Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Алла С
Новичок
Новичок

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Алла С » 26 апр 2015, 19:22

Кстати. Искала,но не удалось найти информацию:как можно определить год выпуска ? По этикетку не вижу..

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 26 апр 2015, 19:30

Алла - год не определишь, но хотя бы знаешь, что в год покупки платок в продаже был. Это уже хоть что-то

elvira
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение elvira » 26 апр 2015, 19:38

Я такой статистики тоже не веду. Количество купленных шалей/платков, кроме стремления к "реализации мечт", зависят также от доходов и расходов на др.цели, так что такая статистика все равно не отражала бы моё отношение к новым и старым изделиям ППМ. Многое из выпущенного за посл.годы мне нравится (некоторые платки очень нравятся), хотя и не все подходит. Просто, когда уже лежит стопочка, из которой можно что-то подобрать под "такое же" настроение (для любования или одеть), к "такой-то" одежде и т.п., - уже нет такой необходимости срочно покупать ещё один платок. Хотя за новинками слежу пристально, и периодически появляется то, что "срочно нужно" (например, Любавы, Княжеские, Губернаторский, Подковы). А один платок, очень нравится и очень мне хорошо, - не купился почему-то ("ну зачем мне он?".. - трижды за ним в магазин приходила).

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 26 апр 2015, 21:06

Алла С , этой информации нигде на этикетках нет.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 26 апр 2015, 21:22

klasika писал(а): Продавать еще ни разу не продавала, пока нет лишних, они сразу в подарки уходят
какая вы стойкая! а у меня все время происходит переоценка ценностей >< - по мере платконакопления я понимаю, что мне лучше, и что надо оставить, а что можно и продать...продано и обменяно уже очень много за этот год, платков и шалей штук 40 точно, а может и больше...и т.к. я не сдираю бирки, пока не надела шаль, а все шали я носить вообще не успеваю, то периодически провожу чистки коллекции.

tryn-trava
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: пою, танцую, играю, веселю народ и веселюсь сама!!!!

Сообщение tryn-trava » 26 апр 2015, 23:06

Возвращаясь к разговору о неправильном написании табличек, указателей, пояснений к картинкам...
Неоднократно, Дадонову писали как Додонова, и вот опять, перелистывала Рудина, написано Додонова, это уже четвертый раз в различных книгах???
Вложения
SJpvILvLefg.jpg
SJpvILvLefg.jpg (25.47 КБ) 14082 просмотра
IMG_20150426_231316.jpg

tryn-trava
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: пою, танцую, играю, веселю народ и веселюсь сама!!!!

Сообщение tryn-trava » 26 апр 2015, 23:23

Посмотрела, а у Макаровской, в "Русских шалях" тоже Додонова... :?
Т.е. получается, во многих старых книгах, до 1986 года художница была под фамилией Додонова?

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 27 апр 2015, 01:08

Хочу показать традиционную Молитву старой печати. Проверю потом поточнее, но помнится мне, что такая была в каталоге 1997 года. Сфотографировала ее перед тем, как она отправилась к новой любящей хозяйке. Найдена она была в Италии, пожила у меня и уехала в Москву.
Прошу принять во внимание, что мой фотоаппарат неважный и фотографии, к моему огорчению, получились не такие, какие хотелось бы. Фотошопом я не пользуюсь.

Изображение

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 27 апр 2015, 01:12

Сфотографировала две Молитвы 20 - новую, "лунную", приглушенную и "солнечную", яркую, старой печати конца 90х. К сожалению, мой фотоаппарат взбунтовался и не передал разницу, которая отчетливо видна глазом. Все же, если приглядеться, видно, что в старой Молитве (она слева) преобладает розовый тон очень сложного оттенко (розово-сливочно-бежевый), а в новой - серый. Разный и тон колористики. Старинка - теплая, новая ощутимо холодней.

Изображение
Последний раз редактировалось mrrmumur 27 апр 2015, 01:20, всего редактировалось 1 раз.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 27 апр 2015, 01:19

И, наконец, сфотографировала 4 молитвы (мои и дочкины): две Молитвы 20 - старой и новой печати, Молитва 14 и традиционная печати 90х.

Изображение

ЕвгенияМ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЕвгенияМ » 27 апр 2015, 07:20

Мейсенский фарфор
IMG_0049.jpg
Боярышня с листьями хаки
IMG_0024.jpg
...Потом еще наснимаю, сейчас просто хотелось показать. Боярышня бесподобно красива... опять подумываю, не повесить ли на стену. Она бы прекрасно смотрелась.

mrrmumur, мне обе Молитвы нравятся - и лунная, и солнечная. А вот другие колориты совсем не трогают.

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 27 апр 2015, 07:32

mrrmumur А мне понравилась самая яркая Молитва. А вообще все Молитвы пррекрасны.
ЕвгенияМ Какая красота этот Мейсенский фарфор. Чудо как хорош. Живые и яркие цветы и краски.
Буду ждать еще фото.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 27 апр 2015, 09:40

ЕвгенияМ писал(а): мне обе Молитвы нравятся - и лунная, и солнечная. А вот другие колориты совсем не трогают.
Вот и меня почему-то тоже. Эх, выпустили бы 20-ю на новой уплотненной струящейся ткани, с бахромой клетками! Третью бы купила :roll: .

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 27 апр 2015, 11:34

ЕвгенияМ, Мейсенский фарфор прекрасно снят, краски на нём очень хороши. Боярышню хочется увидеть.

mrrmumur, Молитвы- это сакрально. Нужно признать, что 20-ая старой печати- интереснее, хотя очень люблю серый и обожаю свою новую Молитву.
А 7-ая Вам не по душе? Она очень-очень тёплая по тону, много кораллового. На фотографиях меня не впечатляла, а живьём- весьма.

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 27 апр 2015, 11:52

mrrmumur - спасибо за сравнение Молитв ^% эх....мечтательно - вот если бы и сейчас Молитва выпускалась в более тёплом колорите, как раньше, то тогда бы она мне подошла.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»