О красоте...

Модераторы: Натик, Листва

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О красоте...

Сообщение filamentoza » 13 май 2015, 22:15

mrrmumur писал(а): поделитесь, плиз, рецептом лосьона из лилий. Лилий в саду нет, но можно купить цветы.
Рецепт общий - набить цветки плотно в стеклянную емкость и залить спиртом или водкой. Три дня в темноте, потом процедить и дальше по усмотрению. Можно развести, можно так использовать. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Только магазинные цветы наверняка же обработаны косервантами и пр.
lenok писал(а):Для тех, кто не хочет заморачиваться, можно сразу на водке настоять, а потом простой водичкой разбавлять.
Да, вот и я размышливаю, заморачиваться ли перегонкой или просто водкой залить))

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 14 май 2015, 10:09

Ссылка как гидролат дома приготовить:
http://bellaestetica.ru/doma/kak-sdelat ... vijah.html

Вроде ничего сложного.

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 14 май 2015, 10:22

Sania Спасибо за ссылку. У мамы на даче растет ромашка аптечная, можно будет летом такую воду сделать.

Феотлиса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Феотлиса » 31 май 2015, 20:48

Благодарю Натик за наводку на "Зейтун", много чего нравится: мыло, мыло-бельди, ВВкрем, рассыпчатая пудра, кремы (3 вида), массажные масла твёрдые и жидкие, двухфазное масло для снятия макияжа, молочко для тела, крем для рук, натуральный шампунь "Мята". Т.с. белый список.
А вот мои неудачные покупки оттуда: окрашивающая хна. Думаю, лечебный эффект хорош, но окрашивание седины вместо чёрного цвета в светло-серый меня не устраивает. Подход делала три раза - неудачно. Вернулась к хим.краске. Ещё ужасный ужас - духи жасмин. Кошмар. И сухие духи в виде брусочков невразумительные.
В общем, я прониклась косметикой с натуральными компонентами, пошла дальше, пробую другие марки в инет-магазине "Катёна".

А теперь, внимание, вопрос)))
Прошу совета по поводу эфирных масел. Что лучше: "Вивасан" или "Карел Хадек"? Может, у кого личный опыт сравнения есть.

Молодцы, что делитесь своими секретами. Спасибо. Всегда читаю.

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 31 май 2015, 21:02

Феотлиса писал(а): А теперь, внимание, вопрос)))
Прошу совета по поводу эфирных масел. Что лучше: "Вивасан" или "Карел Хадек"? Может, у кого личный опыт сравнения есть.
Молодцы, что делитесь своими секретами. Спасибо. Всегда читаю.
Косметолог, которого я посещаю, работает на ЭМ Вивасан и вообще на косметике Вивасан. Она ездила в Швейцарию на завод, который производит эту косметику. Осталась в восторге. Сама пользуется Эм и для красоты, и для здоровья. Мне очень понравилось Эм 33 травы. Оно универсально и в крем добавить, и от простуды применить. Так что советую попробовать, но все реакции на эфиры сугубо индивидуальны.

Феотлиса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Феотлиса » 31 май 2015, 21:57

нуга, спасибо за ответ. Про реакцию на эфирные масла - это Вы в точку. Я до сих пор под впечатлением. Купила, значит, я аромакулончик, капнула туда ЭМ иланг-иланг "Зейтун". Сначала было всё хорошо: пахнет вкусно, голова ясная, в районе шеи спазм как будто ослаб, какие-то "мурашики". Комфортно, в общем. А потом тошнота, температура. Организм очистился, простите, отовсюду. Как при отравлении. На продукты питания не думаю. Неужели из-за ЭМ? Моя вина, конечно. Заставь дурака молиться, так он весь лоб расшибёт. От слова иланг-иланг до сих пор подташнивает)) Вот решила серьёзнее изучить вопрос.

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 31 май 2015, 22:03

Да, индивидуальную реакцию организма не предугадать. Поэтому пишут, что надо делать тест на локтевом сгибе. Удачного вам подбора ЭМ.

Кошка в босоножках
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кошка в босоножках » 31 май 2015, 22:27

нуга писал(а):Да, индивидуальную реакцию организма не предугадать. Поэтому пишут, что надо делать тест на локтевом сгибе. Удачного вам подбора ЭМ.
Чистые эфирные масла нельзя на кожу наносить. Исключение составляет лаванда от ожогов.
Эфирное масло надо развести в жирном масле (миндаль, абрикос, оливка и т.п.) в соотношении 1:10.

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 07 июн 2015, 23:00

Доброго вечера всем! Хочется поблагодарить Filamentoza за витамины Lady's formula. Для волос, кожи и ногтей. Усиленная формула. Начала пить из - за проблем с волосами - чуть отрасли и стали сыпаться... А еще ужасно шелушилась кожа на локтях. Прямо беда. Почти полгода боролась и толку ноль. Никакие втирания, примочки не помогали... Дерматолог назначала гормональные мази, но эффект тот же. Так вот после первого курса кожа восстановилась, мягкая, гладкая. Пила по инструкции. Может кому - то пригодится . Еще раз большое спасибо. ^% ^% ^%

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 21 июн 2015, 16:59

Дамы, благодаря Екатя Кати, у меня появились гидролаты розы, шалфея, василька, лаванда-розмарин. 2 недели, как они пришли, я тестировала только 2 - шалфей и василек. Что я могу сказать - это чудо. У меня были высыпания на подбородке, после шалфея они подсохли, прошли, поры стали менее заметны, кожа стала матовая, без сухости. Запах гидролата шалфея - это запах лекарственной травы, никаких неприятных ассоциаций не вызывает. Уход не менялся совсем, просто добавила распыление гидролата, и после наносила уход на влажную кожу. Гидролат василька распыляла на ватные диски и делала компрессы на глаза. Уходит краснота, освежается кожа вокруг глаз. Запах нейтральный, травяной. Пока вижу одни плюсы. Храню в холодильнике, они прохладные, когда на лицо распыляешь, очень освежает. Очень довольна, не знаю как я без них жила. Катя, спасибо, моей благодарности нет предела. ^% ^% ^%

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 01 июл 2015, 10:03

Я наконец-то нашла средства для своей многострадальной кожи. Давным-давно забытые крема "Невская косметика". Я и не думала, что их сейчас выпускают, случайно увидела в магазине на самой нижней полке, лежат пылятся. Взяла уже от отчаяния, сначала один на пробу. На другой день побежала в магазин закупила по несколько тюбиков разных. Замечательные крема! Для меня вообще, чудо, что ничего не чешется, не отекает, не покрывается язвами. Последние полгода не пользовалась ничем, соответственно, кожа на лице представляла собой подобие наждачной шкурки. Сначала намазала крем ромашковый, конечно, для лета он жирноватый, но в моем положении самое то. За 2 ночных применения все прошло, кожа гладкая, без раздражений. Утром когда умываюсь нет ощущения, что я смываю с лица какую-то пленку, руками чувствую свою кожу. Теперь днем увлажняющий, вечером женьшеневый. И ещё цена-то какая доступная. Сколько денег извела на эти эстедермы да авены с лиераками, самое главное без толку.
Дамы, может кому пригодится такая информация. ^%
Вложения
Невская косметика
Невская косметика

*** Nadin ***
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение *** Nadin *** » 01 июл 2015, 11:46

Год назад открыла для себя гидрофильное масло , которым пользуюсь и в полнейшнм восторге : оно одно заменило мне практически всё. Правда изредка пользуюсь скрабами , на этом всё . Очень рекомендую !!!

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 01 июл 2015, 14:50

Sania писал(а):Я наконец-то нашла средства для своей многострадальной кожи. Давным-давно забытые крема "Невская косметика"...
Sania, постоянно (где-то год) пользуюсь кремом "Виноград" от "Невской косметики". Очень нравится. Не знаю в чем секрет, но мне подошел идеально.

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Сообщение ПростоНастя » 01 июл 2015, 15:41

Sania, спасибо за ваш отзыв о кремах, приму к сведению. А который из кремов ваш больше всего понравился?
Раньше, лет 10 назад, я тоже покупала кремы этой фирмы, но пользовалась от случая к случаю, так что результатов особых не было. А так кремами почти не пользуюсь до сих пор.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 01 июл 2015, 16:42

ПростоНастя ^%
Мне больше понравился женьшеневый для лица и век (я на ночь использую). Дневные у меня гранатовый и морошка. Хотя все эти крема можно использовать в любое время. Для меня эффект крема это состояние кожи: мягкая, не сухая. Больше ничего и не жду от уходовых средств.

Ответить

Вернуться в «Красота и здоровье»