Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать
-
- Эксперт по платкам
Re: Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать
Наткнулась у себя в библиотеке на "Путешествие в Россию" Теофиля Готье. решила перечитать. Раньше как-то она не пошла у меня. А теперь читаю с удовольствием. Вроде бы, ничего особенного, но как-то так расслабляет на сон грядущий. Опять же, так хорошо о России пишет 

ts_arc,(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...ts_arc писал(а):Действительно интересно. И есть, что опробывать на практике.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Lorika
- Опытный платочник
- Род занятий: секретарь
Мне тоже очень понравились книжки Гиппенрейтер про общение с детьми, и результат сразу сказывается, а вот муж только начало прочитал, сказал, что всё это глупость, и больше не читает, а жаль.
Прочитала роман Берхарда Шлинка ЧТЕЦ, перевод с немецкого Бориса Хлебникова.
Роман считается международным бестселлером, по нему снят фильм (не смотрела) с Кейт Уинслет в главной роли. Отнеслась к нему поначалу скептически. Оказалось зря. Роман написан талантливым автором, уважающим читателя, его чувства и мысли. Хотя в нем идет речь о связи пятнадцатилетнего мальчика с взрослой женщиной, в нем нет ни грамма пошлости. Есть интрига, есть трагедия женщины, бывшей в годы войны надзирательницей в концлагере, но это не делает роман несовременным. Он вне времени. Хороший язык автора, его мысли, рассуждения - все это для меня оказалось открытием. Стоит прочесть.
Роман считается международным бестселлером, по нему снят фильм (не смотрела) с Кейт Уинслет в главной роли. Отнеслась к нему поначалу скептически. Оказалось зря. Роман написан талантливым автором, уважающим читателя, его чувства и мысли. Хотя в нем идет речь о связи пятнадцатилетнего мальчика с взрослой женщиной, в нем нет ни грамма пошлости. Есть интрига, есть трагедия женщины, бывшей в годы войны надзирательницей в концлагере, но это не делает роман несовременным. Он вне времени. Хороший язык автора, его мысли, рассуждения - все это для меня оказалось открытием. Стоит прочесть.
Читаю мемуары Феликса Юсупова. Много подробностей жизни богатой княжеской семьи, уклад жизни, душевные переживания молодого человека. Литературный язык, конечно, бедноват, но читается книга легко. Любителям истории России рекомендую.
Да, книга интересная. Особенно впечатлило, как они оставили мешок с бриллиантами у ювелира в Лондоне(переделать украшения) и ЗАБЫЛИ об этом, а когда несколько лет спустя эмигрировали, то ювелир к ним пришел, и мешок принес, чему они очень обрадовались.
Я до этого места еще не дошла...
Но в книге так просто рассказывается про дворцы, замки, сады, которые принадлежали Юсуповым в разных уголках России, что про мешок бриллиантов все вполне вероятно...
Янетта, а Вы что из Мемуаров сейчас читаете?

Переписку братьев Булгаковых http://www.ozon.ru/context/detail/id/5054764/ и Антинорманизм http://www.ozon.ru/context/detail/id/4708507/
Серьезно. Я таких слов даже не знаю... 

Я с удовольствием перечитываю детские книги: Твена, Крапивина, Алексина, Мурашову, Киплинга. Из православной литературы самая легко читаемая - Ю.Вознесенская; кстати видела в продаже "Флавиан. Восхождение". Потрясающе красив и добр И.С.Шмелев "Лето Господне" - о детских годах автора. Считаю православной и трилогию И.Голвкиной "Побеждённые". Сейчас читаю Достоевского. В школе его читать слишком рано. Сейчас - просто хлеб.
Итаю я много , как все , выросшие в СССР. Книгу считаю лучшим подарком. А самый лучший подарок мне сделали родные на минувший ДР - электронная книга. Всем советую. Классику можно качать в сети, иногда и новинки попадаются.
Итаю я много , как все , выросшие в СССР. Книгу считаю лучшим подарком. А самый лучший подарок мне сделали родные на минувший ДР - электронная книга. Всем советую. Классику можно качать в сети, иногда и новинки попадаются.
Недавно на ТК Культура посмотрела передачу из цикла Никиты Сергеевича Михалкова "Русские без России". Сейчас занимаюсь поиском записи всего цикла передач. Найду, обязательно. Будут у меня записи всех передач! Я даже затихла перед телевизором, дух затаила, когда Никита Сергеевич рассказывал про русского мультипликатора в эмиграции! Как же много в Михалкове душевности, как много русского, сибирского!
Купила (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... книгу Элеонора Прей "Письма из Владивостока". Книга признана лучшим краеведческим изданием 2008 года. Тираж 2000 экз.
Молодая американка приехала во Владивосток в самом начале существования города, со своим мужем, помогать работать в американском магазинчике. Каждый день пишет своим родным письма, отправляет в Америку. Бывает, что пишет по несколько раз в день. Прожила Элеонора во Владивостоке 36 лет.
Столько любви в этих письмах к чужой стране, к людям! Сохранившиеся письма разобрала только лишь внучка Элеоноры, проделала гигантский труд! Сохранившихся писем около 2000.
В книге много любительских фотографий города, людей.
Молодая американка приехала во Владивосток в самом начале существования города, со своим мужем, помогать работать в американском магазинчике. Каждый день пишет своим родным письма, отправляет в Америку. Бывает, что пишет по несколько раз в день. Прожила Элеонора во Владивостоке 36 лет.
Столько любви в этих письмах к чужой стране, к людям! Сохранившиеся письма разобрала только лишь внучка Элеоноры, проделала гигантский труд! Сохранившихся писем около 2000.
В книге много любительских фотографий города, людей.
Светушка, я Вас поздравляю, это на самом деле редкое издание.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А книгу Вы прочитали? Написано великолепным языком, так много жизненных мудростей...
Да, книгу прочитала (на сегодняшний день она для меня - любимая из всех книг о Владивостоке). И даже на дом Элеоноры сходила посмотреть в Почтовом переулке (как выяснилось, не я одна).