Lubannya писал(а):eleka Я думаю, что раньше не замечали этой разницы из-за традиционных расцветок платков, а вот желтенькая заставила меня поискать 10 отличий) Может быть отделить эти псевдо переполохи и сослать их БС?

Замечали... Просто пока идёт процесс накопления материала, анализировать практически нечего. А вот когда материала достаточно, появляются аналитики, готовые и, самое главное, способные поговорить на заданную тему.
Lubannya 
, в том числе и Вы! И это очень радует.
А так как картинки собраны в одном месте, то возникает естественное желание сравнить и поговорить на тему впечатлений, производимых разными интерпретациями рисунка. Всё дело в печати и трафаретах. На разных производствах они изготовлены по-разному. Или со временем заменили родной "барабан" со стёршейся поверхностью новым. Я не сильна в технологии, знатоки технологий меня поправят.
Думаю, что Вы уже сами понимаете, что переносить в БС "ложные" ПЕРЕПОЛОХИ не стоит. Тем более, что мы и сами не можем быть до конца уверены в их "ложности". А ссылку на эту беседу я сейчас сделаю. Тот, кому это действительно интересно, найдёт.
Про жёлтый ПЕРЕПОЛОХ с бутоном пиона - мысль пришла, что рисунок специально напечатан с незаметными глазу незначительными изменениями. Не знаю, как там обстоят дела с авторскими правами ППМ именно на этот рисунок К. Аболихина, но изменения в рисунке дают повод производителям сего "творения" отстаивать позицию, что выпущенный ими рисунок не фотографически повторяет оригинал, а является переработанным рисунком "по мотивам". Как-то так. Всё вышеизложенное - мои соображения. На истину не претендую.