Павловопосадские платки на molotok.ru
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Re: Павлопосадские платки на molotok.ru
Ничего у них покупать не буду!
Вот тот платок о котором я писала, спрашивала размер в переписке, никто не купил за 2500, так она его теперь за 5500 выставила! Нормально?!
О! Аза за 15 400... ну да, ну да....
Вот тот платок о котором я писала, спрашивала размер в переписке, никто не купил за 2500, так она его теперь за 5500 выставила! Нормально?!
О! Аза за 15 400... ну да, ну да....
-
- Опытный платочник
Потому что ажиотаж на Дагестанские платки.
retro-platok, да, серьезные конкуренты.
Насчет Азы, это просто народ пошел на принцип. Я бы точно не купила бы никакую шаль за такие деньги, как, впрочем, не купила бы и сумку, какого бы тренда она не была бы. Для меня есть столько способов более интересного вложения таких денег. Но следить интересно.
Насчет Азы, это просто народ пошел на принцип. Я бы точно не купила бы никакую шаль за такие деньги, как, впрочем, не купила бы и сумку, какого бы тренда она не была бы. Для меня есть столько способов более интересного вложения таких денег. Но следить интересно.
- retro-platok
- Опытный платочник
Менее 5 минут до конца торгов))
Ну ,чем закончилось то?
15400за Азу
- Harita
- Эксперт по платкам
Закончилось на 15 400. Ну ладно, а я думала к концу торгов борьба обострится 

Ясно,крутовато конечно. Вот смешно будет если Азы перевыпустят.
27 через полгодика та же участь ждёт...
Да и Сказку розовую,через несколько лет-её ведь не долго в итоге выпускали...вот драка то будет
27 через полгодика та же участь ждёт...
Да и Сказку розовую,через несколько лет-её ведь не долго в итоге выпускали...вот драка то будет

Мэри Поппинс, а как называется первый слева платочек на вашем фото? он такой милый. там кисти видно шерстяные?Мэри Поппинс писал(а):Договорилась, слава богу. Самой пока не верится)
Мне кажется, СК как раз вписывается в понятие традиционный платок. Он классика, но это мое восприятие.
Простой традиционный платок.
Мечту интересно покажут нам здесь?
Я свои платки из Дагестана буду ждать долго) Она сюда не пришлет, они полетят в Россию, а потом уже ко мне. Но я покажу обязательно)
Пока вот. В ожидании, так сказать, чуда
-
- Опытный платочник
Не известного названия платок) Тут на форуме прозвали Ботаника, и фотографии есть. Очень интересный, на мой взгляд платок.
Вот тут его показывали
viewtopic.php?f=3&t=150&p=393675&hilit=ботаника#p393675
Вот тут его показывали
viewtopic.php?f=3&t=150&p=393675&hilit=ботаника#p393675
Мэри Поппинс, красивый платок. Кажется была информация, что это шелк. Это так? Покажите потом, очень любопытный платок.
-
- Опытный платочник
Это не шелк, шерсть. Но я пока не трогала его, не могу точно сказать. Как прилетит,я покажу.
Мне тоже показался интересным. Многие думают, что он не ПП. Но это еще надо выяснить.
Кто бы у нас так художественно мог нарисовать анютины глазки, бархатцы, полынь...
Украина? Чехи? Японцы?
Мне не верится)
вот тут видно хорошо и краски и травку...
Мне тоже показался интересным. Многие думают, что он не ПП. Но это еще надо выяснить.
Кто бы у нас так художественно мог нарисовать анютины глазки, бархатцы, полынь...
Украина? Чехи? Японцы?

вот тут видно хорошо и краски и травку...
Последний раз редактировалось Мэри Поппинс 07 май 2015, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Неужели внуки будут не умные??Harita писал(а):Я так понимаю вот внуки удивятся, когда будут распродавать некоторые коллекции ....
Лет этак через - ...
А самим поносить?)
Аза конечно была крута))
..и потом...мы сами ещё успеем сильно удивиться ценам)
- Harita
- Эксперт по платкам
Я боюсь, что ничего не смогу продать.... мне ж их жалкоАнастасия писал(а):..и потом...мы сами ещё успеем сильно удивиться ценам)

Сижу - любуюсь.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
-
- Эксперт по платкам
Покупательнице Азы поздравления!
Сумма, конечно, пока страшноватая непривычная
Но Кто бы сказал пять лет назад, что официальная цена будет не 1980, а 4400? Деньги - это пустое, на самом деле. Не потратили бы на шаль, разлетелись бы на что-то ещё. Пусть радует.
Мэри Поппинс, Ботаника фантастическая! Одни даже штампочки-настурции в серединке чего стоят! Покажите её потом, пожалуйста в подробностях. Поздравляю!

Мэри Поппинс, Ботаника фантастическая! Одни даже штампочки-настурции в серединке чего стоят! Покажите её потом, пожалуйста в подробностях. Поздравляю!

Однако же печатают. Platki сам об этом писал. Как раз в Чехии и печатают по старым рисункам. eleka недавно тут ссылку приводила вот в этом посте о чешских платках несколькими страницами выше: viewtopic.php?f=13&t=608&start=4455#p397271retro-platok писал(а):Девушки, про дагестанские платки расскажу еще немного) Они подлинные все у них (читала тут версию, что они печатают новые платки). И они их не печатают, откуда такая технологическая возможность там? Да и заморачиваться они не будут. Но целыми бригадами ( я их называю "загототрядами") разъезжают по всему Кавказу и скупают у населения платки старинные. Куда только не добираются они! Ну везде они! И не только платки скупают, но и ковры старинные.
eleka писал(а):Про печать старинных рисунков на просновках:
platki писал(а):За исключением последнего ("Рябины" Регуновой) рисунки незнакомые.
Видимо, это платки чешской фабрики (раньше она называлась Текстилана, теперь это небольшое производство, сейчас у них несколько печатных столов, ткань покупают в Германии, сейчас вроде на год закрыли производство в связи с кризисом).
Такие платки у них заказывают туркменские заказчики, обычно речь идет о восстановлении старинных шалей. Часто они приходят к нам, и тогда появляются восстановленные платки такого типа (с серединой, заполненной штампочками).
Эта фабрика не очень озабочена вопросами авторского права...
Интересно, где вы на них наткнулись?
Чешские платки имеют свои вшивные ярлыки с надписью на английском состава и производителя.platki писал(а):Да, забавно, предлагает платки польский ресурс...
Думается, что это все же платки из Чехии.
Кроме восстановленных, вроде мелькают и наши.
Еще раз: платки с серединой, заполненной штампочками, как правило, восстановленные по образцам, извлеченным из сундуков, изготовлены на заказ и на наш рынок поступают по остаточному принципу. Сейчас такие не рисуются: подавляющему большинству покупательниц не нравится, если у них на спине (голове) будет такой неинтересный рисунок.
Как их носят в Туркмении (Иране?) - мы не знаем...