Парфюмы и платки
Re: Парфюмы и платки
boulangerie , я слышала об этом, духи описываю как карамельки сладкие, что-то я не в восторге от последних творений Герлен, понравилась Красная площадь, понравились восстановленные Мицуко, Ландыш в этом году хорош, но вот конфетные сладкие духи -не мое.
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Флакон тоже нового дизайна.
Мне вот такой нравится. И флакон классический Герленовский.
Тем более мне подарили скидку 15% - можно воспользоваться.
Мне вот такой нравится. И флакон классический Герленовский.
Тем более мне подарили скидку 15% - можно воспользоваться.
- Вложения
-
- image.jpg (21.68 КБ) 4517 просмотров
- <Marfa>
- Эксперт по платкам

boulangerie , спасибо за фото! Впечатляет. И витрины, и зал.
Фото из интернет: "Будущая новинка вся состоит из интриг и загадок. Во-первых, ее автор - Thierry Wasser - заявил что создал "гурманский вариант знаменитого аромата Jicky Guerlain 1889 года, (парфюмер: Aime Guerlain)". Создать фланкер к композиции с почти 130-летней историей решение смелое, а снабдить классику "съедобными" нотками это... как минимум, интересно! Во-вторых, у новинки действительно нет своего точного имени, но к флакону будет прилагаться набор металлических букв, из которых каждая сможет составить именно свое название. Подразумевается и возможность нанесения гравировки. В-третьих, и это еще одно обращение к истории Герлен, флакон-бабочка нового аромата повторяет форму Coque d'Or, созданного в 1937 году Jacques Guerlain. Пока сложно сказать, почему, являясь вариацией одной композиции, Mon Exclusif повторяет флакон другого, но... тем интереснее!
ноты: нотки: папоротник, карамель, сандал, восточные ноты, лаванда, соленое масло, ваниль и кумарин.
Источник: http://vash-aromat.ru/news/skoro_bezymj ... -05-05-939
Еще маленькая ссылка: http://www.laparfumerie.org/parfumedia/ ... -guerlain/
Это новый аромат Тьерри Вассера. Без названия, просто Мой эксклюзив, дальше сами, как я поняла. Позиционируется как "гурманский вариант" знаменитого Jicky Guerlain. И флакон-бабочка тоже уже был у Герлена.boulangerie писал(а):Сейчас у Герлен какой-то новый парфюм в интересном флаконе появился
Фото из интернет: "Будущая новинка вся состоит из интриг и загадок. Во-первых, ее автор - Thierry Wasser - заявил что создал "гурманский вариант знаменитого аромата Jicky Guerlain 1889 года, (парфюмер: Aime Guerlain)". Создать фланкер к композиции с почти 130-летней историей решение смелое, а снабдить классику "съедобными" нотками это... как минимум, интересно! Во-вторых, у новинки действительно нет своего точного имени, но к флакону будет прилагаться набор металлических букв, из которых каждая сможет составить именно свое название. Подразумевается и возможность нанесения гравировки. В-третьих, и это еще одно обращение к истории Герлен, флакон-бабочка нового аромата повторяет форму Coque d'Or, созданного в 1937 году Jacques Guerlain. Пока сложно сказать, почему, являясь вариацией одной композиции, Mon Exclusif повторяет флакон другого, но... тем интереснее!
ноты: нотки: папоротник, карамель, сандал, восточные ноты, лаванда, соленое масло, ваниль и кумарин.
Источник: http://vash-aromat.ru/news/skoro_bezymj ... -05-05-939
Еще маленькая ссылка: http://www.laparfumerie.org/parfumedia/ ... -guerlain/
- <Marfa>
- Эксперт по платкам

Обещала отчитаться о Les Exclusifs de Chanel Misia .
Открыв крышку, подумала - неее, не Шанель, в "слепом затесте" приняла бы за неизвестный нишевый аромат. Обдало фиалкой, а ириса не услышала. Показался напорист и немного душноват. Спустя 15 минул откуда-то налетел отголосок Инсоланса Герлен... зачем он здесь? Таким был результат первой встречи. Было тепло (в смысле погоды )
День второй. Ириса не слышу, но появилась нота, кажущаяся знакомой-знакомой... а не узнаю. Тонкой выделки кожа? Нет. Коробка из-под дорогой обуви? Нет. Дорогая бумага?... измучилась.
Это оказалась роза. Я, прямо скажем, не очень люблю розу в ароматах, но такуююю!, хитросплетенную с чем-то и для меня неузнаваемую - да!
Появился ирис, без привкуса земли, без "морковки" - просто чудесный аромат цветка. Пудровый? Может быть, но совсем в конце, на излёте. Не уверена. Для меня пудру дают мускус с ирисом, а здесь мускуса или нет, или такой, которого я не слышу.
А база очень приятная, нежная, телесная - бобы тонка, не иначе.
Не поняла, почему определяют этот аромат как восточно-цветочный? Я востока не услышала. И еще его сравнивали с 28 Ла Паусой Шанель. Мне так не кажется. По мне, направление в сторону № 22 Шанель. Не в смысле похожести, а в смысле времени, в смысле дУха, в смысле ощущения.
Мне кажется, лучше раскрывается в прохладу. Весна, на мой взгляд, его время. Или прохладные летние вечера.
Очень интересный и достойный аромат придумал Польж-младший. И все-таки - это Шанель. И все-таки - это эксклюзив. Мне аромат очень понравился. Как и мои фавориты серии: 31 Rue Cambon, Chanel No 22, 28 La Pausa, Chanel 1932. Теперь вот и очаровательная Мися Шанель.
Открыв крышку, подумала - неее, не Шанель, в "слепом затесте" приняла бы за неизвестный нишевый аромат. Обдало фиалкой, а ириса не услышала. Показался напорист и немного душноват. Спустя 15 минул откуда-то налетел отголосок Инсоланса Герлен... зачем он здесь? Таким был результат первой встречи. Было тепло (в смысле погоды )
День второй. Ириса не слышу, но появилась нота, кажущаяся знакомой-знакомой... а не узнаю. Тонкой выделки кожа? Нет. Коробка из-под дорогой обуви? Нет. Дорогая бумага?... измучилась.
Это оказалась роза. Я, прямо скажем, не очень люблю розу в ароматах, но такуююю!, хитросплетенную с чем-то и для меня неузнаваемую - да!
Появился ирис, без привкуса земли, без "морковки" - просто чудесный аромат цветка. Пудровый? Может быть, но совсем в конце, на излёте. Не уверена. Для меня пудру дают мускус с ирисом, а здесь мускуса или нет, или такой, которого я не слышу.
А база очень приятная, нежная, телесная - бобы тонка, не иначе.
Не поняла, почему определяют этот аромат как восточно-цветочный? Я востока не услышала. И еще его сравнивали с 28 Ла Паусой Шанель. Мне так не кажется. По мне, направление в сторону № 22 Шанель. Не в смысле похожести, а в смысле времени, в смысле дУха, в смысле ощущения.
Мне кажется, лучше раскрывается в прохладу. Весна, на мой взгляд, его время. Или прохладные летние вечера.
Очень интересный и достойный аромат придумал Польж-младший. И все-таки - это Шанель. И все-таки - это эксклюзив. Мне аромат очень понравился. Как и мои фавориты серии: 31 Rue Cambon, Chanel No 22, 28 La Pausa, Chanel 1932. Теперь вот и очаровательная Мися Шанель.
Marfa, а я ирис сразу услышала, приятный очень, вот с 28 La Pausa пришлось расстаться, я там слышала фруктовую ноту вместе с ирисом и она меня ужасно раздражала, а с этом приятный ирис.1932 так себе, не скажу что плохой, ни хороший, для меня-никакой. Для меня самый интересный из этой серии -Русская кожа, потом 22, и теперь Misia.
boulangerie , мне тоже нравятся Джики, я ими летом пользуюсь, там такая приятная теплая лаванда. А еще Ночной полет красивые, мне из старых Герленов почти все нравится.
boulangerie , мне тоже нравятся Джики, я ими летом пользуюсь, там такая приятная теплая лаванда. А еще Ночной полет красивые, мне из старых Герленов почти все нравится.
Последний раз редактировалось Natanata 28 май 2015, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Спасибо за ответ!<Marfa> писал(а): Это новый аромат Тьерри Вассера. Без названия, просто Мой эксклюзив, дальше сами, как я поняла. Позиционируется как "гурманский вариант" знаменитого Jicky Guerlain. И флакон-бабочка тоже уже был у Герлена.
Покажу ещё фото из бутика Герлен.
В следующий раз...Natanata писал(а):мне тоже нравятся Джики, я ими летом пользуюсь, там такая приятная теплая лаванда.
- olga-maa
- Опытный платочник

- Род занятий: программист
Дополню, может быть кому-нибудь будет интересно.boulangerie писал(а): Сейчас у Герлен какой-то новый парфюм в интересном флаконе появился.
Как уже Marfa сказала, этот флакончик прототип флакона парфюма "Золотой Петушок" - название здесь "повторяет" творение Римского-Корсакова, в данном случае из Русских сезонов дягилевских, а форма флакона - бабочка - это идея галстука-бабочки Сергея Дягилева, с которым был дружен создатель аромата...
Marfa, спасибо за отзыв - интересно весьма и (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Дамы, спасибо за фото - интересно посмотреть что у кого в любимцах - платочных и парфюмерных.
Что-то они всё смешали в кучу. И флакон от другого аромата, и вариант Jicky. А потом придёшь в магазин, а Jicky с производства сняли, стоит один только вариант да еще за какие-нибудь бешеные деньги. Я нашла инфу 50 мл -130 евро стоит. Неплохо на варианте конфетно-компотном нагреться решили.
Для сравнения описания состава с фрагрантики.
Jicky Guerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Jicky выпущен в 1889. Парфюмер: Aime Guerlain. Верхние ноты: Розмарин, мандарин, Бергамот и Цитрусы; ноты сердца: Тонка бобы, Лаванда, Корень ириса, Базилик и Жасмин; ноты базы: Специи, кожа, Сандаловое дерево, Амбра, Бензоин, Ваниль и Палисандр.
Mon Exclusif Guerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Это новый аромат, Mon Exclusif выпущен в 2015. Парфюмер: Thierry Wasser. Верхние ноты: мандарин, Бергамот и засахаренный миндаль; ноты сердца: Лаванда, solar notes и Цветочные ноты; ноты базы: Ирис, Белый мускус, Сандаловое дерево, Конфеты ирис, Ваниль, Кумарин, butter, папоротник и соль.
boulangerie, на официальном сайте Герлена ещё какой-то Shalimar colоgne в новинках. Вам пробника не дали случайно?
Для сравнения описания состава с фрагрантики.
Jicky Guerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Jicky выпущен в 1889. Парфюмер: Aime Guerlain. Верхние ноты: Розмарин, мандарин, Бергамот и Цитрусы; ноты сердца: Тонка бобы, Лаванда, Корень ириса, Базилик и Жасмин; ноты базы: Специи, кожа, Сандаловое дерево, Амбра, Бензоин, Ваниль и Палисандр.
Mon Exclusif Guerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Это новый аромат, Mon Exclusif выпущен в 2015. Парфюмер: Thierry Wasser. Верхние ноты: мандарин, Бергамот и засахаренный миндаль; ноты сердца: Лаванда, solar notes и Цветочные ноты; ноты базы: Ирис, Белый мускус, Сандаловое дерево, Конфеты ирис, Ваниль, Кумарин, butter, папоротник и соль.
boulangerie, на официальном сайте Герлена ещё какой-то Shalimar colоgne в новинках. Вам пробника не дали случайно?
Люба,а Мой эксклюзив на стенде в Галери Лафаэт уже есть,не видели?
А то я забегала с неделю назад , или бльше,его у них пока не было,а в фирменный бутик,хоть и близко совсем,тащиться не захотелось.Завтра опять в районе Галери буду,забегу понюхать,если есть
А то я забегала с неделю назад , или бльше,его у них пока не было,а в фирменный бутик,хоть и близко совсем,тащиться не захотелось.Завтра опять в районе Галери буду,забегу понюхать,если есть
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Наташа, уже есть.
Вишня писал(а):
... на официальном сайте Герлена ещё какой-то Shalimar colоgne в новинках. Вам пробника не дали случайно?
Я только что вернулась и чемодан ещё не разбирала. Надавали чего-то всего и в бутике и в ресторане когда уходили, то в качестве подарка сумочку вручили. По-моему есть - это в голубом таком флаконе?
В Париж еду через месяц - снова зайду и внимательно все посмотрю. В этот раз всё бегом-бегом...
Вишня писал(а):
... на официальном сайте Герлена ещё какой-то Shalimar colоgne в новинках. Вам пробника не дали случайно?
Я только что вернулась и чемодан ещё не разбирала. Надавали чего-то всего и в бутике и в ресторане когда уходили, то в качестве подарка сумочку вручили. По-моему есть - это в голубом таком флаконе?
В Париж еду через месяц - снова зайду и внимательно все посмотрю. В этот раз всё бегом-бегом...
Люба,
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вишня,завтра "понюхаю" новый Шалимар,тогда скажу о личных ощущениях.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вишня,завтра "понюхаю" новый Шалимар,тогда скажу о личных ощущениях.
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Наташа, да в бутике Герлен точно видела, а в Лафаэт в понедельник тоже.
Вишня, ага-ага! Он самый!
Вишня, ага-ага! Он самый!
- <Marfa>
- Эксперт по платкам

Natanata, я не слышу никаких фруктов в 28 La Pausa, только прохладный, влажный ирис, такой, какой бывает в старом заброшенном саду, зелень, немного горечи, немного земли. И мне La Pausa больше идет, как мне кажется, чем Мися. А вот фрукты - они в № 18 Шанель. Этот совсем не мой аромат. Сначала очень понравился, а потом звонкий искрящийся хрусталь исчез и (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... И Русскую кожу очень люблю, но не на себе, увы. Нет во мне нужного градуса (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...утонченности, сухости и аристократизма. На мне не так, как я однажды слышала.Natanata писал(а):вот с 28 La Pausa пришлось расстаться, я там слышала фруктовую ноту вместе с ирисом
Я в том посте перечислила любимые, в которых уверена.
olga-maa , наверное, надо, удачный аромат. Мне нравится больше, чем Беж и Джерси.
Еще про 1905 Detaille забыла написать.
Вот не знаю я откуда они вдруг появились, наверное, опять маркетологи сделали удачный ход и парфюмеры нашлись классные. Для тех, кто любил те самые Climat - находка. Я их много относила. Не шипр, на мой взгляд, альдегидный мощный старт, плотные, цветочные, тут согласна с olga-maa. Был хороший отзыв Eva можно поиском найти.
Climat, те самые тогдашние, отличались чуть большей зеленью и прозрачностью, но это по памяти. Эти Детай 1905 очень стойкие, очень. Минут через 15 проскочили Фиджи... странно так. Очень качественный аромат, на весну, сейчас немного душноваты.
Marfa,я поняла, что вы описали свои любимые ароматы, это все очень индивидуально,согласна с вами, все нужно пробовать на себе.