Павловопосадские платки на molotok.ru

Обсуждаем интернет-магазины, и не обязательно платочные. Делимся полезными ссылками.

Модераторы: Натик, Листва

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Павлопосадские платки на molotok.ru

Сообщение mrrmumur » 25 июн 2015, 18:31

Alika, интерес к истокам появился не вчера и даже не в этом году. Форум я читаю лет 5, да и пишу здесь уже несколько лет. Вот поэтому у меня и есть возможность сравнить - еще недавно на форуме искали платки ушедшие в в 2009 или 2010 году, старинками интересовались очень немногие. Скажем, Юнона и Русские сезоны были желанными для многих, а Рапсодия или Дыхание осени интересовали только очень немногих. А сейчас, похоже, тенденция изменилась.
Дело на мой взгляд, имхо, не в интересе к цветочным принтам - цветочныей рисунок всегда был особенностью ППМ, и новые и старые платки в основном - цветочные. Орнаментальных существенно меньше. Поэтому, для женщины, интерсующейся модой, все равно купить текущий ассортимент или старинку.
И отношение к ППМ не как бабушкиному платку совсем не новость. Я, да и другие форумчанки, делились тем, что носили эти платки с джинсами в 1980х в университет, вот тогда это была новость. А сейчас уже это давно установленный факт, совершенно не новый. :lol: Да, и почему "наши истоки" это платки 1990х, а не платки 2000х?
Мне кажется, дело именно в том, что на форуме появилось несколько человек, которых готовы платить 12000, 15000, 20000 за платок. Продавцы, которые, как продавец из Дагестана, заламывает огромные цены, были и раньше. Над ними посмеивались и не покупали - посмотрите старые темы. А теперь эти несколько человек стали покупать и под их влиянием другие стали сомневаться - а вдруг они правы и старый платок действительно стоит 250 долларов.

Ну, у меня вот такое впечатление. ;)

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 25 июн 2015, 19:25

Олечка, Вы, как всегда, правы. ^% ^% ^%

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 25 июн 2015, 19:31

mrrmumur ^%
Покупая платки за такие деньги, мы тем самым способствуем взвинчиванию цен.
А я считаю , что это неправильно.

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 25 июн 2015, 20:13

Ах,как вы правы девочки ^% ^% ^%

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 25 июн 2015, 22:22

Девочки, конечно все правы, когда хотят купить, а когда продать? Вы продадите свои шали, недорого, по адекватной цене? не взвинчивая?
Не одной мне уже ответили, что интересные шали дешево на форуме никто не предложит.

Или давайте бороться со взвинчиванием цен прямо здесь и прямо сейчас !
Предложите мне Царевну 14 по справедливой цене. (наверное сейчас шквал писем будет в личку :<>: )

Вот как-то так. ><

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 25 июн 2015, 22:29

Я все шали не из ассортимента на форуме купила, все -по мягко скажем- адекватной цене. По неадекватной просто не беру... И всем советую не брать. Не стоит оно того...

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 25 июн 2015, 22:37

Ключевое слово в этом предложении - "дёшево" - в моём понимании это по цене ниже магазинной.
Царевну-7 на форуме сейчас можете купить за 4500 например. Хорошая цена.
Но когда шаль пытаются продать в три раза дороже - мне например непонятен принцип такого ценообразования ><

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 25 июн 2015, 22:45

Harita писал(а):Ключевое слово в этом предложении - "дёшево" - в моём понимании это по цене ниже магазинной.
Царевну-7 на форуме сейчас можете купить за 4500 например. Хорошая цена.
Но когда шаль пытаются продать в три раза дороже - мне например непонятен принцип такого ценообразования ><
Harita, мне тоже непонятен. Жаль, мне нужна 14 Царевна и новая (мой цвет темно-синий).

Alika
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Alika » 25 июн 2015, 22:59

mrrmumur, собственно говорить о заинтересованности в тех или иных платках и шалях можно много и по-разному, можно порассуждать что есть истоки и оценить масштаб интереса к ним в разные годы и периоды.
Но я-то всего-навсего хотела сказать, что есть масса других причин покупательского спроса на красивые старинки кроме активизации продавцов из Дагестана.
Не думаю, что они формируют спрос, они на него лишь реагируют с выгодой для себя.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 25 июн 2015, 23:11

kremastra писал(а):Неужели эта шаль стОит таких денег?
https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/o ... _595352035
Сохраню картинку
У меня три Весны: синяя, чернопольная и красная. Очень нравятся, никогда бы не продала.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 26 июн 2015, 01:50

Ларисочка, Harita, Матильда К, ^% ^% ^%

Natanata , Наташа, многие хотят Царевну 14. И я долго хотела. И купила, наконец, после долгого ожидания и внимательного поиска. Купила по магазинной цене, мне помогла одна форумчанка, причем она меня не знала и помогала совершенно бескорыстно. Элемент удачи обязательно присутствует, но, как говорит русская пословица, бог помогает тому, кто сам себе помогает. Если посвящать этому время, следить заинтересованно, быть внимательным и упорным, то результат будет. Постепенно желанные шали находятся.

Это не так работает: "предложите мне недорого". И дело тут не даже в деньгах. Шаль давно ушедшая, живет у людей, которым она нравится, иначе бы они ее уже давно продали.У меня есть шали, которые я бы не продала, даже если бы мне предложили очень высокую цену, потому что они мне очень нравятся, идут, я их долго искала. Я с ними могу расстаться, только если у появятся какие-то новые любимицы, которые заменят любовь к старым. Или есть вдруг случилась чрезвычайная ситуация, при которой мне срочно нужны деньги.

Здесь один выход - время от времени повторять объявление и каждый день читать, что продают. Потому что она несколько раз возникала в теме продаж даже на моей памяти, за последние 2 года. Я пару раз ее упустила, а потом она ко мне пришла. Терпение надо и внимание. Если действительно хочется, и то, и другое будет.

А на Ваш вопрос отвечу твердым "да" - я редко продаю шали, но никогда не завышаю цену. Обычно я просто хочу вернуть деньги, которые я заплатила. И здесь на форуме масса людей, которые совершенно не наживаются на шалях. Если Вам сказали, что никто Вам по адекватной цене редкую шаль не продаст, то говорящий либо был новичок и не не имел достаточного опыта общения на форуме, либо говорил это в силу собственного интереса продать подороже.

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 26 июн 2015, 03:47

Ольга, спасибо, буду надеяться :)

Анастасия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анастасия » 26 июн 2015, 14:16

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 26 июн 2015, 14:34

ЕвгенияМ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЕвгенияМ » 26 июн 2015, 14:38

lenok писал(а):Чем не Медальоны? http://molotok.ru/platok-shal-vremen-ss ... 20345.html
Ну... тем, что это Боярышня Ольшевской )

Ответить

Вернуться в «Интернет-магазины»