Уход за платками
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- wella12
- Эксперт по платкам
- Род занятий: фрилансер
Re: Уход за платками
Нравится фирма Баги(Гель для стирки Bagi "Универсаль",),постирала-понравилось.
- Екатя
- Опытный платочник
- Род занятий: Мама Катя
Поискала-поискала, отзывы почитала, да и заказала средство от Frau Schmidt. По описанию более всего мне подходит. Спасибо!Baccara писал(а): Если где-нибудь ещё найдёте - жидкое ср-во для стирки шерсти и шёлка Фрау Шмидт (Дания), отличная штука, и без запаха. Но вроде его снимают с производства. ((
Год назад перешла на средства для стирки от "Frosch", но запах средства для стирки шерсти просто термоядерный

Хочу поделиться опытом стирки шерстяного платка. В магазине мне приглянулся платочек Сольвейг, сразу не купила и заказала его почтой. Пришел экземпляр с совершенно другими по насыщенности и оттенкам красками. Я его решила постирать, именно для того, чтобы убрать насыщенность. Вобщем мне не жалко его было. Вода теплая, средство "Ласка" для шерсти, стирка 2-3 минуты, потрепала хорошо. Полоскание холодной водой проточной, затем в воде с добавлением уксуса. Результат: НИЧЕГО с ним не случилось, краски целы, вид нового изделия
. Результат не достигнут, но остальные стирать не страшно.

- сестричка Аленушка
- Опытный платочник
Девочки,прошу совета.На лоскуте пятна машинного масла на бежевой кайме.Отстираются средством для шерсти или еще больше расплывутся? Пока ни один платок не стирала,опыта нет.
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
сестричка Аленушка, Лен, попробуй аккуратно растворителем каким-нибудь (сначала на небольшом кусочке, чтобы незаметно было)
- сестричка Аленушка
- Опытный платочник
Ален,растворителем типа вайтспирит? Ванишем,наверное,бесполезно?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
-
- Эксперт по платкам
В средстве для мытья посуды. Фери и т.д - проверено.
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
гениально!boulangerie писал(а):В средстве для мытья посуды. Фери и т.д - проверено.

Очень хорошо снимает масляные пятна хозяйственное мыло с желчью.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Покупала в универсаме мыло от пятен, прекрасно справляется с задачей
- сестричка Аленушка
- Опытный платочник
С желчью у меня нет.Если только свою добавить.))Олисава писал(а):Очень хорошо снимает масляные пятна хозяйственное мыло с желчью.
Алена,boulangerie,Олисава,Ванесса,спасибо большое,буду пробовать.

- Milora
- Эксперт по платкам
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Подтверждаю!!!boulangerie писал(а):В средстве для мытья посуды. Фери и т.д - проверено.

-
- Новичок
Прежде всего,хочу поблагодарить всех за рекомендации при стирке платков!
Прочла все страницы и.... решилась свою Филигрань 19 освежить. Покупала платок, хоть и в отличном состоянии,но надев пару раз,все же решила постирать!
Стирала в чуть теплой воде с детским шампунем и добавлением уксуса. Прополаскивала в холодной воде,так же с добавлением уксуса!
Отжав платок,как длинные волосы:), свернула колбаской в простынь,еще отжала и разложила на три веревки (на сухую простынку) за балкон. Правда,караулила
),чтобы сверху никто не развесил капающее белье. Платок высох быстро!
Краски яркие, как новый! Очень рада

Прочла все страницы и.... решилась свою Филигрань 19 освежить. Покупала платок, хоть и в отличном состоянии,но надев пару раз,все же решила постирать!
Стирала в чуть теплой воде с детским шампунем и добавлением уксуса. Прополаскивала в холодной воде,так же с добавлением уксуса!
Отжав платок,как длинные волосы:), свернула колбаской в простынь,еще отжала и разложила на три веревки (на сухую простынку) за балкон. Правда,караулила

Краски яркие, как новый! Очень рада

- SLana
- Эксперт по платкам
Девочки, а я просто обожаю наш порошок Кашемир, платки после него чудо, мягкие и чистые, краски сверкают, НО я всегда добавляю при полоскании уксус, результат умопомрачительный, краски не плывут, даже, когда вешаю платки сушить на веревку. И есть условие, не менять температуру воды, т.е., что при стирке, что при полоскании вода температуры тела. И, кстати, он, Кашемир, дешевый, но это не умоляет качества порошка.
Сударыни, помогите, пожалуйста, кто может. Исполнилась мечта идиотки, купила белую хлопковую шаль. А чем постирать её не знаю. Что посоветуете?