Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )

Модераторы: Натик, Листва

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности

Сообщение eleka » 11 июн 2015, 00:37

leaf ^% , Cabernet ^% , filamentoza ^% , elvira ^%
elvira писал(а):Рисунки Ирины Петровны ... - но когда одеваешь её платки/шали, ...."условность" рисунка куда-то пропадает.
Удивительно Вам удалось передать словами то, что я чувствую. СПАСИБО! И ещё благодарю за напоминание о том, что Ирина Петровна восстановила рисунок ПОДКОВА. Как-то я это упустила, :" . Добавлю рисунок в свою домашнюю подборку по художникам. Итак, у нас собрано 17 "изделий ППМ", вышедших из рук Ирины Петровны. Впечатляет!

Ааааа! Уверена, что среди наших с Юлей хлопковых шалей её рисунки тоже имеются.
Да!.... Но об этом потом, тсссс...

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 11 июн 2015, 12:37

Eleka, и все, кто писал в теме, спасибо за ее начало, продолжение и особенно за ее поворот в части обобщенных рассуждений про творчество отдельных художников. ^% ^% ^%
Эти, казалось бы, теоретические размышления очень помогли мне в осмыслении собственных платочных приобретений, в систематизации и понимании собственных платочных устремлений.
Читая высказанные здесь мнения и пытаясь сама для себя лаконично охарактеризовать творчество отдельных художников, я более пристально вгляделась в привлекающие меня рисунки, нашла в них общие начала и элементы.
Это оказалось одновременно и увлекательно, и полезно для рационализации своего платочного запаса.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 11 июн 2015, 21:33

Cabernet писал(а):пытаясь сама для себя лаконично охарактеризовать творчество отдельных художников
Про рисунки Елены Литвиновой как-то по пути надумала - "лёгкое дыхание".
Но однровременно про бунинскую Олю Мещерскую вспомнила: Теперь это легкое дыхание снова рассеялось в мире, в этом облачном небе, в этом холодном весеннем ветре.
Грустно стало...
И передумала... лучше пусть будет "ровное дыхание" ;)

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 11 июн 2015, 21:42

Cabernet писал(а):и полезно для рационализации своего платочного запаса.
:lol: В процессе "рационализации" имеем два прибавления: ЛЮБАВА-18 от Натальи Белокур и КАРНАВАЛ-9 (старой печати) от Валерии Фадеевой. Обе шали появились благодаря форуму. Отпустившим их от себя ко мне моя искренняя благодарность, :" .

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 11 июн 2015, 22:37

Интересная у вас рационализация.
Я тут собиралась за город.
Полчумадана платков. Что в планы на фото, что подшить...
Сначала перебирала с восхищением. Что и понятно: в шкафу у меня мой личный алмазный фонд.
Потом искала хлопок, это уже подальше лежало.
Тут возникло некое недоумение. ><
Потом искала Лебедушку.
Недоумение сменилось оторопью. :mrgreen:
Вывод: отрезать и ...
Только не понятно, что отрезать. Всё жалко.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 11 июн 2015, 23:19

Тут может помочь только "рационализация" системы хранения :lol: . Совсем недавно я писала, что
eleka писал(а):провела ревизию своих (или хранящихся у меня) шерстяных платочков 146х146 и 125х125 и 89х89, так как решила изменить место их домашнего "залегания". Получился полный глубокий ящик комода. Что-то больше не хочу ничего покупать "для комода".
Нас с Юлей спасает, что шали-платочки живут по разным домам, хотя периодически и их меняют. Вот как-то так незаметно БАРХАТНЫЙ к Юле переехал, и ЦВЕТОЧНАЯ СКАЗКА-30. Уплотнёнки в обоих домах висят в шкафах на вешалках с четырьмя перекладинками, а остальные носибельные платки хранятся в ящиках комодов по размерам. Когда платки уложены вместе, то "счастье обладания" практически всеми органами ощущается, обозревается и осязается. Некоторые самые "ходовые" в данный момент могут залечь на полочку в шкафчике прихожей. Да! Хлопок тоже висит на вешалке с перекладинками. Летом удобно, а зимой эту вешалку можно подальше в шкаф задвинуть. Что же касается стареньких "раритетов, то им особый почёт прописан. Они располагаются в двух картонных коробках с прозрачной крышкой (упаковка бельевых комплектов) по колоритам (кремовые и разноцветные). Их не так много, найти несложно. У меня всегда получается :) . Главное вспомнить, в каком дому оставила шаль. В этом может быть основная заковыка :? . А всё остальное по сравнению с этим просто ерунда!

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 12 июн 2015, 00:11

У меня так не получается.
Хотя шали тихонько вытесняют из шкафа другие вещички.
Проводила весной ревизию, повыкидывала многие тряпочки. Вроде место освободила. :lol:
На него тут же запрыгнули шали.
Ходовые живут в приходей. Но там две полочки.
А костяк тоже в ящике типа сундука.
Вещь ёмкая удобная. Но стоит в глубинах дома, туда залезть просто на ходу не получится. Это сезонные перемещения. Вот этот сундук чаще всего и удивляет.
А на два б дома хорошо...

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 12 июн 2015, 00:20

Branchette, ?*():
А я вспомнила, что у Юли лежит мой ВИНОГРАД-К1. Приеду, заберу обязательно!
А сейчас переделаю свою раскладку шалей - платочков Ирины Петровны.
Их у нас 18 штук, как оказалось :? .

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 12 июн 2015, 01:00

Итак, рисунки Ирины Петровны Дадоновой из нашего собрания:
Шерсть. И. Дадонова.jpg
В первом верхнем ряду выложены восстановленные рисунки, а в двух других - оригинальные авторские.
Получилось 5 уплотнёнок - 148х148, 7 платков - 146х146, 2 платка - 125х125, 3 платка - 89х89 и 1 платочек - 72х72.

Инвентаризация (даже виртуальная) для обеспечения ПРИНЦИПА РД (см.название темы) весьма пользительна!

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 12 июн 2015, 23:21

Виктор Зубрицкий
шерсть, шёлк.jpg
Восстановленный ВЕСЕННИЙ ЦВЕТОК-07 (146х146) и нежно любимый крепдешиновый ЯГУАР-17.
Смотрю на картинку ЯГУАР и вижу отражённую в зеркальных стёклышках калейдоскопа пятнистую притаившуюся кошку... Мой первый крепдешин ППМ...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Восстановленные Виктором Ивановичем просновчатые платки разных наименований когда-то покупала - все раздарила. А вот восстановленный ИСПАНСКИЙ не покупала никогда по причине растиражированности и популярности рисунка .

С авторскими работами не сложилась, так как на момент начала увлечения их не было в свободной продаже, а то, что попадалось (РЯБИНА-20, -21, например), не нравилось по колориту.

Была бы рада выпуску рисунка ЛАНДЫШИ на новой ткани. С современными технологиями рисунок мог бы "засветиться " по-новому...

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 12 июн 2015, 23:26

Branchette, аналогично. Шали требуют себе новые емкости для хранения и больше места. Еще немного и они начнут управлять моей жизнью. Боюсь я. "Жизнь и воротник", прямо.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 12 июн 2015, 23:55

Julia S. писал(а): Боюсь я. "Жизнь и воротник", прямо.
Julia S. , думаю, что каждый отдельно взятый "коллекционер-собиратель" склонен рассматривать свои коллекции как некий "инвестиционный фонд". И это особенно очевидно в свете повышения цен ППМ и обсуждения их накручивания на аукционах. А инвестиции (любые) - это всегда риски. А риск есть мера опасности, характеризующая вероятность её появления и размеры связанного с ней ущерба. Так вот, риск уменьшить своё жизненное пространство - это самое малое, что может случиться, если игнорировать ПРИНЦИП РД (см название темы) :lol: . Посему продолжение темы следует ^!...

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 13 июн 2015, 00:44

Розочки Надежды Слащёвой (и не только розочки) у нас присутствуют в следующих композициях и колоритах:
Шерсть.jpg
Из уплотнёнок имеются единственные ВЕСЕННИЕ ГРЁЗЫ-23.
Далее 146х146: два колорита рисунка ФЕЯ СИРЕНИ-1,-2 и ЦВЕТОЧНАЯ СКАЗКА-30.
Все четыре рисунка покупала для себя, последние три носит Юля. Вот такие "метаморфозы".
"Что за комиссия, создатель,
Быть взрослой дочери..." матерью

На ВЕСЕННИЕ ГРЁЗЫ-23 никто не претендует... И это радует, отчасти ещё и потому, что "личинка" пока не стала совсем "взрослой особью"... Метаморфозы, однако... :!

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 13 июн 2015, 09:08

а я, это...дубли решила продать :" вот...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 13 июн 2015, 09:39

Анна, :lol: очень похоже: Граждане, а я решила завязать... И через день - а не "выпить ли мне рюмашечку" такого вот колорита?

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»