ФИЛЬМЫ, которые стоит посмотреть... и обсудить

Модераторы: Натик, Листва

Smarta
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Re: ФИЛЬМЫ, которые стоит посмотреть... и обсудить

Сообщение Smarta » 08 апр 2015, 21:34

С удовольствием проштудировала тему, многие из своих любимых фильмов обнаружила здесь, кое-что записала себе посмотреть, несколько уже посмотрела. Отдельное спасибо за "Отель Мериголд..." и "Пряности и страсти" Так хочется фильмов со смыслом, и чтобы было приятно смотреть "картинку"
braenn77 писал(а):myclair, для меня эта экранизация(1995) "Гордости и предубеждения" - лучшая психотерапия! Вместе с фильмом "В поисках капитана Гранта" (1985), почему-то >< . Разные абсолютно фильмы, но как-то правильно они на меня действуют.
Присоединяюсь, на меня эти фильмы действуют также.
Очень люблю экранизации английской классики, фильмы/сериалы BBC. Люблю такое атмосферное кино. Мой списочек для тех, кто разделяет это увлечение (кто с удовольствием посмотрел, например "Аббатство Даунтон") :

"Король говорит" http://www.kinopoisk.ru/film/485311/ Колин Ферт навсегда в моем сердце))))
"Парадиз или Дамское счастье" http://www.kinopoisk.ru/film/709266/
Вверх и вниз по лестнице 2010г http://www.kinopoisk.ru/film/574240/
"Вызовите акушерку" http://www.kinopoisk.ru/film/664424/
"Чуть свет – в Кэндлфорд" http://www.kinopoisk.ru/film/474837/
"Под деревом зеленым"
"Шоколад" http://www.kinopoisk.ru/film/636/
"Деревня" http://www.kinopoisk.ru/film/723450/-это из всего списка самый тяжелый, местами неоднозначный, несколько мрачный. Семейные драмы на фоне угрюмой англицкой природы)))

Понимаю, что кому-то они покажутся скучными или просто сказками, но для меня скорее плюс, чем минус, т.к. телевизор, за редким исключением, смотреть вообще не могу.

Также из фильмов, которые посмотрела за последние полгода, и которые запомнились, могу посоветовать (вроде бы в теме они не упоминались):
"Меня зовут Кхан"- добрый, мудрый фильм
"Гравитация" -нравится не всем, но многим))
"Прислуга» -отличный фильм, прямо оторваться не могла. И такой... настоящий. Действия происходят в Америке, в середине 20века, расовая дискриминация, черные и белые. Рекомендую!
"Одержимость" 2004г с Джошом Хартнетом-одна моя знакомая посмотрев фильм, предположила, что режиссер-женщина, ибо уж очень много любви. Но нет, режиссер-мужчина. Хоть и мелодраматический
фильм, но про настоящие чувства. Сюжет захватывает, не понятно что-и-к-чему до самого конца, и так хочется верить, что все хорошо кончится.

Вот это я написала, кОротенько так ))))))

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 08 апр 2015, 21:52

Smarta, хороший списочек собрали. Можно я Вам добавлю Ледяной дом по Диккенсу. После Гордости и предубеждения ничего я с таким увлечением не смотрела. И еще старый французский фильм с Жаном Габеном и Симоной Синьоре - Кот. Пронзительный фильм...

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 08 апр 2015, 22:00

Smarta и всем, кому понравился "Отель Мериголд...", этой весной вышло его продолжение "Отель Мериголд. Заселение продолжается." Тоже милый.

Smarta
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Smarta » 08 апр 2015, 22:38

Алла писал(а):Smarta, хороший списочек собрали. Можно я Вам добавлю Ледяной дом по Диккенсу. После Гордости и предубеждения ничего я с таким увлечением не смотрела. И еще старый французский фильм с Жаном Габеном и Симоной Синьоре - Кот. Пронзительный фильм...
Огромное спасибо, обязательно посмотрю. Так жалко, что многое уже просмотрено, каждая новая находка очень радует.

Cabernet я, к сожалению, не смогла пока найти в нормальном качестве. Очень жду)

Олисава
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Олисава » 08 апр 2015, 23:28

Алла,
фильм "Кот" с Габеном и Синьоре, действительно, очень сильный.
А вы видели венгерский фильм "История моей глупости" с Евой Рутткаи?
Ева - гениальная актриса. И как хорошо дублирует её роль Мария Виноградова.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 09 апр 2015, 09:27

Олисава, да, этот фильм помнится. И еще венгерский фильм, о котором я больше ничего не слышала, после того, как в начале 80-х видела его в кинотеатре - наши его назвали Доверие обязывает, говорили, что по-венгерски он как-то по-другому назывался. Сюжет из конца войны, двое участников венгерского сопротивления - мужчина и женщина - вынуждены прятаться вместе в одной квартире...

Невена
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Невена » 09 апр 2015, 12:13

«Таинственный Альберт Ноббс» — фильм 2011 года режиссёра Родриго Гарсиа, главную роль исполняет Гленн Клоуз. Фильм очень понравился, посмотреть стоит.

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 09 апр 2015, 18:20

Дамы, ^% огромное спасибо всем, кто советует, что посмотреть! А так - и не знал бы, что есть такие хорошие фильмы! У меня незадача - никак не могу найти Отель Мериголд-2, везде идёт ролик с отрывками из фильма, а полностью фильм не знаю, где найти! Может, ссылочка есть? А первая часть очень понравилась!

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 09 апр 2015, 22:05

Олисава писал(а): А вы видели венгерский фильм "История моей глупости" с Евой Рутткаи?
Ева - гениальная актриса.
Олисава, как приятно, что Вы вспомнили о Еве Рутткаи. Одна из моих самых любимых актрис - она необыкновенна. Жаль, что сейчас не перепоказывают старые венгерские фильмы. "История моей глупости" - это прелесть! А еще с ней же милый детектив "Фальшивая Изабелла". Их еще можно в интернете найти. И очень нравился с Евой Рутткаи, Верой Венцель и Маньи Кишш бесподобный фильм "Этюд о женщинах", о котором, к сожалению, везде только упоминания - посмотреть негде.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 09 апр 2015, 22:11

Да, Ева Рутткаи))) сразу детство вспомнилось, тогда "Историю моей глупости" часто крутили по ТВ, еще в то время популярна была Мари Теречек, фильм "Сорванец" наизусть знали

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 09 апр 2015, 22:18

Очень люблю венгерский социалистический кинематограф. Такой уютный! Я в Венгрии прожила 5 лет- с 1го по 5ый класс. Сознательное детство. Ностальгия иногда одолевает.
Ева Рутткаи такая забавная, женственная, милая. Фильмы смешные и простодушные.
Олисава, olga-maa, Ванесса ^% ^% ^% ?*():

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 09 апр 2015, 22:37

Спасибо за наводку на "Отель Мериголд...", с удовольствием сегодня посмотрела, и приятно было встретиться с некоторыми актёрами из "Кэндлфорда".
Smarta благодарю!Чудесная подборка, многие из моих любимых, а некоторые, благодаря Вам, уже "взяты на карандаш" :Q

Smarta
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Smarta » 10 апр 2015, 10:06

viktorinka, рада, что была полезной :)

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фрейя » 10 апр 2015, 11:28

Дамы, я недавно посмотрела сериал "Примадонна" и была потрясена им! Если кто еще не видел - рекомендую! Найдите, скачайте, в инете он есть. Сериал довольно старый, показывался несколько лет назад, но я его ранее не видела, а здесь племянник скачал и я несколько вечеров не могла оторваться от экрана. Великолепная игра актеров, замечательные песни. Это история жизни трех подруг. Начинается фильм в 70-е годы, когда три подруги, спрятавшись в пустом классе, гадают. Две нагадали свою жизнь, а третья отказалась, да и помешали им. А дальше показана непростая жизнь этих девочек, начиная с этого вечера и до наших дней.
Посмотрите, филь того стоит!!! ::

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 11 апр 2015, 21:51

Фрейя писал(а):Дамы, я недавно посмотрела сериал "Примадонна" и была потрясена им!
Посмотрите, фильм того стоит!!! ::
Посмотрела, мне очень понравилось, хотя я не фанат сериалов. Очень понравилась музыка и песни. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Спасибо. ^%
И еще посмотрела Мой дом в Умбрии. Очень классный фильм. Трогает до слез. Прекрасная игра актеров, антураж. Я в восторге. Спасибо. ^% ^% ^%

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»