но так Как я не склонна к накопительству, с меня хватит Княжеского14
Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
Слана, на ваших фото впервые сиреневый увидела. Красивая шаль!
- SLana
- Эксперт по платкам
Светана, ну и правильно,
правда, на Княжеском сиреневого нет совсем. 

- SLana
- Эксперт по платкам
Честно говоря, я совсем не понимаю почему сравнивают Княжеский-14 и Карнавал-14? Абсолютно разный рисунок, абсолютно разное колористическое решение, ну просто ничего общего. 

- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
SLana, я тоже не очень понимаю это сравнение, намного более корректным кажется сравнение Карнавала - 14 с Майей-27
- SLana
- Эксперт по платкам
crazywool, да, судя по сравнениям, по цвету к Майе ближе.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Шали разные конечно, но синий мне кажется похож в них.
Что мне не нравится в Карнавале-14, так это цвет каймы. Категорически не нравится (хорошо хоть узкая). На мой вкус, так у мануфактуры с каймами, вообще, беда. По пальцам перечесть шали, где кайма - украшение, а не непойми что, которое хочется замотать и спрятать.
Нет, в Карнавале кайма вполне себе ничего. Вот во многих других- да, мешает, хочется подвернуть, не показывать, вы правы. Платков без каймы считанные штуки (Садко, Романтическое путешествие), а шалей- совсем нет. Иногда кажется, что кайму красят краской, которую не жалко.
- SLana
- Эксперт по платкам
У нового Карнавала очень красивая, цвета глубокой морской волны, кайма, у Княжеского-14 она синяя, индиго, джинсовая, в общем совсем другая.
- Алена Лисенок
- Новичок
Поддерживаю руками и ногами!!! Согласна с Труней!Труня писал(а):Нет, в Карнавале кайма вполне себе ничего. Вот во многих других- да, мешает, хочется подвернуть, не показывать, вы правы. Платков без каймы считанные штуки (Садко, Романтическое путешествие), а шалей- совсем нет. Иногда кажется, что кайму красят краской, которую не жалко.

Девочки, павлопосадские шали задуманы как картина, а кайма - рама картины. Это становится понятно, если сравнивать с шалями других стран - у английских шалей Либерти никакой каймы нет. Шали Либерти это особо роскошно напечатанные ткани. И у мантонов нет, это вышитое полотно. А ППМ именно картина, ее надо отстранить, отделить от другого пространство рамой. Рама должна быть контрастной. И не обязательно кайму прятать. Проще всего надеть одежду похожего цвета. Черная кайма - черная одежда. Такая, как на Карнавале, будет отлично смотреться на темно-синей одежде. Белая кайма на белой и т.д.
Да, вот ежели б к носу Ивана Кузьмича...SLana писал(а):У нового Карнавала очень красивая, цвета глубокой морской волны, кайма, у Княжеского-14 она синяя, индиго, джинсовая, в общем совсем другая.

- Алена Лисенок
- Новичок
mrrmumur, просто цветовая гамма полей скудна, это ИМХО.
Ipek, на фото - очень хорош ваш Карнавал!