Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Re: Наша виртуальная коллекция
Lubannya Рябинушка? Может, просто крок неполностью докрашен?
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
Lubannya, спасибо, очень интересное расследование!
это же где-то отразится в архиве?
приятно знать, что обладаешь не просто шалью, а шалью именно Ппм, и конкретного автора, причем запечатленной документально
это же где-то отразится в архиве?
приятно знать, что обладаешь не просто шалью, а шалью именно Ппм, и конкретного автора, причем запечатленной документально
Лена-КалендулаЯ тоже думаю , что недокрашена основа, но все равно это новый колорит старинной рябинушки. Если сравнить с Рябиной Аргон, то видно, что и цветочки синие , а не голубые и листья у рябины коричневые, а не сизо-серые. Очень мне нравится этот вариант
В теме сравнение сегодня постараюсь сравнить Рябинушек
Анна-Евгения Мне самой так радостно, когда платочек из Бс опознается) Увлекательное занятие
ЕвгенияМ Вы оставили себе эту белопольную красавицу?

В теме сравнение сегодня постараюсь сравнить Рябинушек
Анна-Евгения Мне самой так радостно, когда платочек из Бс опознается) Увлекательное занятие

ЕвгенияМ Вы оставили себе эту белопольную красавицу?
Lubannya, Любаня, Вы такая молодец! Просто охапку поз, тех самых регуновых, роскошных и огромных, Вам в награду!
А мне, к тому же, показалось, что эти розы Регуновой очень похожи на другой, с большими розами. Почему-то не нашла его в базе, сфотографирую свой, чтобы спросить мнения шалелюбок с острым глазом.

А мне, к тому же, показалось, что эти розы Регуновой очень похожи на другой, с большими розами. Почему-то не нашла его в базе, сфотографирую свой, чтобы спросить мнения шалелюбок с острым глазом.
-
- Эксперт по платкам
Подписуюсь!mrrmumur писал(а):Lubannya, Любаня, Вы такая молодец!

Мне так не кажется. Вряд ли для буклета стали бы снимать полуфабрикат или брак. Остальные цвета же тоже отличаются, не только поле не залито. Видимо, рассматривался такой вариант. Очень красиво!Lubannya писал(а):Лена-Календула, я тоже думаю , что недокрашена основа, но все равно это новый колорит старинной рябинушки.

Lubannya, восхищяюсь Вашим упорством и наблюдательностью!
- SLana
- Эксперт по платкам
Lubannya, круто!

- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
Она была потрясающе, умопомрачительно красива, но в очень плохом состоянии. Я ее сфотографировала просто для архива форума. Всегда очень обидно, когда находится такой красивый платок - и весь в дырах...Lubannya писал(а):ЕвгенияМ Вы оставили себе эту белопольную красавицу?
- tata64
- Эксперт по платкам
Lubannya, очень интересные находки!
Вот об этом снимке. Это фрагмент групповой фотографии с совещания? художников МППО. Мне кажется, на нем сфотографированы Е.П. Регунова ( главный художник МППО) и молодой художник В.В. Тараненко. Снимок из книги Рудина, т.е. где-то 78-79 гг. В руках у Е.П. Регуновой - а шаль в руках у Регуновой - скорее всего авторства В.В. Тараненко (видно по стилю рисунка). Сюжет иллюстрирует наставничество. А подпись к групповой фотографии: " Обсуждение новых эскизов в художественной мастерской фабрики".
То есть, главная моя мысль - это не шаль Регуновой.
Пишу, чтобы не возникло путаницы.

Вот фотография полностью (есть в нашей Галерее Регуновой).

Вот об этом снимке. Это фрагмент групповой фотографии с совещания? художников МППО. Мне кажется, на нем сфотографированы Е.П. Регунова ( главный художник МППО) и молодой художник В.В. Тараненко. Снимок из книги Рудина, т.е. где-то 78-79 гг. В руках у Е.П. Регуновой - а шаль в руках у Регуновой - скорее всего авторства В.В. Тараненко (видно по стилю рисунка). Сюжет иллюстрирует наставничество. А подпись к групповой фотографии: " Обсуждение новых эскизов в художественной мастерской фабрики".
То есть, главная моя мысль - это не шаль Регуновой.

Вот фотография полностью (есть в нашей Галерее Регуновой).
Девочки, а вот эти розы не того же ли художника? Как Вам кажется? Это один из моих первых платков - черный с розанами, именно такой хотела.

ППК_59

ППК_59
- tata64
- Эксперт по платкам
Lubannya, про белую "Рябинушку". Хорошо бы и с этим фото сравнить (из Галереи Регуновой, оригинал снимка из книги Рудина.). Думаю, что белопольная "Рябинушка" все же была. Почему нет? Неслучайно одним из туркменских колоритов стала бежевая "Рябинушка".

- SLana
- Эксперт по платкам
Разве у Тараненко такие розы? Или может быть они были такими на начальном этапе? Вот Русское поле, вроде бы другие розы. viewtopic.php?f=3&t=86&start=17460#p221915
У Валентины Тараненко пузатенькие или всё-таки похожи?
У Валентины Тараненко пузатенькие или всё-таки похожи?
Последний раз редактировалось SLana 17 май 2015, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
mrrmumur, Оля, мне кажется, художник этих роз точно не Тараненко. Видятся здесь розы или Ольшевской или ирины Дадоновой - она в первых своих рисунках именно такие кругленькие рисовала (кто-то писал, возможно tata, что Ирина Дадоново была ученицей Златы Ольшевской. Посмотрите в базе шаль Вологда, там вроде похожие
)

SLana, Света, погляди на Венок Дуная. Там есть и похожие розы, ну или мне так кажется.
Алена крейзивул, спасибо!
Ушла смотреть Вологду.
Алена крейзивул, спасибо!