Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Amora » 16 апр 2015, 01:12

Я бы сказала -Кельтские напевы. Узор на флаконе кельтский, ну и шотландцы - тоже кельты. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 16 апр 2015, 10:33

екатерина111, очень понравились Ваши парфюмерные фотозарисовки! Ароматы не знаю, но почему-то уверена, что единение с платками полное! ^%
Amora писал(а):Кельтские напевы
Красиво звучит!
Хоть покупай себе этот маленький платочек, так интересно выглядит на фото!

klasika, про Opium Vapeurs (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...я советовать не возьмусь, но что-то подсказывает, что Вам он может не понравиться, учитывая Вашу приверженность к винтажным ароматам. Там очень мало от Опиума, совсем-совсем мало... следы, вернее пары :) . И аромат современного звучания. Но если любите флердоранж, можно попробовать. Мне нравятся Легенды Китая, но , как оказалось, лишь изредка, гвоздика утомляет. Черный Опиум не слышала, специально- не хочу, может быть, как-нибудь случайно попадется, а так -кофе в ароматах не люблю.

tugrik, Джерси с Радоницей 14 дружит. Но все условно, она редко мне свою красоту показывает...
А с Карнавалом наверное, Мися Шанель "заякорится". Обычно так бывает. Носить-то буду шаль со всем подряд, но в памяти останутся одновременно (или почти) появившиеся шаль и парфюм. Так было с 1932 Шанель и Таинственным вечером 18.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 16 апр 2015, 12:15

екатерина111 писал(а): Русский платок Шотландский напев - 4 и английский парфюм Boadicea the Victorious Adventuress. Вместе "Британские мотивы" ;)
Красивое сочетание платка и флакона. Наверное и аромат тоже под стать. ^%

Lilit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Lilit » 16 апр 2015, 12:32

<Marfa>, вдохновившись фото Февральки и Вашими комментариями, заскочила вчера в Рив Гош и купила этот Opium Vapeurs de Parfum. Очень понравился! классический Opium был для меня тяжеловат и совсем не в моём стиле, а этот, действительно, аромат современного звучания, интересный, немного загадочный, слов не хватает для описания, в общем, волшебный. Хожу сегодня счастливая и думаю, не прикупить ли сразу второй , а вдруг.. (дурацкая привычка с советских времён ). Спасибо, девушки,за поддержку темы ^% ^% ^% !

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 16 апр 2015, 12:55

Cabernet писал(а):Я рада, что эта шаль у меня еще и так запараллелилась. С духами. Это стало еще одним подтверждением, что Карнавал 14 и Майя 27 совсем о разном (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Майя 27 давно и устойчиво ассоциируется у меня с Кристаллом шанелевским классическим. А ведь Кристалл и Гри Клер, совсем же разные они)))
Cabernet, ^% Карнавал и Майя эти определенно о разном! Даже если они и колористически схожи. Это, мне кажется, роднит духи и шали - набор красок и ингредиентов один и тот же, если в общем смотреть, а за счет рисунка или комбинации душистых молекул создаются совершенно разные образы. И заодно я обратила внимание, что парфюмерной ассоциации у меня с Майей27 до сих пор не сложилось, хотя саму шаль ношу даже чаще Карнавала. Начала думать, с чем бы ее и возникло два варианта - Жоли Мадам, Бальман (фиалковая и кожаная) и Русская Кожа, Шанель (в современном исполнении в духах - мускус, цветы и следовые вкрапления даже не кожи, а какого-то дыма). Общее в них - условно кожаные ноты и настроение - оба аромата заставляют держать спину, прохладные, строгие. Кристалл - из той же когорты (у меня он плотно сидит в связке с Праздником Покрова зеленым), а вот Гри Клер для другого настроения и он теплый, горячий даже.
В общем, выйдет солнце, сделаю фото.

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 16 апр 2015, 15:36

Lilit - спасибо ^% приятно ^% я тоже когда то купила этот Опиум после фотографий и описания <Marfa>

У меня прям ломка какая то, ужасно хочется новый парфюм U^U

Lilit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Lilit » 16 апр 2015, 15:45

Февралька (*-(, так на дворе весна наконец-то, вот и хочется всего нового, духов, нарядов, ощущений, чувств...

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 16 апр 2015, 15:47

Дамы! ^% ^% ^% ^%

Натик, ^% к сожалению, описать парфюм для меня задача непосильная. Могу только сказать, что Adventuress Boadicea the Victorious - это персик, имбирь и приятные кремовые ноты. Очень нравится именно эта игра, переход: то персиковая нежность, то сила имбиря. Имбирная нота постепенно становится менее резкой, и аромат звучит гармоничнее. Если обратиться к образам, он как женщина, нежная, чуткая. но со стальным стержнем внутри. Очень стойкий, для меня всесезонный, не компотный, не гурманский, еще приятно, что редкий. Пользуюсь уже года три, аромат по-прежнему любим. От бренда Boadicea the Victorious еще есть Glorious, лето во флаконе. :: Тоже люблю. ^%

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 16 апр 2015, 16:24

prosvetik писал(а):Девочки, а у меня стоит новый пузырь In Love Again первого выпуска :oops: ,муж подарил, а мне не пошло >< ,но из-за названия оставила( вроде негоже такой подарок передаривать).А вот Bazar нравится,тоже последний запасной остался. На днях попробовала последний парфюм от Penhaligon's - Ostara.Чудеснейшие весенние нарциссы! Уж на что не люблю цветочные,но этими просто очарована, при возможности попробуйте (тоже Дюшафур,однако)
prosvetik, второй раз восхищаюсь Вашим закромам! ^%
И спасибо за рекомендацию нового Penhaligon's. Нарцисс - нечастый и капризный гость в ароматах, редко-редко, где чуется, т.ч. нужно пробовать! Единственная претензия у меня к этой марке - скушноватая она.. ну, для меня. :)

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 16 апр 2015, 16:28

tugrik, ^% для меня тоже Penhaligon's скучноватая.....

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 16 апр 2015, 17:19

екатерина111 писал(а):tugrik, ^% для меня тоже Penhaligon's скучноватая.....
Подумала, в чем Мб дело.... это английская марка с давними традициями и вот ароматы там хорошие, некоторые очень даже хорошие, и не химические, что в наше время важно. А вот что-то не цепляет особенно... Прямолинейные они и какие-то правильные - типа сказано писать об этом, об этом и пишем, все в подробностях и без "заковык". Сильных эмоций не вызывают, скелеты из шкафа не выпадают, чудес тоже не случается. Даже не поругать как следует, не за что :) Такие, считаю, тоже нужны. Мне очень нра фиалка и пробирочка есть с Елизаветинской розой - живой почти шиповник!

Воодушевилась Вашими фотоассоциациями. С Боадичеа и Шотландскими напевами получилось действительно стильно, а с Цветоманией и Пенхалигонсом радостно и тепло. Спасибо за описание парфюма, очень понятен запах.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 16 апр 2015, 17:34

<Marfa> писал(а):Джерси с Радоницей 14 дружит. Но все условно, она редко мне свою красоту показывает...
А с Карнавалом наверное, Мися Шанель "заякорится". Обычно так бывает. Носить-то буду шаль со всем подряд, но в памяти останутся одновременно (или почти) появившиеся шаль и парфюм. Так было с 1932 Шанель и Таинственным вечером 18.
Marfa ^% прямо жду-пожду впечатлений о Мисе! Здорово получается, когда парфюм и шаль ходят парами. А синяя Радоница для меня легкая девочка в воздушном платье, хотя и торжественная - никакого унисекса. :@ Что шаль у меня делает? Ношу крайне редко, иногда любуюсь, но низачто не отдам. :D

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 16 апр 2015, 17:35

tugrik писал(а): Даже не поругать как следует, не за что :) Такие, считаю, тоже нужны.
tugrik, Света, мне нужны!
А я и Ландыш еще люблю /честно говоря, из "ландышевых" его люблю больше всего/, и Элленизию, и Лилию и Специи, если из цветочных.
А Елизаветинскую розу считаю самой живой кустовой розочкой из знаемых.
Обожала Викториан Пози - такой "правильный" цветочный шипр - мягкий, женственный.
И Артемизию любила страстно - в период острой любви к пудровым ароматам.
И мужские ароматы у них нравятся, но это теоретически.
А так, да, согласна - все они "очень правильные" - с таким безупречным поведением, но, честно говоря, люблю такие ароматы.

екатерина111, отличные сочетания!
Тоже хочется попробовать Ostara - заинтригована пирамидой.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 16 апр 2015, 18:05

olga-maa, Оля ^% Мне, видимо, парфюмы бОльшей частью нужны, чтобы подстегнуться эмоционально и словить картинки-образы. На Пенхалигонсы у меня, видимо, банально не хватает времени каждый раз и ярких картинок не случается. Вот выйду на волю, выберу время и вдумчиво пойду их опять пробовать. :) Вот да, нравятся же мне фужеры, очень нравятся. А Пенхалигонсы, кажется, из той же серии натуралистичной, размеренной, провинциальной английской жизни. Сериал с Мисс Марпл в этом смысле обожаю.

Будете пробовать Ostara, держите, пожалуйста, в уме First. Мне очень интересно это сравнение.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 16 апр 2015, 18:18

А между тем - таки сегодня случилось немного солнца и я по свежим следам зафотила ассоциации.
Майя-27 и....
1. Cuir de Russie, Chanel
P1050503.jpg
Где-то далеко на задворках мозга я держала мысль купить современную туалетку Русской Кожи, сделать, так сказать, еще заход к ней. И вот, существование в виде обменника преподнесло мне аж духи по цене смешной, даже до повышения курса. Я, конечно, их укупила немедленно, получила, проверила по маркировке - все правильно, все хорошо. Открыла, потестила и изумилась. Дальше из письма к моей парфюмерной фее, к которой я побежала за проверкой:
Это не та совершенно РК, которая водилась у меня в конце 90-х, в туалетке правда.
В новых духах - цветы и мускус, и много цитрусов вначале. Какой-то намек на кожаное поступает только если нюхать воздух рядом, это как бы взвесь. А к базе РК даже свежеет (уж не знаю, как там пахнет береза парфюмерная, но мускуса положено щедро). Ни ванили, ни табака, ничего такого. Мускус не противный, ничего не высверливает, все мягко и гладко... остается только недоумение, отчего такое название.
В моей старой туалетке кожи было много и даже деготь, кажется (мягче, правда, чем кожа Моны).

В общем, буду привыкать к парфюму, менять картинку в голове.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»