с казахстанской бирюзой, какая в кольце не знаю...
x_72211086.jpg (53.95 КБ) 5099 просмотров

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 27 сен 2010, 21:26

Murzavio, ваш синий комплект очень понравился. К шали подходит идеально. А еще понравилось, что у украшений простая геометрическая форма и никаких дополнительных "красот" не приделано. Поэтому можно любоваться красотой камня.
Далиборка, а может быть к вашему кулону просто нужна менее "активная" шаль? И тогда все встанет на свои места и заиграет. ;)

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 27 сен 2010, 21:46

Julia S. ^% Лазуритовый комплект стал комплектом по моей воле. Это кольцо... само по себе кольцо. Просто понравилось мне очень. А поскольку уши от пальцев далече, то и не бросается в глаза, что они разные. Кольца с цветными камнями я люблю крупные.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 27 сен 2010, 22:48

Murzavio, красивая бирюза. Украшения стильные и видна вся красота камня. ^%
Далиборка, я согласна с мнением Julia S - шаль очень активная, она "съедает" Ваш чудесный кулон. Наверное, его только с шелком можно сочетать.

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 27 сен 2010, 23:01

Murzavio, мне понравился Ваш комплект с лазуритами именно тем, что они разные по форме. Не могу логику мысли объяснить, но именно так и хорошо, были бы серьги прямоугольниками или кольцо капелькой-скучнее бы смотрелось.
Спасибо, Yulia S. и Natasik, вы правы. Все шали, платки-активны, ни к чему этот кулон и стиль у него не тот. Я его носила летом с синим или белым однотонными сарафанами, он солировал и камешки на солнце сверкали и синели, сейчас смотрю при иск.освещении-бяка. Пусть подождет лета мой красавчик. ;) Он любит индивидуальное, неделимое внимание.
Спасибо за советы, мне они помогают, потому как надеялась всё же его куда-то к шалям пристроить, конечно. :)

klever
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klever » 28 сен 2010, 07:16

Murzavio, замечательные у Вас комплекты. Они мне очень понравились. :: И кольцо с бирюзой... :Q Люблю крупные камни в простом оформлении. Без наворотов. Спасибо, что показали эту красоту. ^%

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 28 сен 2010, 08:47

Классика жанра.
Вложения
Кораллы и Испанский
Кораллы и Испанский

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Сообщение Екатя » 28 сен 2010, 13:02

mattea, а я только вчера из этого магазина получила наборчик со скидкой в честь конкурса. Наборчик заприметила еще месяца 3 назад, вот подсказала мужу купить мне на день рождения. Оказывается, там почти все один человек делает: и украшения придумывает и исполняет и развозит по покупателям тоже. Заказывала не к шалям а к платью на НГ.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»