Парфюмы и платки
- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
Re: Парфюмы и платки
tugrik - во время моих архивных изысканий в теме ( я еще только до 105 стр дошла) наткнулась на фото Шалимара в колоне и его описание
Я тут без вашего позволения фото покажу У меня такой Шалимар есть, но верха очень быстро уходят, а потом сладкая кремовая ваниль, очень яркая и стойкая. Сначала неимоверно нравилась, а теперь стала надоедать. После этого Шалимара стала задумываться так ли уж мне нравится ваниль в парфюме. Раньше везде любила ее до одурения, добавляла в выпечке куда только можно, поливалась парфюмом с ванилью, а теперь стала очень напрягать. Может, сделать перерыв с этим ванильным колонем Шалимара?
Я тут без вашего позволения фото покажу У меня такой Шалимар есть, но верха очень быстро уходят, а потом сладкая кремовая ваниль, очень яркая и стойкая. Сначала неимоверно нравилась, а теперь стала надоедать. После этого Шалимара стала задумываться так ли уж мне нравится ваниль в парфюме. Раньше везде любила ее до одурения, добавляла в выпечке куда только можно, поливалась парфюмом с ванилью, а теперь стала очень напрягать. Может, сделать перерыв с этим ванильным колонем Шалимара?
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
я тоже наконец-то хорошенечко порылась в Герленах в Артиколи, и сейчас опять получу тапками за отсутствие парфюмерного аристократического вкусаklasika писал(а):tugrik - Хабаниту все время держала в уме, но так закопалась в Герленах, что забыла.

первой приложилась к Мицуко, памятуя наш недавний разговор о ней...сразу поясню - наверное, как и любой другой человек, я вначале нюхаю флакончик, или крышечку от него, чтобы понять, хочу ли я продолжить знакомство с этим ароматом дальше (на блоттере, на коже, и т.д.), или нет. в отношении Мицуко это было однозначное НЕТ - кроме пудры, которую я не люблю, и которая лично у меня ассоциируется именно как "запах пожилой дамы", я ничего там не почуяла.
теперь к другим Герленам - понравились несколько ароматов, с древесными нотками (Армянское дерево и подобные), и даже нанесла их на кожу, но...пахли они очень однообразно, не раскрылись, стойкостью особой не обладали. итог - не куплю.
а вот Букет невесты понравился. но ценааааа...и объееем.....

Хабаниту так и не нашла...ни в одной из Артиколи консультанты не знают, какой марки эти духи

Уважаемые Сударыни, подскажите, пожалуйста, хорошие сайты, где можно продать/обменять вскрытые парфюмы "без одного пшика". Собралось несколько флаконов, которые точно не буду носить ( не супер-редкости, но всё же -просто так хранить не хочу). Благодарю за помощь
!

- Branchette
- Эксперт по платкам
Анна-Евгения, я с вами.
Мне тоже не пошёл хвалёный аромат. Пахнет магазином lush, настырно так, почти сразу.
Хорошо, что на руку не стала лить. Не отмыла бы.
Целенаправленный поход на новым флакончиком закончился ничем.
Мне тоже не пошёл хвалёный аромат. Пахнет магазином lush, настырно так, почти сразу.
Хорошо, что на руку не стала лить. Не отмыла бы.
Целенаправленный поход на новым флакончиком закончился ничем.
Я "излишки" распродаю на fragrantica.ru и aromania.ru Иногда там же, на вполне хороших условиях что-нибудь и покупаю (не так давно докупила в закрома раритетного уже Gucci L`Arte, и теперь могу душиться им без жлобских слез).bvs писал(а):Уважаемые Сударыни, подскажите, пожалуйста, хорошие сайты, где можно продать/обменять вскрытые парфюмы "без одного пшика". Собралось несколько флаконов, которые точно не буду носить ( не супер-редкости, но всё же -просто так хранить не хочу). Благодарю за помощь![]()
![]()
!
Обе площадки имеют строгие правила: нельзя заявлять более 3-х или 5-и позиций на продажу, нельзя обновлять объявление ранее определенного срока и т.д.
Еще я бы порекомендовала авито.
Продавать везде будете относительно долго и недорого, особенно если у вас не те парфюмы, на которые высок спрос. Но там же можно и поменять не подошедшее и надоевшее свое на чье-то ненужное (хотя по мне, лучше продать там и купить там же).
Sadaka, спасибо за информацию, воспользуюсь советом
.

Анна-Евгения, а у меня блоттер с Митсуко лежт на прикроватной тумбочке и до сих пор пахнет. Да, запах специфический, так пахло в шкатулках и коробочках у моей бабушки, но это навевает воспоминания и ощущения. Может, и решусь когда-нибудь...
"Хабаниту" выпускает парфюмерная фабрика "Молинар" во французском городе Грасс, а всего в городе их три (фабрики)! (А может, и больше?). Я эти духи понять не смогла, запах очень тяжелый, насыщенный, резкий и сухой. Пробник, который дали в подарок, подарила. А купила там духи-карамельку и получала огромное количество комплиментов от молодых девушек.
"Хабаниту" выпускает парфюмерная фабрика "Молинар" во французском городе Грасс, а всего в городе их три (фабрики)! (А может, и больше?). Я эти духи понять не смогла, запах очень тяжелый, насыщенный, резкий и сухой. Пробник, который дали в подарок, подарила. А купила там духи-карамельку и получала огромное количество комплиментов от молодых девушек.
- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
klasika, похожая история. Лет 10 назад увлеклась "ванильными", сейчас - совсем равнодушна...klasika писал(а): стала задумываться так ли уж мне нравится ваниль в парфюме. Раньше везде любила ее до одурения
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Анна-Евгения, не бойтесь тапок - здесь все миролюбивы... потому что ваш "аристократический парфюмерный вкус" - это только ваше личное дело. Мне вот кажется, что здесь никого не заставляют любить против воли - так - делятся личными рекомендациями, в основном для парфюмерного кругозора.
про Хабаниту - в Москве в Артиколи я её когда то вроде бы видела - есть у них стенд с "одиночными" - без привязки к бренду ароматами, сейчас не знаю - не обратила внимание - взгляд упал на переизданную Липу от Орсей(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Amora, честно говоря, тоже не поклонница Хабаниты, но знаю массу почитателей. На мой нос она сладковато-табачно-древесная... А какую карамельную вам предложили? Не Vanille Fraicheur?
Последний раз редактировалось olga-maa 09 апр 2015, 13:35, всего редактировалось 2 раза.
Ольга, я совсем не различаю в духах различные компоненты, у меня только 'да' или 'нет'. Это, видимо, как музыкальный слух... Я даже была в музее парфюмов и там много разных запахов - открываешь крышечку и нюхаешь. Все нюхала пачули, старалась запомнить, но нет, не смогла. Запомнила только, что опиум пахнет жутко противно.
А на фабрике Молинар, наверно, можно купить духи по интернету, Фрагонар и Галимар точно продают.
А на фабрике Молинар, наверно, можно купить духи по интернету, Фрагонар и Галимар точно продают.
- olga-maa
- Опытный платочник
Amora, я тоже не всегда, (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Но, честно говоря, это дело наживное при желании. Ну, вот, к примеру, карамель то узнАете? К слову, в Музее Новой Зари, /давно уж дело было/, нам давали "на понюх" очень много составляющих из пробирок - за что-то нос цепляется, за что-то совсем нет... мой "цеплялся" за то что очень нравилось или очень не нравилось... я вот, к примеру, амбру различаю почти везде - не люблю её в парфюмерии, если она доминирует, пачули тоже узнаЮ - люблю очень. Долгое время не различала "туберозу"...Amora писал(а):Ольга, я совсем не различаю в духах различные компоненты, у меня только 'да' или 'нет'.
Да понятно, тут как и с музыкальным слухом - можно развить. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...До определенного предела. Я просто всегда удивлявосхищаюсь вашими описаниями аромата и его составляющих. Да еще и запомнить, что там было!
- olga-maa
- Опытный платочник
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Amora писал(а):...описаниями аромата и его составляющих. Да еще и запомнить, что там было!
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
тапок не боюсь. фруктово-овощных-яичных вариаций на эту тему - тожеolga-maa писал(а):Анна-Евгения, не бойтесь тапок - здесь все миролюбивы... потому что ваш "аристократический парфюмерный вкус" - это только ваше личное дело. Мне вот кажется, что здесь никого не заставляют любить против воли - так - делятся личными рекомендациями, в основном для парфюмерного кругозора.

вкусы - это более чем личное дело каждого, согласна.
против воли никто конечно же не заставляет любить, вы правы. но иногда проскальзывают некоторые высказывания, которые, на мой скромный взгляд, могут заставить менее уверенных в себе людей задуматься - "а все ли вообще в порядке с моим вкусом, если мне вдруг не нравится признанная всеми классика?

про Хабаниту - будем искать.
я как-то упустила, что это Молинар, и вначале пыталась найти его в Герлене, потом уже начала спрашивать вообще о наличии, но консультанты не знали

Klasika,
это мой единственный Шалимар, укупленный из любопытства скорее, чтобы сравнить с современным. Мне там ваниль не лидирует, к счастью, но амбра. И общее впечатление от этого одеколона - пряно-сухое, до пыльности. Пользуюсь им редко и, в основном, на ночь. В люди не ношу. А ваниль парфюмерную, особенно сладкую, я никогда не любила. Идеальная для меня ваниль - в одноименном hermessence. Там она водой разбавлена 
Bvs, Светлана, в дополнение к инфо Sadaka еще один обменник http://parf_obmen.livejournal.com/profile
Как пользователь ЖЖ, я больше его употребляю
Анна-Евгения,
тапок все же пущу. Ну кто же впечатляется парфюмом из крышечки? На руку сразу это тоже экстрим, конечно, но блоттер отчего не использовать? И Вы опять меня удивили, бо Мицука не пудровая. Я пудру тоже не особо уважаю, фиалковую по крайней мере. Люблю больше иланговую.
И Вы, случайно, не обратили внимания, какого года выпуска тот тестер в Артиколи? На дне флакона, если есть, дб цифры, начищающиеся с 4.
По поводу Герленов вообще - не все герленоманы, да, и не все ими должны быть.
Но здорово, что попробовали, одним Домом меньше для Вас.
И жалко, что Molinard парфюмерии в Артиколи больше нет, но точно был несколько лет назад!
Branchette, Светлана, Вы же по зелени и травам специализируетесь и по свежему. A-Scent Мияке не пробовали? Если что, занюхайте при случае - горьковатая свеже-травно-цветочная парфюмка с гиацинтами.

Bvs, Светлана, в дополнение к инфо Sadaka еще один обменник http://parf_obmen.livejournal.com/profile
Как пользователь ЖЖ, я больше его употребляю

Анна-Евгения,

По поводу Герленов вообще - не все герленоманы, да, и не все ими должны быть.

И жалко, что Molinard парфюмерии в Артиколи больше нет, но точно был несколько лет назад!
Branchette, Светлана, Вы же по зелени и травам специализируетесь и по свежему. A-Scent Мияке не пробовали? Если что, занюхайте при случае - горьковатая свеже-травно-цветочная парфюмка с гиацинтами.
- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
Столько всего полезного написали. а мне надо ехать свой Шан Даром получить. Приеду - буду читать. Много вопросов есть