екатерина111, какая Дуся обворожительная!
Анна-Евгения, Harita, zareslava, Алла Ок., Натик, Ванесса, девочки, спасибо за рассказы и показы своих сокровищ, просто душой отдыхаю в теме.
Натик, огромное спасибо за показ двух Ваших драгоценностей. Мне, как поклоннице Азиньки, очень приятно. Ну, а про человеческую драгоценность даже не буду говорить - это такое заветное, только можно в душе сказать хорошие слова,
Алла Ок., Аллочка, пожалуйста, делитесь Вашей мудростью по поводу кошачьего обучения. Наша Лилиша, первые шаги которой в нашем доме я показывала в этой теме, подросла. Девочка она очень нервная, быстро возбуждается, отличная охотница. В погоне за залетевшей мухой может сбросить занавеску, разбить цветочный горшок, легко кусается, а в нужный момент может и оцарапать. На улице проводит массу времени, где ведет сложную социальную жизнь, общаясь с кошками соседей. Она еще не взрослая, ей будет 9 месяцев. Но я хочу ее немного успокоить и сделать более ласковой. Она приходит по утрам и ложится спать в ноги. Укладывается на колени, когда смотрю телевизор. Если не на улице, ходит за мной целый день - я работаю, она лежит на столе за компьютером.
Теперь я ввела в ритуал обязательное рукопожатие по утрам и обмен "мяу-мяу" как доброе утро. А после Ваших слов введу в обиход поцелую в носик.
А Натик меня убедила дуть в пузико.