Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
- SLana
- Эксперт по платкам

Re: Наша виртуальная коллекция
Анна (правильно же да?), понятно, что названия, которые кто-то один цепляет к платку могут не нравиться кому-то другому, но у этих платков из БС вряд ли было или будет какое бы то ни было название. Я, например, не люблю платки без названия и поэтому таким платкам их даю, мне жалко платки, у которых нет имени кроме БС номер такой-то, концлагерь, честное слово, для платков какой-то,
поэтому своим, и только своим, платкам я имена даю. Да, всё понятно, что для систематизации нужна система, простите,
но зачем так категорично? Ну не пишите эти названия в архиве, никто же не заставляет. Ну не знаю, вроде бы и так всё понятно, зачем такие страсти "живите в радости" да живу я, живу в радости, спасибо.
tata64, простите не удержалась. 
- tata64
- Эксперт по платкам

"Троянда" - это название арендного предприятия, возникшего в процессе приватизации Киевской платочной фабрики. Фактически, это Киевская платочная фабрика в начале 90-х годов ХХ века. Платок "Зима морозная" выпускался до создания "Троянды" Киевской платочной фабрикой, а затем продолжал выпускаться "Трояндой". У нас в архиве есть оба платка. Отличие в кистях - у "Троянды" кисть простая, у Киевской платочной фабрики - шерстяная, вязаная клеткой.mrrmumur писал(а):... У Троянды, по-моему, никогда не была такого массового производства...
Сссылки: viewtopic.php?f=42&t=6687&start=15#p297420
viewtopic.php?f=42&t=6687&start=45#p347535
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам

SLana писал(а): мне жалко платки, у которых нет имени кроме БС номер такой-то, концлагерь, честное слово, для платков какой-то,
тем более если для платка НЕТ и НЕ БУДЕТ никогда официального названия.
а Миллион роз и так все знают именно под этим названием
нет, я конечно могу понять, может те, кто с цифрами больше дружат, говоря о платке БС №454897894456 очень живо его при этом представляют
и совершенно не обязательно именно ПРИСВАИВАТЬ свои названия, это и правда будет некорректно, можно же и написать что-то типа "народное название - ...(Миллион роз, к примеру)" (это как в песнях - музыка такого-то, слова - народные)
и это не говорит о том, что названия теперь нужно дать ВСЕМ платкам в БС...
можно только самым интересным, или часто встречающимся, или каким-то знаковым...
Шаль матушки Бальзаминова ведь уже давно так и называется в платочных кругах
или вот еще тот платок из "Любовь и голуби", который "не пойду!"...тоже можно сделать привязку к фильму.
вообще ничего страшного в этом не вижу, уж простите, господа научные деятели платочного мира
- tata64
- Эксперт по платкам

Анна-Евгения, а можно я буду звать Вас Марусей? Это мне вспомнился фильм "Москва слезам не верит". 
Есть личное пространство, пространство форумного междусобойчика, а есть правила архивирования, сложившиеся на форуме. Если хотите - можно обсудить. "Чтобыдурость культурный уровень каждого виден был."
Есть личное пространство, пространство форумного междусобойчика, а есть правила архивирования, сложившиеся на форуме. Если хотите - можно обсудить. "Чтобы
Неее, я так не играю...
Всем платкам из БС (и не только) названия дать невозможно, да и совсем не нужно. А вот некоторые ёмкие и запоминающиеся названия, как, например, "Шаль матушки Бальзаминова" и тот же "Миллион роз", на форуме прижились именно из-за точности попадания в образ. Рисунок вспоминается мгновенно, что, собственно говоря, и требуется в какой-то беседе на форуме.
Пока писала - Анна-Евгения написала о том же, но поболее меня. По-сему закругляюсь.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Всем платкам из БС (и не только) названия дать невозможно, да и совсем не нужно. А вот некоторые ёмкие и запоминающиеся названия, как, например, "Шаль матушки Бальзаминова" и тот же "Миллион роз", на форуме прижились именно из-за точности попадания в образ. Рисунок вспоминается мгновенно, что, собственно говоря, и требуется в какой-то беседе на форуме.
Пока писала - Анна-Евгения написала о том же, но поболее меня. По-сему закругляюсь.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам

вы знаете, если бы у меня не было имени, и если бы мне нравилось имя Маруся (ничего кстати против него не имеюtata64 писал(а):Анна-Евгения, а можно я буду звать Вас Марусей? Это мне вспомнился фильм "Москва слезам не верит".
а так - наверное нет.
а у платков нет названий.
и вообще - откуда вы знаете, может им и номера их не нравятся.
а если серьезно - давайте не будем передергивать.
и если есть действительно веские аргументы против названий некоторых (я подчеркну - некоторых!) платков, приведите их нам, пожалуйста.
то, что не мы их создатели - это не аргумент, предупреждаю сразу. потому что ни на какие права мы не претендуем. а всего лишь даем платку более удобоваримую форму наименования, понятную и приятную человеческому восприятию, а не какой-то холодный номер. если уж автор по каким-то причинам сам этого не сделал, или у нас нет об этом сведений.
хотя Миллион роз все равно уже называется, хотите вы этого, или нет
и Шаль матушки Бальзаминова
- SLana
- Эксперт по платкам

Всем досталось.eleka писал(а): (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось SLana 15 апр 2015, 18:01, всего редактировалось 3 раза.
- tata64
- Эксперт по платкам

Нет, сегодня точно не мой день. 
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам

дописали - отвечуtata64 писал(а): Есть личное пространство, пространство форумного междусобойчика, а есть правила архивирования, сложившиеся на форуме. Если хотите - можно обсудить. "Чтобыдуростькультурный уровень каждого виден был."
боюсь, при этом очень будет виден не
вы, видимо, не совсем внимательно прочитали, хотя при "обсуждении" это бывает, да
полагаю, это не сильно нарушит правила архивирования
особенно если учесть, что платки с народными названиями вообще можно из БС при этом не переносить, а всего лишь эти самые названия до-пи-сать.
Анна-Евгения, Вы - это и есть народ
?
"Народных" названий вроде Шали Матушки Бальзаминова - по пальцам перечесть. И они имеют под собой почву.
Персональные ассоциации и впечатления людей, как и их вкусы, замечу, варьируют в широких пределах. И не хотелось бы чтобы кто-то что-то кому-то насаждал.
Вот совсем нет охоты запоминать, кто и чего понапридумывает.
"Народных" названий вроде Шали Матушки Бальзаминова - по пальцам перечесть. И они имеют под собой почву.
Персональные ассоциации и впечатления людей, как и их вкусы, замечу, варьируют в широких пределах. И не хотелось бы чтобы кто-то что-то кому-то насаждал.
Вот совсем нет охоты запоминать, кто и чего понапридумывает.
Последний раз редактировалось argon 15 апр 2015, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
- tata64
- Эксперт по платкам

Анна-Евгения, Вы отлично умеете объяснять. Ваша позиция понятна.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам

вот-вот.eleka писал(а):Всем платкам из БС (и не только) названия дать невозможно, да и совсем не нужно. А вот некоторые ёмкие и запоминающиеся названия, как, например, "Шаль матушки Бальзаминова" и тот же "Миллион роз", на форуме прижились именно из-за точности попадания в образ. Рисунок вспоминается мгновенно, что, собственно говоря, и требуется в какой-то беседе на форуме.
Кстати, "Матрёшку в квадрате" я придумала, чтобы запомнить рисунок и отличать его от других, похожих, именно по специфичному декору:
а был еще платок - 48 спящих матрешек
Добавлю ещё, что рисунков в БС много.
Их действительно очень много. Мне самой бывает нужна и полезна какая-то ассоциация. И если она спонтанно возникает на форуме, то это очень помогает при архивировании БС.
Я часто даю "краткое описание" рисунка, так как бывает всякое. Какие-то ссылки при переформатировании или переносе могут затеряться. Так вот, вербальная составляющая в идентификации имеет право на жизнь.
Высказать её не только можно, но и нужно. А вот приживётся форумное название или нет - жизнь покажет.
А сам разговор интересен. А я, к сожалению, должна убегать... Если будет продолжение, с удовольствием поучаствую. Но...потом...
Их действительно очень много. Мне самой бывает нужна и полезна какая-то ассоциация. И если она спонтанно возникает на форуме, то это очень помогает при архивировании БС.
Я часто даю "краткое описание" рисунка, так как бывает всякое. Какие-то ссылки при переформатировании или переносе могут затеряться. Так вот, вербальная составляющая в идентификации имеет право на жизнь.
Высказать её не только можно, но и нужно. А вот приживётся форумное название или нет - жизнь покажет.
А сам разговор интересен. А я, к сожалению, должна убегать... Если будет продолжение, с удовольствием поучаствую. Но...потом...
Я так надеялась что про него не вспомнят!Анна-Евгения писал(а):...
а был еще платок - 48 спящих матрешеккто-то показывал в Коллекционируем, кажется. там 48 матрешек, и у всех глаза закрыты
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам

да. я и есть - народ. также, как и вы, и любой из нас. на исключительность не претендую.argon писал(а):Анна-Евгения, Вы - это и есть народ?
вам, пардон, не нравится название Миллион роз? так увы, оно уже как-то без вашего мнения сформировалосьargon писал(а): Персональные ассоциации и впечатления людей, как и их вкусы, замечу, варьируют в широких пределах. И не хотелось бы чтобы кто-то что-то кому-то насаждал.
argon, вы видимо тоже читаете не совсем внимательно - речь шла именно об узнаваемых платках, названия которых хоть и придуманные, но ИМЕЮЩИЕ под собой почву. я не призываю поименовать весь архив
пы.сы. я буду просто крайне расстроена, если вы опять невнимательно прочитаете