КАНАДА: нам нет преград...

Модераторы: Натик, Листва

Волшебница
Новичок
Новичок

Re: КАНАДА: нам нет преград...

Сообщение Волшебница » 27 май 2015, 03:59

Лада и kowikkot, девочки, я тоже абсолютно приветствую идею встречи шальных девчонок где- нибудь на середине пути! Единственное, до конца июня (пока дети в школе) у меня вряд ли получится вырваться. Может в июле, как думаете? Или на день Канады попробовать организоваться, давайте решать! _0)0
Присоединяюсь к многочисленным восторгам по поводу смелости и отваги просветика, я хоть и сама вожу, но на такое грандиозное путешествие да еще и в одиночку ни за что бы не решилась. Восхищаюсь! ^%
Ну и про пряник добавлю- он чудесен! Нереально красивый платочек, на старой теплой шерске, с необыкновенным узором и яркими красками- восторг да и только! Жаль что такую "вкусность" больше не делают, очень хотелось бы запулучить экземплярчик себе в коллекцию:)

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 29 май 2015, 22:15

Волшебница ^% , Kowikkot ^% - я наверно еще недели 2 буду занята, как папа Карло или как рабыня Изаура или как Золушка - или вообще 3 в одном :lol: Так что июнь, его середина или конец мне все же удобнее :"

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 01 июн 2015, 09:20

5 - 4 - 3 - 2 - РАЗ - начинаю свой рассказ ( девочки,присоединяйтесь! _0)0 Предлагаю каждой написать впечатления от встречи, подкрепляемые фотками)
Только сегодня закончила восстанавливать маршрут путешествия,т.к. хоть и собиралась в путь основательно :lol: (т.е. учитывая все(или почти все)рекомендации мужа(находящегося в командировке), а также советы форумчанок) : забила машину огнетушителем,топором,пледом,канистрой для бензина,съестными припасами и водой, в последний момент купила дорожный атлас,расчитывая,что как в добрые старые времена он сослужит мне хорошую службу при определении направления движения,а также поможет ориентироваться на местности (о которой к началу путешествия имела оооочень слабые представления) Увы!Столь же "полезные" карты я припоминаю только в стародавние времена в СССР,когда они печатались с расчётом на вражеских шпиЁнов, да,пожалуй,лет 20 назад в Испании тоже на карте номера дорог были перепутаны (то ли по причине южанской безалаберности,то ли как пережиток франкистской эпохи ;) ) В общем,передвигаться пришлось полагаясь полностью на навигатор (что мне не очень-то нравится), который в памяти своей хранить ничего не собирается.Поэтому собирала все детали проделанного маршрута по чекам с заправок и отелей.
Также, пришлось применить принцип строгого отбора фотоматериалов,пытаясь выделить из всей этой красотищи самое-самое интересное и великолепное ( вероятно только для меня,т.к. являюсь абсолютным дилетантом в такого рода приключениях)
Итак, отправилась в путь с двумя сундуками платочных изделий и оптимистическими надеждами делать в день не менее 1000 км и обернуться туда-обратно за 10 дней. Накануне договорились с Янтарной Бусиной о встрече. И,не успев отдалиться от Монреаля хоть на какое-то приличное расстояние,столкнулась с жестокой квебекско-канадской действительностью: дорожные работы ( не знаю,как в других провинциях, но в Квебеке дорожные работы всенепременный атрибут в любое время года,что для меня создаёт сюрреалистичный эффект 2-х Д )Проползая км по 10 -20 в час я осознала всю несбыточность надежды на скорую шальную встречу,т.к. у первой части путешествия были довольно жёсткие временные рамки: Ладин муж милостиво согласился отпустить её попутешествовать с незнакомой шальной тёткой,которая вот-вот должна была свалиться им на голову с далёкой квебекщины.И последнюю часть путешествия надо было успеть совершить до начала Ладиной работы.
Отложив встречи Восточного побережья ( с Я.Б.) на обратный путь,я медлЕнько продвигалась вперёд,ужасно довольная самим фактом воплощённого авантюризма.К ночи удалось добраться до Торонто,и это были первые 500 км пути.
:!
Последний раз редактировалось prosvetik 01 июн 2015, 11:03, всего редактировалось 2 раза.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 01 июн 2015, 09:47

prosvetik, аж подпрыгиваю от нетерпения прочитать дальнейший рассказ. Обожаю подобные отчеты.
Вам ^% ^% ^% и восхищение смелостью и отвагой.

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 01 июн 2015, 10:58

День второй стал первым днём приключений и путешественных впечатлений. У индейцев было принято отмечать дорогу,оставляя на ней знаки,передающие определённую информацию посвящённым людям.Эти знаки называются инукшуки и представляют собой стилизованные фигурки человечков,сложенные из камней.Эти туристические интересности во множестве присутствуют и в городской архитекуре и в сувенирных лавках в огромных количествах, тем неожиданнее было осознать,что странные неправильности на гребне скал вдоль дороги и есть те самые,настоящие инукшуки.Была удивлена их небольшим размером,в отличие от монументальных туристических форм.Тут-то мне пришла идея о путешествии шальки по Америке,фотографировать путешествующую шальку в интересных обстоятельствах!И шалька нашлась подходящая - Русь,проехалась через всю Америку в канун Дня Победы!!!
Следующим событием этого дня стал переход границы.Как положено,будочный сотрудник подробно выспросил меня обо всех обстоятельствах жизни за последние 20 лет и завернул на досмотр машины с пристрастием :mrgreen: .Подскочили два сурьёзных мужука и строго приказали мне покинуть машину,оставив в ней все гаджеты и забрав с собой деньги.И очень строго поинтересовались наличием у меня ножа.Нож у меня,разумеется,имелся!Посуровев,он поинтересовался какой тип ножа у меня в наличии ? :shock: :?: Ну,в смысле, в ножнах или типа финки,складной? :roll: Естественно,кухонный :lol: .Также он очень удивился,что застёгнутый чемодан не был заперт кодовым замком( :!! ,непорядок,у всяких там подозрительных личностей так быть не должно!)Вызвав меня из конторы для открывания чемодана и увидев мимолётное касание пальцем замка,только и спросил: И это всё?!...
Погранец,оформлявший разрешение на въезд,задал только один вопрос - Ну почему через Америку??? (русская,с брит.паспортом,из Квебека,в Брит.Колумбию :shock: )Ответ был вполне логичный - короче так!После чего он мне заявил,что всё понял - это я так с ума схожу! :lol: (Надо отметить,что на этом пропускном пункте посреди америки я была одна-одинёшенька,в отличие от безумно загруженных КПП у нас на востоке,вблизи крупных городов)Уж,не знаю, что подумали они открыв платочные сундуки :roll: ,но не сказали ни слова,пожелали счастливого пути и посоветовали поздно не ездить.
Вечерело,темнело.Начал накрапывать дождик и опустился густой кисельный туман.Навигатор вёл по сузившейся,однополосной в каждую сторону дороге ,через заповедные леса с очень знакомыми ( как сейчас оказалось) названиями : Национальный лес Гайавата...
900 км второго дня

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 01 июн 2015, 11:55

Очень интересно смотреть и читать, невероятное, просто героическое путешествие. Представляю физиономии пограничников, рассматривающих баул с ППплатками :roll: ...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 01 июн 2015, 12:05

Девочки, присоединяюсь к хору восхищенных читателей! ^% ^% ^%

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 01 июн 2015, 15:42

Фантастика! А фото где-нибудь выложены?

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 01 июн 2015, 19:54

Там было 2 больших баула с платками, туго набитыми, причем новыми или в состоянии новых. Просто чудо, что налог на ввоз не влепили. :o
Фотографии у меня. Доберусь до большого компа - выложу, фотки

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 01 июн 2015, 21:34

Девочки,спасибо большое за внимание и поддержку! ^%
Конечно же,фотографии последуют! Только :oops: я в этом деле совсем не копенгаген, поэтому вся надежда на девочек и, м.б. на мужа моего (если наглости наберусь его этим нагрузить)
Фоток - куча,рассортировала их по дням,сопровождаю пояснялками,выставлять будем в хронологическом порядке,чтоб отчётность не нарушать ^! !
Последний раз редактировалось prosvetik 01 июн 2015, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 01 июн 2015, 21:57

Благодарю за продолжение репортажа ^% о путешествии, с интересом и удовольствием регулярно читаю новые сообщения в теме << . СПАСИБО!

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 01 июн 2015, 21:58

Замерла в предвкушении :roll: ...

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 01 июн 2015, 22:47

Выкладываю первые фотки.
Вложения
мы поедем, мы  помчимся.....!
мы поедем, мы помчимся.....!
тот самый инукшук в диком виде
тот самый инукшук в диком виде
наша Русь с индейским знаком - первый выход
наша Русь с индейским знаком - первый выход

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 01 июн 2015, 22:51

от себя увеличила этих каменных истуканов. Часто встречаю их в дороге, интересно разглядывать, как буд то ребенок камешки как конструктор лего пытался выложить.
Вложения
инукшук 2.jpg
инукшук 1.jpg

amethyst
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение amethyst » 02 июн 2015, 01:06

prosvetik, восхищаюсь мужеством и отчаянностью русской натуры и жду вместе со всеми продолжения :-:-:

Ответить

Вернуться в «Давайте встречаться!»