Путешествуем не по России

Расскажите о том, как и где вы отдыхали, нам тоже интересно!

Модераторы: Натик, Листва

Varezhka
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: преподаватель

Re: Путешествуем не по России

Сообщение Varezhka » 27 фев 2009, 11:10

Город с населением всего 10 000 жителей, маленький, казалось, его можно обойти за час из конца в конец и обратно, чистенький, живёт за счёт туризма и виноделия. Для туристов обязательно устраиваются дегустации вин, сопровождающиеся рассказами об особенностях того или иного вина. Жизнь размеренная, даже сонная (с нашей-то точки зрения!).
Мне очень понравился магазин ёлочных украшений, работающий круглый год. Много деревяных игрушек, фигурок, домиков, а вот стекляных- не так много и они другие, не привычные нам.
Вложения
Вот такие щелкунчики "охраняют" вход в лавку
Вот такие щелкунчики "охраняют" вход в лавку
лёгкий полумрак для создания новогоднего настроения
лёгкий полумрак для создания новогоднего настроения

Varezhka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Varezhka » 27 фев 2009, 11:15

Есть музей механических музыкальных инструментов, где собрана огромная коллекция всевозможных музыкальных шкатулок, музыкальных автоматов, игрушек. Все экспонаты функционируют на удивление публики. Экскурсовод во время увлекательного рассказа сама демонстрирует работу некоторых инструментов.
Вложения
экскурсовод, одетая в старинный костюм, демонстирует работу шарманки
экскурсовод, одетая в старинный костюм, демонстирует работу шарманки
механический орган
механический орган
все куклы играют на каком-нибудь инструменте или поют
все куклы играют на каком-нибудь инструменте или поют

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 01 мар 2009, 12:33

Varezhka, какой прелестный город! Я туда хочу :" ! Мне очень нравятся такие вот маленькие города: и крохотный, а город. В них есть все блага цивилизации, но нет жесткости и суеты, присущих городам большим.

Platochek
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: рекламный бизнес

Сообщение Platochek » 02 мар 2009, 21:48

Скоро лето...
Хочется уже солнца и тепла, поэтому, перепрыгивая мартовские проталины, прошу на Мыс Фиолент, который находится в Севастополе.
Фотографии сделаны в середине мая прошлого года. Мы купались ..., хотя вода еще была прохладненькая...
К морю ведет "тропа здоровья", состоящая из довольно крутых 700-сот ступенек. Спускаться нелегко, а уж подниматься... можете себе представить! Летом к пляжу стараются спуститься по ступенькам, а обратно- уже на катере в центр города.
Скала, на которой крест - это Скала святого явления.По преданию, здесь было явление Св. Георгия Победоносца потерпевшим кораблекрушение греческим морякам. Моряки начали молиться о спасении, обещая на месте явления поставить крест, и шторм в одну секунду утих. Здесь же расположен монастырь, он действующий. На одной из фотографий видно церковь при монастыре.
Фотографии не комментирую. Это Фиолент.
DSC_0486.JPG
DSC_0487.JPG
DSC_0499.JPG

Platochek
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Platochek » 02 мар 2009, 21:54

DSC_0501.JPG
DSC_0504.JPG
DSC_0507.JPG

Platochek
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Platochek » 02 мар 2009, 22:01

DSC_0508.JPG
DSC_0511.JPG
DSC_0532.JPG

Varezhka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Varezhka » 03 мар 2009, 14:59

:RR:
argon писал(а):...Мне очень нравятся такие вот маленькие города: и крохотный, а город. В них есть все блага цивилизации, но нет жесткости и суеты, присущих городам большим.
А Вы знаете, argon, к нам на работу иногда приезжают немцы из таких вот городочков, и они восхищаются темпом жизни, энергетикой, суетой в конце концов, наших крупных городов. Не хватает им этого видно! Говорят: "Как у вас интересно, не знаешь, что будут завтра. Адреналин!"
А вот жестокость...Нда, что есть, то есть.

Platochek, ах, как будто стоишь на берегу моря и вдыхаешь свежий воздух! :<>:

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 03 мар 2009, 16:06

Какой красивый берег! И очень фотография с цветами-травками понравилась (чертополох?).
Varezhka писал(а)::RR:
argon писал(а):...Мне очень нравятся такие вот маленькие города: и крохотный, а город. В них есть все блага цивилизации, но нет жесткости и суеты, присущих городам большим.
А Вы знаете, argon, к нам на работу иногда приезжают немцы из таких вот городочков, и они восхищаются темпом жизни, энергетикой, суетой в конце концов, наших крупных городов. Не хватает им этого видно! Говорят: "Как у вас интересно, не знаешь, что будут завтра. Адреналин!"
А вот жестокость...Нда, что есть, то есть.
Мне кажется, этим ребятам из Германии скорее не хватает разнообразия в жизни, а не высоких скоростей и суеты. И это понятно: поехать куда-то специально за впечатлениями, наверное, не всегда выходит. А в своем городе знаешь всё и всех (сейчас пойду туда-то, там будет такой-то, он спросит то-то и то-то... ну и чего мне туда идти?)
Я говорила скорее не о жесТОКости, а о жёсТКости. Как раз об этом думала, когда писала то сообщение.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 03 мар 2009, 16:23

Platochek, какой голубой цвет, чудо!
Platochek писал(а):Скала, на которой крест - это Скала святого явления... Здесь же расположен монастырь, он действующий. На одной из фотографий видно церковь при монастыре.
Не поняла, а где же монастырь, и как там помещается, скала смотрится совсем небольшой.

Varezhka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Varezhka » 03 мар 2009, 16:28

argon писал(а): Мне кажется, этим ребятам из Германии скорее не хватает разнообразия в жизни, а не высоких скоростей и суеты. И это понятно: поехать куда-то специально за впечатлениями, наверное, не всегда выходит...
Я говорила скорее не о жесТОКости, а о жёсТКости. Как раз об этом думала, когда писала то сообщение.
Ну, то, что им не хватает разнообразия, это точно. Только на прошлой неделе "наш" немец сетовал, что не знают немцы Германию-то. Не принято у них осваивать свой родной край. Всё больше по зарубежным странам предпочитают ездить, причём путешествовать любят. Турцию очень уважают. Море, выпивку.
А жесткость? Да, согласна, внешне там всё значительно мягче и воспитанней. Всё с улыбкой, с поклонцем. А вот к соседке за солью лучше не ходить, иначе на всю улицу прослывешь нерадивой хозяйкой. ;)

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 03 мар 2009, 16:44

argon писал(а): ...Мне очень нравятся такие вот маленькие города: и крохотный, а город. В них есть все блага цивилизации, но нет жесткости и суеты, присущих городам большим
Я люблю большие города с богатым историческим прошлым. Сама - житель мегаполиса, и могу спокойно существовать в мегаполисе. Маленькие спокойные города хороши для отдыха, смены темпа жизни - на время. А потом снова в суету и бешеную жизнь мегаполиса.
Из больших городов очень люблю Стокгольм. Долго там жила, объездила все пригороды. Там осталась частичка меня, когда покидала Швецию.
Есть много фоток, удивительных и не очень. Только все в виде карточек, в альбомах...

Platochek
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Platochek » 03 мар 2009, 21:59

Натик
Монастырь чуть просматривается во втором сообщении, в средней фотке-видите, там церковь, купола видны?
А камень - это просто камень, на котором крест.

Я продолжу о Севастополе.
У меня любимое место-Херсонес.Древний город, кот. был основан в 6 веке до н.э. и существовал две тысячи лет. Он сыграл огромную роль в жизни греков и скифов, римлян и сарматов, готов и гуннов, византийцев и русичей.
Но, как и все цивилизации, погиб...На него нападали бесконечно, он пережил несколько крупных пожаров, но все равно был уничтожен.
Руины Херсонеса будоржат и завораживают. Здесь ведутся раскопки и бывает огромное количество туристов.
Здесь находится один из красивейших храмов-Владимирский собор, его восстановление было долгим, очень помогала Россия, в частности - бесплатно было привезено сусальное золото для покрытия купола.
А еще, если в плохую погоду, когда тучи и шторм, приехать в Херсонес и провести на берегу минут 30, то весь накопленный негатив даже за долгое время море из вас вытягивает и со светлой душой и ясной головой вы будуту находиться долгое-долгое время... Мы часто ездим в Севастополь и иногда на 2-3 дня. Посещение Херсонеса для меня-обязательный пункт программы. Тянет туда, как магнитом
Вечер
Вечер
Крест на Соборе
Крест на Соборе
Вложения
Весна.JPG

Platochek
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Platochek » 03 мар 2009, 22:08

Карантинная бухта находится перед Херсонесом, хорошо просматривается с территории заповедника. Здесь и до сих пор стоят корабли на карантине.
Карантинная бухта
Карантинная бухта
Владимирский собор
Владимирский собор
Собор
Собор

Platochek
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Platochek » 03 мар 2009, 22:13

Ноябрь. Цветет юкка
Ноябрь. Цветет юкка
Юкка.JPG
На берегу стоят колонны. очень живописный вид.
Собор и колонны
Собор и колонны

Platochek
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Platochek » 03 мар 2009, 22:28

Колонны-2.JPG
На Пасху во Владимирский собор привозят благодатный огонь - незабываемое зрелище...
Встреча Благодатного огня
Встреча Благодатного огня
Благодатный огонь-2.jpg

Ответить

Вернуться в «Путешествия»