Посмотрела БС, вроде не нашла. Может пропустила? А может и не павловопосадский он. Но яркий и красивый
Помогите опознать
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите опознать
Вот такое у меня есть. Платок старенький, бахрома шерсть, размеры 145 на 136
Ткань очень тонкая и мягкая.
Посмотрела БС, вроде не нашла. Может пропустила? А может и не павловопосадский он. Но яркий и красивый
leaf , про такой рисунок моя Настя сказала бы "эпический", а я скажу "грандиозный".
Уверена, что наш, т. е. ППМ.
Положила на полочку БС 327

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Здравствуйте! Скажите, это ППП? Шаль была куплена лет 50 назад для мамы. размер 148*148 см. Сильно подпорчена временем и мной.
147
147
- Milora
- Эксперт по платкам

- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Два раза просмотрела БС, и не нашла...
145
leaf писал(а):Вот такое у меня есть. Платок старенький, бахрома шерсть, размеры 145 на 136Ткань очень тонкая и мягкая.
Посмотрела БС, вроде не нашла. Может пропустила?
А может и не павловопосадский он. Но яркий и красивый
Пробежалась по БС - и правда нет. А его, помнится мне, Юта показывала - в другом колорите.eleka писал(а): leaf , про такой рисунок моя Настя сказала бы "эпический", а я скажу "грандиозный".
Ага, есть эти фото в разделе про любимую модель download/file.php?id=56829&mode=view
Да, практически не сомневаюсь в павловопосадскости.
Последний раз редактировалось argon 22 июн 2015, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Скорее всего, да, если 50 лет назад. Вроде бы в Киеве позже начали шали выпускать, нет?Бажена писал(а):Здравствуйте! Скажите, это ППП? Шаль была куплена лет 50 назад для мамы. размер 148*148 см. Сильно подпорчена временем и мной.
Бажена, спасибо, давно хотела увидеть эту шаль как следует и квадратиком: знала ее только по мелкому фото, где она на плечи накинута.
Да, я тоже такой не припомню. Славная! Спасибо!Ларисочка писал(а):Два раза просмотрела БС, и не нашла...
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что это за платок, процесс создания которого запечатлен на фотографии? И кто тогда художник?

Подскажите, пожалуйста, что это за платок, процесс создания которого запечатлен на фотографии? И кто тогда художник?

- crazywool
- Эксперт по платкам

- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Sergeevna, платки когда-то писал, что это вроде Елена Жукова и рисунок этот для хлопка или шелка. Пока его не выпускали
О, я тогда правильно угадала, что это Жукова, только смотрела-смотрела ее платки, и этот найти не могла. Вот и хотела удостоверитьсяcrazywool писал(а):Sergeevna, платки когда-то писал, что это вроде Елена Жукова и рисунок этот для хлопка или шелка. Пока его не выпускали
Спасибо большое!
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
argon, примите мое восхищение
. Ведь нашли все же эту шаль, мне тоже казалось, что видела ее на форуме, но так и не вспомнила где, у кого.
Мне "султанчики" нравятся очень на твоем платочкеoksi писал(а):Оля,мне кажется наш!Я в коллекционируем выкладывала фото своего БС 113,авторство предположительно Регуновой.Так вот розы и веточки цветочков которые к центру,очень уж похожи на те которые на моем![]()
Вот-вот! Я раза 4 просмотрела БС в поисках - ощущение, что видела уже его, но всё не то! А спасибо, не мне, а вам - архивирование и классификация на форуме очень и очень хороши.eleka писал(а): Уверена, что наш, т. е. ППМ.
Не могу отделаться от впечатления, что такой рисунок уже архивировала, но...... нет его...
А теперь есть. СПАСИБО!
А тут и раз
Видимо на подкорке картинка всё же отложилась!argon писал(а): Пробежалась по БС - и правда нет. А его, помнится мне, Юта показывала - в другом колорите.
Ага, есть эти фото в разделе про любимую модель ...
Спасибо вам, дамы!:-)
Sergeevna , Да, это Елена Жукова, и ещё на столе лежит рисунок платка "Зима" 89*89
БС 93

БС 100

Все зарезервированные номера для рисунков на кремовом поле теперь заняты...
. Требуется дальнейшее расширение,
. Скорость наполнения БС увеличивается, и, как следствие, меня перестаёт удовлетворять система хранения...
А ППМ ничего из выложенного в БАБУШКИН СУНДУК не опознаёт и не признаёт,
...
Уважаемые работники мануфактуры
! ПОМОГИТЕ ОПОЗНАТЬ!
Зайдите, пожалуйста, на досуге в раздел нашего архива с названием БАБУШКИН СУНДУК.
Быть может, какие-то из выложенных там рисунков будут узнаны и обретут автора. При этом ссылки на их демонстрации достойно переедут в основной архив, а БС останется его транзитным разделом (как когда-то задумывался), а не просто невостребованным "складом" неопознанных рисунков.
БС 100
Все зарезервированные номера для рисунков на кремовом поле теперь заняты...
А ППМ ничего из выложенного в БАБУШКИН СУНДУК не опознаёт и не признаёт,
Уважаемые работники мануфактуры
Зайдите, пожалуйста, на досуге в раздел нашего архива с названием БАБУШКИН СУНДУК.
Быть может, какие-то из выложенных там рисунков будут узнаны и обретут автора. При этом ссылки на их демонстрации достойно переедут в основной архив, а БС останется его транзитным разделом (как когда-то задумывался), а не просто невостребованным "складом" неопознанных рисунков.
Спасибо всем! Признания экспертов с форума уже очень хорошо.