Во саду ли, в огороде
-
- Эксперт по платкам
Re: Во саду ли, в огороде
<Marfa>, так эти байеровские таблетки как раз системного действия инсектицид и есть! Вам с пчелами нельзя. Что такое системный препарат (инсектицид ли, акарицид или фунгицид)- это значит, попади он на растение каким-либо путём (по листу или через корни, как в случае с таблеткой) ядовитым становится всё растение. Но через какое-то время, ясное дело, концентрация падает. Контактного действия - опасно только при непосредственном контакте с насекомым. Вам можно только контактные применять.
Julia S., я тут подумала)) не могут это быть сорта, которым у вас не хватает суммы положительных температур для закладки цветочных почек? Такое бывает.
Julia S., я тут подумала)) не могут это быть сорта, которым у вас не хватает суммы положительных температур для закладки цветочных почек? Такое бывает.
Синяя птица, сирень - можно упасть! До чего хороша!
<Marfa, Леночка, как хорош этот сорт! У меня тоже есть, но еще не зацвел, хотя бутоны уже большие. Неужели у Вас уже цветет?
Малинка, Таня, чудные пионы!
filamentoza, Света, читаю и мотаю на ус. Очень интересно, просто детектив.
Julia S., Юля,спасибо за ссылку на таблетки. Куплю.
<Marfa, Леночка, как хорош этот сорт! У меня тоже есть, но еще не зацвел, хотя бутоны уже большие. Неужели у Вас уже цветет?
Малинка, Таня, чудные пионы!
filamentoza, Света, читаю и мотаю на ус. Очень интересно, просто детектив.
Julia S., Юля,спасибо за ссылку на таблетки. Куплю.
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
filamentoza, спасибо, поняла!
mrrmumur, нет, Оля, еще не зацвели, это прошлогодняя фотка.
mrrmumur, нет, Оля, еще не зацвели, это прошлогодняя фотка.
Дорогие Сударыни! Как красиво здесь у Вас!
Юлия , сирень просто обалденная. Может в воскресенье выберусь...
Девочки -москвички, кто увлекается садоводством, подскажите, где можно приобрести качественные саженцы. Появился участок и чешутся руки,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... уже чего - нибудь посадить. В прошлый выходной прикопала сирень, которую добыла во дворе. Но я люблю, чтоб было по сортам , с именами... За пять лет поотстала , в интернете масса информации, рядом магазин Оби и Мир увлечений. Может кто покупал, скажите, как приживается и насколько содержимое горшка соответствует заявленному на этикетке.
Юлия , сирень просто обалденная. Может в воскресенье выберусь...
Девочки -москвички, кто увлекается садоводством, подскажите, где можно приобрести качественные саженцы. Появился участок и чешутся руки,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... уже чего - нибудь посадить. В прошлый выходной прикопала сирень, которую добыла во дворе. Но я люблю, чтоб было по сортам , с именами... За пять лет поотстала , в интернете масса информации, рядом магазин Оби и Мир увлечений. Может кто покупал, скажите, как приживается и насколько содержимое горшка соответствует заявленному на этикетке.
Натушка, я конечно не москвичка )), но можете в "Для Вас" заглянуть, есть и интернет-магазин, и возможность посетить в реале.
Natanata,
<Marfa>
девочки, милые, благодарю за комплименты ирисам!
Синяя птица,
сирень потрясающая! Никогда не видела таких гигантских кистей. Вы очень хорошенькая на фото!

Синяя птица,

-
- Эксперт по платкам
Дамы! Сохраните себе вот эти ссылки или скачайте статьи. Здесь собраны материалы по агротехнике ирисов, пионов, флоксов, лилейников, роз и хост: http://www.rozovodik.ru/articles/ Ответы на многие вопросы, акценты на некоторые важные нюансы.
Натушка, если руки чешутся, надо срочно дать им работу! Пересортица существует, а как же. И в очень больших масштабах, как ни прискорбно. Избежать её можно, покупая всё в цветущем состоянии. Те центры, что вы перечислили, очень неплохое место для таких покупок. Конечно, роза в горшке с цветком будет дороже розы весной в пакете, пион с цветком - дороже пиона в виде корешка по осени или по весне. Значит, надо для себя понять, как вам (именно вам) будет комфортнее - покупать, закладываясь на риск, или брать только то, что видишь своими глазами. Покупать материал в виде корешков опять же можно двумя разными путями - в специализированных торговых центрах (тот же Мир Увлечений) или у коллекционеров. У коллекционеров меньше шанс нарваться на пересорт и всегда можно выяснить -что за нафиг, как такое вышло и договориться либо об обмене, либо (если вам понравилось то, что выросло) о возврате части денег. В торговых центрах тоже можно, но это труднее)) Цены теперь примерно сравнялись, а то и у коллекционеров дешевле будут. Те же пионы теперь на пике популярности и садовые центры, зачастую ломят за них непристойные цены.
Удачи!
Натушка, если руки чешутся, надо срочно дать им работу! Пересортица существует, а как же. И в очень больших масштабах, как ни прискорбно. Избежать её можно, покупая всё в цветущем состоянии. Те центры, что вы перечислили, очень неплохое место для таких покупок. Конечно, роза в горшке с цветком будет дороже розы весной в пакете, пион с цветком - дороже пиона в виде корешка по осени или по весне. Значит, надо для себя понять, как вам (именно вам) будет комфортнее - покупать, закладываясь на риск, или брать только то, что видишь своими глазами. Покупать материал в виде корешков опять же можно двумя разными путями - в специализированных торговых центрах (тот же Мир Увлечений) или у коллекционеров. У коллекционеров меньше шанс нарваться на пересорт и всегда можно выяснить -
Удачи!

filamentoza, какая сирень интересная, нежная
! И не только за пионы ломят, зашла вчера в наш садовый центр и обнаружила в продаже сирень "Небо Москвы", давно желаемую, кустик небольшой в горшке и цветёт, по цене 2980 руб, и призадумалась я... В прошлом году по предоплате сортовых сиреней выписала на семь с лишним тыс, про всякое другое молчу, особенно при муже, интересно, в Москве в центрах такие же цены, или только у нас в провинции?

- olgaballet
- Эксперт по платкам
Filamentoza,zareslava!
Красивые у вас Ирисы!
filamentoza, Светлана!
Спасибо большое за подробную и полезную консультацию! [youtube][/youtube]
Я сегодня 9 различных сортов Ирисов купила, белый есть, шоколадный, фиолетовый- махровый , но они без цветов, показать не могу, а вот эти с цветами красавчики, везу их домой! Сказали что надо сажать луковицей на юг и повялить их дня три.
Я думала, что Ирисы очень неприхотливые, те которые у меня растут стойкие, но вы Светлана писали, что нежные они!?Наверное эти сортовые такие и есть!? Я купила дешево от 50 до 250 рублей.

filamentoza, Светлана!

Я сегодня 9 различных сортов Ирисов купила, белый есть, шоколадный, фиолетовый- махровый , но они без цветов, показать не могу, а вот эти с цветами красавчики, везу их домой! Сказали что надо сажать луковицей на юг и повялить их дня три.
Я думала, что Ирисы очень неприхотливые, те которые у меня растут стойкие, но вы Светлана писали, что нежные они!?Наверное эти сортовые такие и есть!? Я купила дешево от 50 до 250 рублей.
olgaballet,
очень красивые ирисы, гофрированные, и расцветки яркие! Желаю, чтобы принялись! Спасибо за комплимент моим ирисам!

Натушка, я недавно прикупила в Оби сирень Колесникова "Советская арктика", тьфу-тьфу, тьфу приживается, вроде. А что будет - посмотрим, стоила всего 390 рублей, акция была. Заявлена как корнесобственная.
- Малинка
- Любитель платков
- Род занятий: Архитектор
А я похвастаюсь розочками,только срезала)и такой аромат нежный.У нас розы хорошо растут, практически сами 

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Малинка, здорово! Мое любимое... "в склянке темного стекла... роза красная цвела гордо и неторопливо" Булата Окуджавы. 

filamentoza, не, у меня ирисы из Сибири, тут им курорт по сравнению с "там".
Странно, у меня еще есть два больших куста мелких ирисов, весной их разделила и рассадила, уже стоят с бутонами, ничего им не помеха.
<Marfa>, я не знала, что у вас пчелы, тогда вам таблетки не подходят, конечно.
olgaballet, очень красивые ирисы.
Малинка, надо же, у вас розы уже.
И пошла в садик работать......
Странно, у меня еще есть два больших куста мелких ирисов, весной их разделила и рассадила, уже стоят с бутонами, ничего им не помеха.
<Marfa>, я не знала, что у вас пчелы, тогда вам таблетки не подходят, конечно.
olgaballet, очень красивые ирисы.
Малинка, надо же, у вас розы уже.
И пошла в садик работать......
filamentoza, очень нежный цвет у этого сорта Максимович, теперь и его буду искать. А ирисы у меня только сибирские, растут практически без ухода. Они у меня растут рядом с ландышами, цветут все одновременно, всегда такой аромат рядом с ними витает…
Наконец - то впервые зацвела у меня сирень Знамя Ленина. Сорт соответствует заявленному, на нижнем фото моя сирень неизвестного сорта, видно, что Знамя Ленина действительно с лёгким красноватым оттенком.
Наконец - то впервые зацвела у меня сирень Знамя Ленина. Сорт соответствует заявленному, на нижнем фото моя сирень неизвестного сорта, видно, что Знамя Ленина действительно с лёгким красноватым оттенком.