Анастасия , стыдно признаться, не научилась вставлять фото с планшета .... ((

(Теперь разбираюсь с форматированием и сжатием . ) Но фото сделаю непременно .
Позволю себе , если Алёна не против, - в знак компенсации временного отсутствия фото сальсы - поделиться ещё одним моим любимым рецептиком с клубникой .
Рецепт мой личный (сама "наваяла" его лет так эдак ещё 10 назад ), со многими делилась , отзывы наилучшие .
Буду рада , если кому-то пригодится , тем более , что сезон клубники начался .
Йогуртово-клубничный торт
(без выпечки )
1.
Основа торта, то есть корж, - песочное печенье типа "Юбилейное ". Печенье измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом, добавить ванилин , а для любителей шоколада можно добавить какао и шоколадную крошку . Если печенье недостаточно сладкое , то добавить сахарной пудры к смеси печенья и слив. масла . Выкладываю подготовленную смесь в разъёмную форму желаемым слоем , обычно в 0, 8 -1 см.
2.
Далее: сверху идёт клубничная прослойка (с желатином). Распускаю желатин , как указано на упаковке, в тёплой воде и добавляю половину в клубнику, нарезанную кубиком мелким или листиками продольными . Красота выкладки неважна и будет заметна только на срезе .
Выкладываю на песочный корж и ставлю в холодильник на часик -полтора .
3.
Третий - йогуртовый желейный слой, а в нем - шоколадная крошка. Натуральный йогурт чуть подслащиваю сах. пудрой , затем смешиваю со второй частью подготовленного желатина и добавляю шоколадную крошку . По желанию , для сладкоежек, можно добавить сахарной пудры побольше .
Вынимаю торт из холодильника и выкладываю на клубнично-желейный слой третий, йогуртово-желейный.
Затем снова в холод. Уже на пару-тройку часов .
4. Самый верх оформляю свежей клубничкой , которую прежде окунула в тёмный /белый шоколад и листиками мяты .
Хорош и даже оЧЧЧЧЧЧЧень такой тортик и с малиной , и с персиком , и с черникой , и .....)))))))) Ну, тут всем всё ясно : у всех есть что-то любимое .
Только добавлю: когда придумывала рецепт , то использовала сахарную пудру , а не сахар . Она быстрее растворяется и это значительно ускоряет весь процесс. Но сама я уже больше года сахар не употребляю вообще , полностью семьёй перешли на фитпарад (очень рекомендую ; шоколад тоже использую без сахара).
Причём в выпечке и в готовке тоже его , то бишь фитпарад, только и использую , а заодно и кг -чики минусовались и даже прилично , чего вовсе не ожидала .....))))