День второй стал первым днём приключений и путешественных впечатлений. У индейцев было принято отмечать дорогу,оставляя на ней знаки,передающие определённую информацию посвящённым людям.Эти знаки называются инукшуки и представляют собой стилизованные фигурки человечков,сложенные из камней.Эти туристические интересности во множестве присутствуют и в городской архитекуре и в сувенирных лавках в огромных количествах, тем неожиданнее было осознать,что странные неправильности на гребне скал вдоль дороги и есть те самые,настоящие инукшуки.Была удивлена их небольшим размером,в отличие от монументальных туристических форм.Тут-то мне пришла идея о путешествии шальки по Америке,фотографировать путешествующую шальку в интересных обстоятельствах!И шалька нашлась подходящая - Русь,проехалась через всю Америку в канун Дня Победы!!!
Следующим событием этого дня стал переход границы.Как положено,будочный сотрудник подробно выспросил меня обо всех обстоятельствах жизни за последние 20 лет и завернул на досмотр машины с пристрастием

.Подскочили два сурьёзных мужука и строго приказали мне покинуть машину,оставив в ней все гаджеты и забрав с собой деньги.И очень строго поинтересовались наличием у меня ножа.Нож у меня,разумеется,имелся!Посуровев,он поинтересовался какой тип ножа у меня в наличии ?

Ну,в смысле, в ножнах или типа финки,складной?

Естественно,кухонный

.Также он очень удивился,что застёгнутый чемодан не был заперт кодовым замком(

,непорядок,у всяких там подозрительных личностей так быть не должно!)Вызвав меня из конторы для открывания чемодана и увидев мимолётное касание пальцем замка,только и спросил: И это всё?!...
Погранец,оформлявший разрешение на въезд,задал только один вопрос - Ну почему через Америку??? (русская,с брит.паспортом,из Квебека,в Брит.Колумбию

)Ответ был вполне логичный - короче так!После чего он мне заявил,что всё понял - это я так с ума схожу!

(Надо отметить,что на этом пропускном пункте посреди америки я была одна-одинёшенька,в отличие от безумно загруженных КПП у нас на востоке,вблизи крупных городов)Уж,не знаю, что подумали они открыв платочные сундуки

,но не сказали ни слова,пожелали счастливого пути и посоветовали поздно не ездить.
Вечерело,темнело.Начал накрапывать дождик и опустился густой кисельный туман.Навигатор вёл по сузившейся,однополосной в каждую сторону дороге ,через заповедные леса с очень знакомыми ( как сейчас оказалось) названиями : Национальный лес Гайавата...
900 км второго дня