Сравнение рисунков павловопосадских платков
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение рисунков павловопосадских платков
filamentoza, точно, один стиль (я про посуду, конечно).
filamentoza, не поверите, но когда рассматривала белое Откровение первая мысль была: изящный, как фарфоровая чашечка. Очень точное у Вас наблюдение и пара красивая.
Тоже грущу по "Бархатным ночам" и просто "Бархатным", приглушенным сине -зеленым. С оттенками и переливами. Совершенно дурманящий рисунок. Очень бы хотелось перевыпуска. А уж если бы шаль подобная многоцветная появилась...
Тоже грущу по "Бархатным ночам" и просто "Бархатным", приглушенным сине -зеленым. С оттенками и переливами. Совершенно дурманящий рисунок. Очень бы хотелось перевыпуска. А уж если бы шаль подобная многоцветная появилась...
Вот полностью согласна! Бархатная ночь-непередаваемый платок,ничего подобного этому платку на данный момент нет,к сожалению. Я новые названия даже не запоминаю,потому что не вижу идеи,не вижу поиска чего-то нового. Бархатная ночь была бы интересна на мой взгляд и в других колоритах,и необязательно в светлых,есть масса темных тонов-темно-синий,зеленый, коричневый,темно-вишневый,например. Былa бы вообще песня.... Эх,дождемся-ли перевыпуска Бархатных.filamentoza писал(а):Александра, сногсшибательный рисунок всё-таки у Бархантой ночи! Карнавал-то достоин и сам по себе, без фона)) Но БН - это отдельная история. Эххх... Можно же было бы колориты создать разные к такому невероятному рисунку, а не тыщестопервуюславянкуновинку изобретать.

А так хотелось бы!

А по мне,так со мхами нонче везде напряжёнка: и в платочках, и в парфюмах
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Осеннее танго у меня тоже с фарфором ассоциируется

Осеннее танго у меня тоже с фарфором ассоциируется
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Два платка пришли ко мне с небольшим временным интервалом, из разных рук, разного размера и колорита, но оказались родственниками))))). Старшая "сестра" шаль "Галина"-18 старой печати и маленький безымянный, который при ближайшем рассмотрении оказался переработанной версией старшей "сестры". Фрагменты рисунка явно взяты с шали, отсутствует черный контур, нет серединки,(она бы не поместилась на таком малом формате) некоторых элементов не хватает, например, "горошков" в стручках)))) , но в остальном сходство присутствует.
Natasik, как интересно, очень хотелось бы безымянный квадратиком...
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
а почему это мхи запретили?prosvetik писал(а):А по мне,так со мхами нонче везде напряжёнка: и в платочках, и в парфюмах(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Natasik, вот это совпадения, в голову бы не пришло, если бы платки лежали порознь...
Анна-Евгения, есть такая организация IFRA - Международная ассоциация по ароматическим веществам, которая диктует правила производства парфюмерной продукции, благодаря чему многие ароматы или сняты с производства, или резко переформулированы, потому что входящие в них ингредиенты вызывают аллергию у энной доли пользователей. Как правило, это натуральные вещества, они заменяются на синтетические. С понятными последствиями. Мох попал в черный список....
Анна-Евгения, есть такая организация IFRA - Международная ассоциация по ароматическим веществам, которая диктует правила производства парфюмерной продукции, благодаря чему многие ароматы или сняты с производства, или резко переформулированы, потому что входящие в них ингредиенты вызывают аллергию у энной доли пользователей. Как правило, это натуральные вещества, они заменяются на синтетические. С понятными последствиями. Мох попал в черный список....
В белопольном варианте подойдёт,Натушка писал(а):Natasik, как интересно, очень хотелось бы безымянный квадратиком...

БС №441 - белопольный с веткой и ягодами "калины"
Natasik

- tata64
- Эксперт по платкам
Добавлю два платочка - маленьких. Но один - с "парчовым" узором. Мне кажется, есть сходство.
Платок БС №746. р-р 95х95 см, шерстяная кисть клеткой. Извините за качество фото моего платка. И сам платок ветхий, и фото не очень. Знаю, что такой платок в хорошем состоянии продавался Этси. Если фото найду - выложу.
А второй платок (тот, что с "парчовым"узором , вроде пока отсутствует в нашем архиве). Его р-р 92х92 см, шерстяная ксить клеткой.

Платок БС №746. р-р 95х95 см, шерстяная кисть клеткой. Извините за качество фото моего платка. И сам платок ветхий, и фото не очень. Знаю, что такой платок в хорошем состоянии продавался Этси. Если фото найду - выложу.
А второй платок (тот, что с "парчовым"узором , вроде пока отсутствует в нашем архиве). Его р-р 92х92 см, шерстяная ксить клеткой.

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Анна-Евгения писал(а):а почему это мхи запретили?prosvetik писал(а):А по мне,так со мхами нонче везде напряжёнка: и в платочках, и в парфюмах(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Из первого рисунка убраны в среднике букетики с голубенькими цветочками и вместо них наложен декоративный "русский" узор. Это станет понятно, если один рисунок мысленно спроектировать на другойtata64 писал(а):Мне кажется, есть сходство.
Фотографии другого платка с аналогичным рисунком
- tata64
- Эксперт по платкам
Пытаюсь понять разницу в технологии печати. Сравниваю.
По-моему, разница очевидна. Если голосовать, то я за то, что Любин платок (нижний) - ручная набойка, а верхний платок (с Этси) - механическая набойка. Хотя доля сомнения и остается (все вживую платки не видела).
По-моему, разница очевидна. Если голосовать, то я за то, что Любин платок (нижний) - ручная набойка, а верхний платок (с Этси) - механическая набойка. Хотя доля сомнения и остается (все вживую платки не видела).
- Вложения
-
- Любин я.JPG (35.94 КБ) 10680 просмотров
-
- Любин яя.JPG (85.13 КБ) 10680 просмотров
-
- Эксперт по платкам
Natasik, как интересно с безымянным и Галиной! Платок - эскиз шали.
Татьяна, по-моему первый платок совершенно новый, а мой мама должно быть стирала, да и я "приложилась". Возможно поэтому у моего платка рисунок смотрится размытым, как при ручной набойке. Я сама не умею определять - ручная набойка или машинная.
И спасибо вам за находку! Интересно, сколько за него просят?
P.S. Фото сделала ещё до своей стирки. Стирала ли мама, я точно не уверена. Но ткань не чисто белая, как на первом фото у платка с аукциона.
Татьяна, по-моему первый платок совершенно новый, а мой мама должно быть стирала, да и я "приложилась". Возможно поэтому у моего платка рисунок смотрится размытым, как при ручной набойке. Я сама не умею определять - ручная набойка или машинная.
И спасибо вам за находку! Интересно, сколько за него просят?
P.S. Фото сделала ещё до своей стирки. Стирала ли мама, я точно не уверена. Но ткань не чисто белая, как на первом фото у платка с аукциона.
Люба, на этих хб и смесовых платках такая прочная окраска, что ее ничем не возьмешь. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...boulangerie писал(а): Татьяна, по-моему первый платок совершенно новый, а мой мама должно быть стирала, да и я "приложилась". Возможно поэтому у моего платка рисунок смотрится размытым, как при ручной набойке.
...