Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

bvs
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Парфюмы и платки

Сообщение bvs » 09 апр 2015, 14:34

tugrik, many thanks ^% !!!

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 09 апр 2015, 14:39

Анна-Евгения писал(а): ...могут заставить менее уверенных в себе людей задуматься - "а все ли вообще в порядке с моим вкусом...
про Хабаниту - будем искать.
ну как мне кажется, "менее уверенные в себе" здесь у нас тоже вполне себе не робкого десятка и высказываются вполне без обиняков... :lol:

ну, и все же про Хабаниту... будет интересно ваше мнение - есть у меня подозрения, что судя по тому, что вы не почитатель "пудровых ароматов возрастных дам", Вам Хабанита может и не приглянуться - на мой нос, это аромат в ретро-стиле - (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Интересно будет сверить впечатления, может быть я очень ошибаюсь ^% .

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 09 апр 2015, 15:38

tugrik писал(а): Ну кто же впечатляется парфюмом из крышечки? На руку сразу это тоже экстрим, конечно, но блоттер отчего не использовать? И Вы опять меня удивили, бо Мицука не пудровая. Я пудру тоже не особо уважаю, фиалковую по крайней мере. Люблю больше иланговую. :) И Вы, случайно, не обратили внимания, какого года выпуска тот тестер в Артиколи? : Но здорово, что попробовали, одним Домом меньше для Вас
я впечатляюсь :D
я только так - из крышечки, и если нравится - сразу на кожу.
блоттеры не использую никогда, ибо полагаю, что у каждого свой личный запах, который, смешиваясь с духами, может дать сочетания, которые совершенно не будут похожи на запах с блоттера.
Мицуко для меня ОЧЕНЬ пудровая >< на тестер внимания не обратила, с ужасом поставила быстрее обратно, т.к. аромат не понравился. :)
и - да, я довольна, что попробовала ароматы, и что одним Домом меньше, ибо их так много, что иногда очень сложно выбрать при наличии такого ассортимента.
olga-maa писал(а): ну, и все же про Хабаниту... будет интересно ваше мнение - есть у меня подозрения, что судя по тому, что вы не почитатель "пудровых ароматов возрастных дам", Вам Хабанита может и не приглянуться
в любом случае, потестить ее будет очень интересно. ^%

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 10 апр 2015, 16:16

Opium Vapeurs de Parfum и Осеннее танго ::P
Вложения
Осеннее танго - 7
Осеннее танго - 7

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 10 апр 2015, 17:14

О! февралька ^% , мой любимый Vapeurs!!! Такой дивный, такой странный и такой притягивающий! Только вчера преверяла, нет, холодновато еще, но скоро-скоро будет в самый раз!

tugrik и Olga-maa, спасибо за слова о Мисе Шанелевской. Вписалась в распив, жду :roll:

Сколько всего в теме, ночи не хватит прочитать! Спасибо! ^%

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 11 апр 2015, 02:15

февралька - чудесно, наконец и Опиумы появились обожаю страстно!

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 11 апр 2015, 20:44

Я сегодня протестировала несколько ароматов и от одного просто обалдела...Opium Vapeurs de Parfum...это просто нет слов! И ведь подходила к нему ни раз, а раскрылся только сейчас.
Очень впечатлена, просто очень. Куплю.
Девушки, а на какой странице можно почитать про Опиумы? Столько просмотрела и не нашла. Может кто направит, вроде бы видела, или показалось :?
<Marfa>, а в какую погоду он лучше раскрывается? Вы пишите, ещё не время. А когда?

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 12 апр 2015, 01:53

А я страстно люблю Опиум Легенды Китая. В любую погоду и в любое время суток.

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 12 апр 2015, 07:31

Биант - насчёт раскрытия... мне кажется это всё индивидуально, я носила этот Опиум зимой и сейчас продолжаю им пользоваться, очень уютный аромат
klasika писал(а):А я страстно люблю Опиум Легенды Китая. В любую погоду и в любое время суток.
А можете описать - какие для Вас Легенды Китая?

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 12 апр 2015, 09:36

Биант ^% , у меня стойкое ощущение, что Opium Vapeurs лучше раскрывается в тепле, лето - его время. В холоде появляется ненужная жесткость. Очень люблю этот аромат (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 12 апр 2015, 09:46

<Marfa>, хороша коллекция! ?*():
Я вчера на Фрагнатике читала про Опиумы, много интересного узнала. Да отмечают, что в тёплую погоду лучше звучит.

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 13 апр 2015, 20:26

<Marfa> - Напишите, пожалуйста, про этот Опиум, а то я все больше по классике. Когда начала Опиумы покупать
Поэзии Китая навалом было, а мне не надо. Теперь надо и нет. Может так и с этим произойдет? Вот у Вас сколько! Похож ли он на Опиум? И у него концентрация только ТВ? Меня черный совсем разочаровал, ягоды и цветы, ничего от Опиума, но флакон хорош

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 14 апр 2015, 02:33

Девочки, благодаря Вашим вдохновляющим беседам, которые я тихо слушаю, затаясь в уголке, я стала чаще читать Фрагантику и неожиданно обнаружила, что люблю целый ряд духов одного и того же человека - Jean-Claude Ellena. Другими словами, поняла, что на протяжении многих лет выбираю духи определенного стиля, одного и того же создателя. Для меня это настоящее открытие. У меня были его замечательные духи In love again, которые я растянула на долгие годы. Я очень люблю и по сегодняшний день чаще всего ношу Bvlgari Eau Parfumee au The Vert Extreme. Мне нравились Eau de Gentiane Blanche, Eau de Pamplemousse Rose, Eau d`Orange Verte, Un Jardin En Mediterranee. Прошлым летом я носила Jour d'Hermes. А сейчас думаю купить Acqua di Parma Colonia Assoluta.

Кстати, помню, что одна моя знакомая, парфюмер по образованию, показывала мне другие духи с запахом In love again. К сожалению, совершенно не запомнила ни фирму, ни название духов, а возможности переспросить нет. Может быть, кто-нибудь знает?

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 14 апр 2015, 12:59

mrrmumur писал(а):неожиданно обнаружила, что люблю целый ряд духов одного и того же человека - Jean-Claude Ellena. Другими словами, поняла, что на протяжении многих лет выбираю духи определенного стиля, одного и того же создателя.

Кстати, помню, что одна моя знакомая, парфюмер по образованию, показывала мне другие духи с запахом In love again. К сожалению, совершенно не запомнила ни фирму, ни название духов, а возможности переспросить нет. Может быть, кто-нибудь знает?
mrrmumur, тоже люблю Жан-Клода Эллену, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., блестящий парфюмер! А у меня вот эти его парфюмы: (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Dia от Amouage
L'Eau d'Hiver /Зимняя вода/ от Frederic Malle
Hermessence Poivre Samarcande /Самаркандский перец/ от Hermes
Rose Poivree /Перечная роза/ от The Different Company
First Van от Cleef & Arpels
Miss Arpels от Van Cleef & Arpels

И про Ваш вопрос. Честно говоря, заинтриговали - тоже интересно, что имела ввиду ваша знакомая в качестве аналога? Может, их же вариацию In love again - In Love Again Edition Fleur De La Passion?
По мне In love again очень похож на один аромат у L Artisan Parfumeur работы Оливии Джакобетти. Была такая лимитированная серия "Настроений" из 4-х или 5-ти ароматов /не помню точно за давностью/ и был среди них аромат Jalouse /Ревность/ - D'Humeur Jalouse. И Ревность "пахла" помидорной ботвой и цветами... и первое сравнение по похожести у меня тогда было именно с In love again. Хотя, я и не уверена, что ваша знакомая имела ввиду это сравнение.
Еще подумала про ароматы бренда Diptique - есть у них несколько ароматов (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... с созвучной идеологией - такая активная зелень с цветами, но тоже не уверена что имелось в виду это.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 14 апр 2015, 14:19

olga-maa, Оля, спасибо большое, что отозвались. ^% ^% ^% Моя приятельница-парфюмер приносила мне пробирочки с разными духами, с которыми я знакомилась. Это было такое парфюмерное образование, которое она мне предложила давать, расширение горизонтов. Когда мы с ней познакомились, я показала ей мои духи, она сказала, что для американских женщин (а она была из Штатов) выбор необычный. И сказала, что будет мне показывать потихоньку свою коллекцию ароматов. Духи у нее всегда были в пробирочках, а не в флаконах. Были и новинки, в том числе, не коммерческие или не раскрученные молодых авторов, были и творения известных метров. В один из таких посещений она мне и принесла пробирочку с духами, которые я немедленно опознала как In love again. И она мне сказала, что правильно, автор тот же, но издано другой фирмой. Так запомнила, к сожалению, ничего больше не помню.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»