Павловопосадские платки и ростовская финифть
- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Преподаватель
Re: Павловопосадские платки и ростовская финифть
Про форму браслета "Вероника" согласна. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Tapya S
- Эксперт по платкам
Так я больше для себя написалаЕлена Х. писал(а):Спасибо. Да я знаю как комплекты называютсяИ все присутствующие в этой теме тоже, поэтому и писать не стала
![]()

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
А я вот сейчас боюсь, что из огня, да в полымя
шали то я конечно очень люблю, но их ношу осенью-зимой-весной, когда холодно в общем, а украшения, ношу постоянно. И на работу, и вообще... Боюсь сейчас на финифть подсесть. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

- Tapya S
- Эксперт по платкам
Вот-вот. У меня периодически вспышки по шалеманства, то финифтиманства. Но, всё же с перевесом последнего(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
[bЕлена Х Tapya s][/b], я тоже с Вами... Я в последнее время никак не могла разобраться , что же меня так манит в Финифти, что-то такое щемяще ностальгическое. И вдруг я вспомнила из своего далекого деревенского детства... Вы только не смейтесь сильно. А может дети в других регионах тоже такое придумывали... Мы собирали осколки от фарфоровых тарелок , чашек . Называли мы их " Музолики" Не знаю почему, да и вряд ли это можно чем - то объяснить , как и множество слов просто придуманных детьми. Очень ценились осколочки с яркими цветами, меньше однотонные. Чего греха таить, иногда, совсем нечаянно,
дома разбивалась красивая тарелка или чашка. Из этих музоликов мы делали " секретики" . Ямку в земле выкладывали красочными осколками , в середине был самый красивый и ценный, потом закрывали все это стеклом и засыпали землей...
Вот и сейчас , смотрю на Финифть и вспоминаю те фарфоровые осколки, разложу вечером свои "музолики" и любуюсь. Все это смешно и наивно, но если кто-то, читая, улыбнулся, то уже хорошо...

Вот и сейчас , смотрю на Финифть и вспоминаю те фарфоровые осколки, разложу вечером свои "музолики" и любуюсь. Все это смешно и наивно, но если кто-то, читая, улыбнулся, то уже хорошо...
Натушка, секретики - это святое, но у нас больше в моде были цветочки на золотинке-серебринке от конфеты, стекло сверху, землёй засыпаешь, потом протираешь окошечко. Интересно, сейчас такое дети делают, мои не делали уже.Натушка писал(а):дома разбивалась красивая тарелка или чашка. Из этих музоликов мы делали " секретики"
-
- Опытный платочник
Янетта, мои по- моему тоже уже не делали, надо дочку спросить... А еще мы секретики украшали на Пасху разноцветными осколочками от яичных скорлупок . Может это и было кощунственно, но не помню, чтобы взрослые нас ругали...
Вчера мечтала во что я буду играть с внуками - это обязательно бумажные куклы с рисованными одежками, помните, еще в журналах часто были такие , но я любила сама рисовать одежду. Шитые куклы с ниточными волосами... Хотя вряд ли современным детям это будет интересно, они какие - то сейчас ядерные. Да и дождусь ли еще внуков? Вот размечталась, заностольгировалась... прошу прощения...
Нина Юдина, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вчера мечтала во что я буду играть с внуками - это обязательно бумажные куклы с рисованными одежками, помните, еще в журналах часто были такие , но я любила сама рисовать одежду. Шитые куклы с ниточными волосами... Хотя вряд ли современным детям это будет интересно, они какие - то сейчас ядерные. Да и дождусь ли еще внуков? Вот размечталась, заностольгировалась... прошу прощения...
Нина Юдина, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Натушка, а мне кажется, что слово "музолики" от "мозаики", и принцип тот же, только всё по - детски.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
вообще-то надо как раз закапывать эти скорлупки в полях - древняя мудрость, удобрение, понимаешь, раскисление почвы.Натушка писал(а):Янетта, мои по- моему тоже уже не делали, надо дочку спросить... А еще мы секретики украшали на Пасху разноцветными осколочками от яичных скорлупок . Может это и было кощунственно, но не помню, чтобы взрослые нас ругали...
Как вам комплектик ? 

- Вложения
-
- middle.jpg (109.9 КБ) 5032 просмотра
-
- 61cc2476d9a640c324aef4a2e30a45ba.jpg (69.64 КБ) 5032 просмотра
- elvira
- Опытный платочник
Простите заНатушка писал(а):... Мы собирали осколки от фарфоровых тарелок , чашек . ...

Tapya S, - очень красивые серёжки.
Елена Х., - очень хорошо Вам должны быть эти комплекты.
Agripina, - хорош комплект. Как будто эти 2 вещи вместе, комплектом, и созданы.
- Milora
- Эксперт по платкам
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
ВАУ!!!!Agripina писал(а):Как вам комплектик ?
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Девушки, по поводу комплекта Свидание хочу сказать пару слов.
Мне кажется, он для юных больше подойдет. Или нет? Если бы я (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...смогла носить, то только кулон и то сомневаюсь...Хотя комплект необычный и чисто визуально нравится.
Мне кажется, он для юных больше подойдет. Или нет? Если бы я (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...смогла носить, то только кулон и то сомневаюсь...Хотя комплект необычный и чисто визуально нравится.

офигенно!Agripina писал(а):Как вам комплектик ?