Примерочная 4

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Примерочная 4

Сообщение Ванесса » 15 апр 2015, 15:00

Amora писал(а): Ванесса, в основном, здесь говорят то, что можно сказать и при личном общении.
Вот я вас умоляю! Что тут, и что в личном общении, как говорят в Одессе, две большие разницы, не все, естесственно, и надеюсь, не большинство

Ванесса, "Заработать в бубен" в ответ на критику - в любом случае не симметрично.
[/quote]
Зато насмерть (С) и убедительно для некоторых малопонятливых

Марья
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Марья » 15 апр 2015, 15:07

Вопрос действительно в том, ЧТО критикуют. Если образ в платочке на уровне идет-не идет, это одно. А если начинают высказываться по поводу внешности (типа сразу постарела на 10 лет или вы что, похоронили кого-то с таким лицом), то это очень обижает. К сожалению, часто не отличают одно от другого.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 15 апр 2015, 15:25

Amora писал(а):Анна, так у вас выбор-то какой!
так это сейчас >< а начинала-то я тоже, как и все...не сразу у меня гора платков нарисовалась. и вот как раз-таки на первых порах, когда платков было еще немного, я и билась за каждый, который народ на мне отвергал :D теперь поумнела, так не делаю :D потому что из этих платков, которые я отбила, сейчас у меня остался всего один ;) про остальные я и сама поняла, что может у меня быть и получше....
Amora писал(а): Но я честно писала некоторым дамам - мне на вас это не нравится, но мне так же честно отвечали - а мне все равно, нравится и буду носить! Так вот такая позиция у меня вызывает уважение, так может реагировать уверенная в себе женщина.
и упертая женщина тоже может :)
или долго мечтающая о платке и получившая его наконец-то тоже может :D
а со стороны бывает виднее.

Sergilana
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Люблю жить!

Сообщение Sergilana » 15 апр 2015, 16:26

Анна-Евгения писал(а):..... потому что из этих платков, которые я отбила, сейчас у меня остался всего один ;)
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Sergilana
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Люблю жить!

Сообщение Sergilana » 15 апр 2015, 16:32

Труня писал(а):Юля, Ваши сотрудницы стали нашими узнаваемыми форумчанками. Прекрасные модели, талантливый фотограф.
Лучше не скажешь! Труня ^%
Татьяне, кареглазке, само то форсить в Парке Гуэли, очень красиво!

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 15 апр 2015, 16:37

Поскольку я первая,позволила себе высказать мнение, отличное от большинства :mrgreen:
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...,
перед лицом своих товарищей,торжественно обещаю:комментировать-критиковать больше не буду! ;)
А то вон какой кипиш опять поднялся...

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 15 апр 2015, 16:58

Julia S. писал(а):Согласна, boulangerie. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Юля, ^% но вот я не верю почему - то что вы бы извлекли для себя какую то пользу... Каждый про себя и так всё знает и понимает.

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 15 апр 2015, 17:05

oksi, это вы уйти из Примерочной хотите? А может уйти тем, кто не по теме сюда ходит? Примерочная подразумевает примерку, советы, обсуждения всесторонние. А те, кто хочет поддержки и просто себя показать в "обновках", могут открыть тему "Сиропная" , написать предупреждение на входе, что критика запрещена в теме, поскольку тема создана для поднятия настроения и пусть там сидят себе женщины, которые нуждаются в моральной поддержке. А Примерочная так и останется для "примерки" и обсуждения. Может тогда все и успокоятся, разделившись в темах по интересам. Как темы по фотографии разделили.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 15 апр 2015, 17:08

А я вот не понимаю,а почему мнение со стороны такое уж важное и к нему необходимо прислушиваться. Как говорится,а судьи кто? Стилисты со стажем? Или Александр Василъев и Вячеслав Зайцев? Нет же,обычные люди,которые и у себя в гардеробе делают ошибки. А критиковать,когда не просят,это неэтично по меньшей мере. Другое дело,если человек просит,тогда можно написать начиная со слов "мне кажется Вам лучше так или так". А считать себя истиной в последней инстанции глупо,не имея на то специального образования.
olgaballet,согласна с Вами!

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 15 апр 2015, 17:11

Sergilana писал(а):
Анна-Евгения писал(а):..... потому что из этих платков, которые я отбила, сейчас у меня остался всего один ;)
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
да я же говорю - я кучу целую наотбивала :D
ну как кучу - платков 5 точно...
у меня как раз тогда первая закупка пришла оптовая, и платков штук 20 было пересмотрено, и делились они на кучи - куча "вау", куча "средне", и куча "вообще никак"...
так я из кучи "средне" себе тоже втихаря натаскала особо полюбившихся платков (ну как же! я же уверенная в себе женщина! я же лучше знаю, что мне идет, а что нет :D ), а потом в итоге их не носила...
а ведь говорили мне люди - не надо тебе, не оставляй!
в итоге остался у меня Розы и пионы-13, но его оставила, т.к. ну оооочень теплый.
все остальные продала недорого, потому что надевала пару раз.
а могла бы сразу продать, и не мучить ни себя, ни платки - ну не супер мне в них было, сразу же сказали! >< да и я это потом поняла.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 15 апр 2015, 17:25

tajga писал(а):А я вот не понимаю,а почему мнение со стороны такое уж важное и к нему необходимо прислушиваться.
Абсолютно не надо прислушиваться. Только зачем тогда выставлять свою фотографию в Примерочной?
tajga писал(а):А считать себя истиной в последней инстанции глупо,не имея на то специального образования.
Это глупо, даже имея специальное образование.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 15 апр 2015, 17:29

Анна-Евгения писал(а): а могла бы сразу продать, и не мучить ни себя, ни платки - ну не супер мне в них было, сразу же сказали! >< да и я это потом поняла.
Смотрела последнее интервью с Кустинской, которая в молодости была настоящей красавицей. Она сказала, что она всегда очень хорошо одевалась - какой-то из ее мужей сказал ей - никогда не покупай вещь, если только ты абсолютно не влюблена в нее. Мне очень понравилась эта мысль, не всегда ей следую, правда, но стараюсь.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 15 апр 2015, 17:32

Amora писал(а): Абсолютно не надо прислушиваться. Только зачем тогда выставлять свою фотографию в Примерочной?
Чтобы поделиться платочной радостью с такими же шалелюбушками, которые " носят платки слоями", :) может быть спросить совета, но я точно знаю что не для того чтобы узнать что у тебя седые волосы и это неприлично, толстые ноги и неестественные ногти, и ты выглядишь на 10 лет моложе, ибо подразумевается что ты вообще выглядишь плохо, но платок или одежда сделали чудо и омолодили тебя!
Последний раз редактировалось olgaballet 15 апр 2015, 17:37, всего редактировалось 1 раз.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 15 апр 2015, 17:33

Amora писал(а):
tajga писал(а):А я вот не понимаю,а почему мнение со стороны такое уж важное и к нему необходимо прислушиваться.
Абсолютно не надо прислушиваться. Только зачем тогда выставлять свою фотографию в Примерочной?
tajga писал(а):А считать себя истиной в последней инстанции глупо,не имея на то специального образования.
Это глупо, даже имея специальное образование.
Выставляют фото в Примерочной многие ПРОСТО,чтобы поделиться радостью. А не для экзамена по стилю. Возможно,есть такие которые хотят критики,тогда они об этом ПРЯМО заявляют,используя слова обычно:"покритикуйте,подскажите". А просто так никто не обязан выслушивать критику,не прося о ней. Тактичный человек,если ему не нравится платок на ком-то и этот кто-то не просил о критике,просто промолчит. Это все элемнтарная культура общения.А вообще это просто платочный форум,сюда люди многие ходят за ПОЗИТИВНЫМИ эмоциями,отвлечься от жизненных проблем,ходят за хорошим настроением. И здесь,как думается мне,не место для жестких принципов и жесткого отстаивания своих позиций,это не политические прения.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 15 апр 2015, 17:38

olgaballet писал(а):
Amora писал(а): Абсолютно не надо прислушиваться. Только зачем тогда выставлять свою фотографию в Примерочной?
Чтобы поделиться платочной радостью с такими же шалелюбушками, которые " носят платки слоями", :) может быть спросить совета, но я точно знаю что не для того чтобы узнать что у тебя седые волосы и это неприлично, толстые ноги и неестественные ногти, и ты выглядишь на 10 лет моложе, ибо подразумевается что ты вообще выглядишь плохо, но платок или одежда сделали чудо и омолодили тебя!
Абсолютно верно!

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»