КАНАДА: нам нет преград...
Re: КАНАДА: нам нет преград...
Девочки,писала,писала часа 2 письмо
,и.всё прахом
3-й день пути - День Победы .
Осознала,что здорово отстала от графика (
а с детства всем известно,что ни в коем случАе нельзя нарушать расписание движения электричек
)Надо,пожалуй,поспешать!
Выйдя на улицу,несколько удивилась погодным перипетиям: выезжала из Монреаля в жарищу(+28 и влажность), двигалась на юг, а совсем не жарко.Ну да,дождик ночной,туман... Вчера в темноте не обратила внимание на то, что леса ещё совсем раздеты.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... И вот О-ПЯТЬ,ещё одна весна!
Поспешая выполнять и перевыполнять дорожные планы,удержаться не могла,остановилась и, шалея от окружающей красоты и носясь по косогорам и заболоченным берегам
, устроила фотосессию платочку сначала на КОЛДОВСКОМ ОЗЕРЕ , а потом у СТАРОГО МОСТА.
Не могла не остановиться,заметив красотищу цветущую в лесу.Много лет разъезжая по дорогам восточной канадчины,видела чуда-чудные, цветущие по весне в лесах.Только остановиться и порассматривать возможности не представлялось: то лес огорожен,то спешим - опаздываем куда-то.Знала что есть какой-то цветочек,символ провинции Онтарио,но не представляла,как выглядит он в действительности.Увидев - обомлела от лепоты такой,подумала,что напрасно купеческая дочка цветочек аленький себе пожелала,беленький надо было бы! ТРИЛЛИУМ
(не удержалась,сорвала - чудовище не объявилось - и повезла в подарок Ладе).
Следующая остановка случилась у чудесного озерка,где скамеечка грелась на солнышке и поджидала платочек на фотосессию.А за поворотом нас уже поджидал СТОЛБОВОЙ ИНДЕЕЦ. Место называлось Wakefield,MI - вроде,Пробуждающее Поле ( или Поле-не-фиг-дрыхнуть) и Воскресное Озеро.
Через полтора часа доехала я до Верхнего озера,одного из 5-ти Великих озёр, на нём штормило.Быстренько запечатлев Руську на первом из великих, поспешила в путь ( с Собаком,Платочком и Цветочком - см. Мы едем,едем в гости в далёкие края...)
Закатом мы любовались в городе Большая Вилка - Grand Forks (
видимо кушать очень хотелось
)
И решила я ещё чуть-чуть проехаться,ну самую малость.Солнце село,дорога была приличная,погода хорошая.Поставила я себе любимую музычку,и ,соблюдая приличный скоростной режим,неспешно рванула вперёд.Сначала попадались попутные машинки,их можно было обгонять, т.ч.дорога была вполне интересной. А потом машинки стали кончаться,осталась я один на один с дорогой без конца,красот в темноте тож не разглядеть было,звучал развесёлый Багдадский Вор.... Может быть я и закрыла глаза на минуточку,может музыка и была чуть громковата (ну,слышу не очень хорошо),но когда вдруг глянула в зеркало заднего вида,увидела сзади новогоднюю иллюминацию,и при этом на фоне Багдадского Вора никаких посторонних звуков я не слышала
!... Остановилась,
,влипла... Подходит такой дедулечка-шериф.Виновата,-говорю,-заснула,наверное.А сколько ехала-то? Посмотрел он на меня так жалостливо и говорит: Ну,очень всё-таки быстро,ну км.на 20 - ещё куда ни шло,ну ты то на 35 потянула (это я на км перевела,т.к.в милях больно сложно,всего около 20 миль получается,а 20 - вроде как ничего)А когда ты спала-то?-спрашивает. Утром,-говорю. Отдохнуть тебе надо ,-говорит ( и так уже осознала) Добрый Дедушка Мороз,назначил мне 80 У.Е., в Канаде бы никак не меньше 500 получила бы.
Доехала (очень осторожно) до ближайшей придорожной станции,и прямо в машине устроилась спать(крышу приоткрыла,чтоб не очень душно было
). Последние минуты 9-го мая! 1240 км

Осознала,что здорово отстала от графика (
Выйдя на улицу,несколько удивилась погодным перипетиям: выезжала из Монреаля в жарищу(+28 и влажность), двигалась на юг, а совсем не жарко.Ну да,дождик ночной,туман... Вчера в темноте не обратила внимание на то, что леса ещё совсем раздеты.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... И вот О-ПЯТЬ,ещё одна весна!
Поспешая выполнять и перевыполнять дорожные планы,удержаться не могла,остановилась и, шалея от окружающей красоты и носясь по косогорам и заболоченным берегам
Не могла не остановиться,заметив красотищу цветущую в лесу.Много лет разъезжая по дорогам восточной канадчины,видела чуда-чудные, цветущие по весне в лесах.Только остановиться и порассматривать возможности не представлялось: то лес огорожен,то спешим - опаздываем куда-то.Знала что есть какой-то цветочек,символ провинции Онтарио,но не представляла,как выглядит он в действительности.Увидев - обомлела от лепоты такой,подумала,что напрасно купеческая дочка цветочек аленький себе пожелала,беленький надо было бы! ТРИЛЛИУМ
Следующая остановка случилась у чудесного озерка,где скамеечка грелась на солнышке и поджидала платочек на фотосессию.А за поворотом нас уже поджидал СТОЛБОВОЙ ИНДЕЕЦ. Место называлось Wakefield,MI - вроде,Пробуждающее Поле ( или Поле-не-фиг-дрыхнуть) и Воскресное Озеро.
Через полтора часа доехала я до Верхнего озера,одного из 5-ти Великих озёр, на нём штормило.Быстренько запечатлев Руську на первом из великих, поспешила в путь ( с Собаком,Платочком и Цветочком - см. Мы едем,едем в гости в далёкие края...)
Закатом мы любовались в городе Большая Вилка - Grand Forks (
И решила я ещё чуть-чуть проехаться,ну самую малость.Солнце село,дорога была приличная,погода хорошая.Поставила я себе любимую музычку,и ,соблюдая приличный скоростной режим,неспешно рванула вперёд.Сначала попадались попутные машинки,их можно было обгонять, т.ч.дорога была вполне интересной. А потом машинки стали кончаться,осталась я один на один с дорогой без конца,красот в темноте тож не разглядеть было,звучал развесёлый Багдадский Вор.... Может быть я и закрыла глаза на минуточку,может музыка и была чуть громковата (ну,слышу не очень хорошо),но когда вдруг глянула в зеркало заднего вида,увидела сзади новогоднюю иллюминацию,и при этом на фоне Багдадского Вора никаких посторонних звуков я не слышала
Доехала (очень осторожно) до ближайшей придорожной станции,и прямо в машине устроилась спать(крышу приоткрыла,чтоб не очень душно было
Последний раз редактировалось prosvetik 02 июн 2015, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Выкладываю фотографии к 3 части рассказа
....устроила фотосессию платочку сначала на КОЛДОВСКОМ ОЗЕРЕ , а потом у СТАРОГО МОСТА.
....устроила фотосессию платочку сначала на КОЛДОВСКОМ ОЗЕРЕ , а потом у СТАРОГО МОСТА.
Последний раз редактировалось Лада 02 июн 2015, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
prosvetik писал(а):Знала что есть какой-то цветочек,символ провинции Онтарио,но не представляла,как выглядит он в действительности.
Последний раз редактировалось Лада 02 июн 2015, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
скамеечная - Воскресное озеро (Sunday Lake), Wakefield, MI - название городка - Поле, в котором не хочешь, а проснешься ....А за поворотом нас уже поджидал СТОЛБОВОЙ ИНДЕЕЦ.prosvetik писал(а):Следующая остановка случилась у чудесного озерка,где скамеечка грелась на солнышке и поджидала платочек на фотосессию
Последний раз редактировалось Лада 02 июн 2015, 10:28, всего редактировалось 2 раза.
prosvetik писал(а):доехала я до Верхнего озера,одного из 5-ти Великих озёр, на нём штормило.
prosvetik писал(а):с Собаком,Платочком и Цветочком - Мы едем,едем в гости в далёкие края...)
Фото Колдовского озера завораживает....Впрочем, как и Ваш рассказ!
Русь у меня есть
- очень легко прослеживаются параллели: холод песка, суровость воды и стойкость деревьев и всего живого
Путевые заметки
Путевые заметки
prosvetik писал(а):Закатом мы любовались в городе Большая Вилка - Grand Forks ( видимо кушать очень хотелось )
Какой закат красивый, прямо зимний,морозный!
- crazywool
- Эксперт по платкам

- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
читаю историю путешествия с огромнейшим удовольствием, а шаль как красиво смотрится 
Эта тема,наверное одна из самых захватывающих!
Читаю с восхищением.
Жду продолжения
Читаю с восхищением.
Жду продолжения
- Avesol
- Опытный платочник

- Род занятий: Заведую своим хозайством в деревне
https://www.facebook.com/dzintarlaci - Откуда: Рига
prosvetik, Лада и kowikot рада вашей встрече и с интересом читаю историю путишествия от prosvetik. Очень интересно. Жду дальнейших приключений и все ваши встречи, и примерки. А Пряник чудная шаль, по цветовой гамме и рисунку.
Молодцы девчёнки.
Это удивительно, как почти чужие дамы при встрече становятсяочень хорошими знакомыми и готовы приглашать в гости, и заночевать. Это чудо, как увлечение соединяет людей. Я рада за вас

Молодцы девчёнки.
Это удивительно, как почти чужие дамы при встрече становятсяочень хорошими знакомыми и готовы приглашать в гости, и заночевать. Это чудо, как увлечение соединяет людей. Я рада за вас
День 4-й - Всё ближе, ближе, ближе....
Всю ночь дрожала в машине, как заячий хвост (только не от страха),плед не спасал.Под утро завела машину, включила печку и, с изумлением отметив обозначившуюся на дисплее Т -1С, захлопнула люк. Нет, зимы я всё-таки не ожидала! (знать бы заранее,что такой красивый закат - к морозам! mnadejda
)
Ранняя побудка - хорошая возможность наверстать отставание по времени.Полетела к границе,позабыв постулат " поспешай неторопясь!".Т.к. по обе стороны от дороги расстилалась нет,не степь широкая.., но прерия широкая северодакотская,пока ещё холмистая,но довольно монотонная, то все мысли унеслись вперёд, в предстоящий путь.А потом...как удар молнии,абсолютно сюрреалистическая картина : в утреннем тумане на вершине холма стоит великолепный огромный чёрный конь! Это было потрясение! В голове всё пронеслось мгновенно: одновременно подумала о том,что это наверное картонная фигура,типа испанских быков,расставленных по всем горам,но тут же отметила пасущийся на склонах табун и осознала,что этот жеребец стоит на страже ; подумалось,насколько гениально был снят "Всадник без головы" (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Конь был нереально огромный (видимо это оптический эффект тумана), чёрным силуэтом возвышавшимся на гребне холма
.Всё это было как в замедленной съёмке, в то время как машина уносила меня от этого явления со скоростью 120 км/ч.Одновременно вспыхнула мысль,что надо вернуться,тут же высветилась другая,что, вероятнее всего, ЕГО уже там не будет. До сих пор не могу забыть эту картину, и ужасно жалею об упущенном кадре! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Сделав компенсаторный снимок,который при иных обстоятельствах был бы для меня вполне достойным кадром Северная Дакота: Утро раннее , а теперь останется только напоминанием об упущенном в вечность видении, отправилась дальше в компании моего серьёзного Штурмана.
Видимо под впечатлением этой истории,но других фотографий от этого дня не осталось.А очень напрасно,
ибо буквально через пару часов я упустила возможность сделать кадр, о котором тоже жалею. Спустя короткое время после пересечения канадской границы, моему навигатору пришла мысль протестить машинку и меня на выносливость и,несмотря на протяжённость маршрута заданного на этот день, вывел меня на какую-то просёлочную грунтовую дорогу посреди Саскачеванской прерии утыканной нефтяными качалками. И, хоть машинка моя никоим образом Антилопу Гну не напоминает, пришлось ей медлЕнько-медлЕнько ударить по бездорожью в преследовании намеченной цели.Так вот, пробираясь с осторожностью по саскачеванскому тракту и стараясь избежать роя вылетающих из-под колёс камней, оказываюсь перед сценой, достойной другого кинематографического шедевра - Кин-дза-дзы. У обочины красной грунтовой дороги,совершенно пустынной ( не считая моей маленькой красной машинки) стоит дощатая сараюшка, а около неё ржавая бочка,из которой, буквально,черпаком бензин заливают в какую-то тракторную технику
(наверное достопримечательность эту и хотел показать мне мой путеводитель)
Дальнейшая дорога спокойно пробегала по равнинной прерии среди стад нефтекачалок, мимо Регины, Саскатуна и Эдмонтона. До Лады было уже совсем недалеко,но до конца этого дня до неё доехать не получилось бы, а ехать ночью после вчерашнего штрафа не очень хотелось. Решив остановиться в небольшом городишке между Эдмонтоном и Ладой, выехала из города. И умудрилась вляпаться в пренеприятную историю.Так и не поняла,что это было. Почему-то обратила внимание на этот чёрный пикап,который ехал в левой полосе.На дороге не хамлю,не режу,езжу аккуратно
. Подумала,что встал в пару.На длинные расстояния так ездить веселее.Напряглась,когда на съезде с трассы он последовал за мной.Деревушка оказалась маленькая,одна улочка всего и,через дорогу, площадь с магазинчиком,почтой и администрацией.Никаких обещанных отелей не было видно и в помине.Свернула к домам,чтобы разобраться в ситуации.Заметила,что пикап повернул в сторону магазина и решила,что отдыхать нужно чаще чтобы всякая фигня не мерещилась. Позвонила мужу выяснить вопрос с гостиницами,и тут вижу,как мужик,выйдя из магазина, ставит свой грузовик недалеко от меня и начинает долго-долго с ним возиться,крышу к нему пришпандоривать и,вообще, не торопится.Девочки, мурашки поползли по коже, но я всё-таки всё валила на свою шизофрению,уж очень ситуация какая-то триллерная получалась. Долго-долго выясняли с мужем,где могут быть отели в такой дыре,он мне посоветовал посмотреть на другой стороне от трассы,хотя при съезде я никаких указателей в ту сторону не видела.Мужик тем временем уехал.Вздохнув с облегчением,выехала на дорогу к мосту через шоссе,
на эстакаде съезда с трассы стоял этот пикап.Честно,я запаниковала,попыталась пропустить его вперёд,но он по-джентльменски уступил дорогу даме и поехал за мной.Переехав трассу и двигаясь по узкой дороге в сторону леса,без какого либо намёка на близость населённого пункта,я вдруг осознала,что в случае чего,супротив грузовичка ничего сделать не смогу.Развернулась и рванула в сторону трассы.Как я драпала! Уже были сумерки,и шоссе было совсем пустое,периодически попадались 1 - 2 машинки,всё те же пикапы,так популярные в тех краях.Затеряться в них красной маленькой машинке не было никакой возможности.Бензина оставалось совсем немного.Каждый раз,завидя приближающийся пикап,сердце в пятки уходило, всё погоня мерещилась.Решила,что остановлюсь только в солидном отеле.Доехав до первого приличного городишки,нашла большой отель,стоявший чуть в стороне от дороги. С трудом нашла место на парковке ( что, в общем-то,не очень обычно, учитывая удалённость от крупного города и воскресенье).Представляю,с каким лицом
ввалилась я в эту желанную гостиницу,что ,взглянув на меня,админ сказал: Вижу, Вам очень надо отдохнуть. У меня есть один номер,очень хороший,я его Вам дам.(и ведь сам скидку дал приличную.Действительно,там какая-то конференция проходила и номеров свободных не было) Очень мальчику этому я благодарна.
Четвёртый день,сюрно начавшийся и сюр-триллерно закончившийся,остался совсем почти без фотографий.

Всю ночь дрожала в машине, как заячий хвост (только не от страха),плед не спасал.Под утро завела машину, включила печку и, с изумлением отметив обозначившуюся на дисплее Т -1С, захлопнула люк. Нет, зимы я всё-таки не ожидала! (знать бы заранее,что такой красивый закат - к морозам! mnadejda
Ранняя побудка - хорошая возможность наверстать отставание по времени.Полетела к границе,позабыв постулат " поспешай неторопясь!".Т.к. по обе стороны от дороги расстилалась нет,не степь широкая.., но прерия широкая северодакотская,пока ещё холмистая,но довольно монотонная, то все мысли унеслись вперёд, в предстоящий путь.А потом...как удар молнии,абсолютно сюрреалистическая картина : в утреннем тумане на вершине холма стоит великолепный огромный чёрный конь! Это было потрясение! В голове всё пронеслось мгновенно: одновременно подумала о том,что это наверное картонная фигура,типа испанских быков,расставленных по всем горам,но тут же отметила пасущийся на склонах табун и осознала,что этот жеребец стоит на страже ; подумалось,насколько гениально был снят "Всадник без головы" (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Конь был нереально огромный (видимо это оптический эффект тумана), чёрным силуэтом возвышавшимся на гребне холма
Видимо под впечатлением этой истории,но других фотографий от этого дня не осталось.А очень напрасно,
ибо буквально через пару часов я упустила возможность сделать кадр, о котором тоже жалею. Спустя короткое время после пересечения канадской границы, моему навигатору пришла мысль протестить машинку и меня на выносливость и,несмотря на протяжённость маршрута заданного на этот день, вывел меня на какую-то просёлочную грунтовую дорогу посреди Саскачеванской прерии утыканной нефтяными качалками. И, хоть машинка моя никоим образом Антилопу Гну не напоминает, пришлось ей медлЕнько-медлЕнько ударить по бездорожью в преследовании намеченной цели.Так вот, пробираясь с осторожностью по саскачеванскому тракту и стараясь избежать роя вылетающих из-под колёс камней, оказываюсь перед сценой, достойной другого кинематографического шедевра - Кин-дза-дзы. У обочины красной грунтовой дороги,совершенно пустынной ( не считая моей маленькой красной машинки) стоит дощатая сараюшка, а около неё ржавая бочка,из которой, буквально,черпаком бензин заливают в какую-то тракторную технику
Дальнейшая дорога спокойно пробегала по равнинной прерии среди стад нефтекачалок, мимо Регины, Саскатуна и Эдмонтона. До Лады было уже совсем недалеко,но до конца этого дня до неё доехать не получилось бы, а ехать ночью после вчерашнего штрафа не очень хотелось. Решив остановиться в небольшом городишке между Эдмонтоном и Ладой, выехала из города. И умудрилась вляпаться в пренеприятную историю.Так и не поняла,что это было. Почему-то обратила внимание на этот чёрный пикап,который ехал в левой полосе.На дороге не хамлю,не режу,езжу аккуратно
Четвёртый день,сюрно начавшийся и сюр-триллерно закончившийся,остался совсем почти без фотографий.
Последний раз редактировалось prosvetik 04 июн 2015, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Читаю тему с восторгом и замиранием сердца) спасибо!