http://www.charmante.ru/news.php?ID=6795
А я не буду слишком удивлена, если скоро на прилавках появится недорогой альбомчик с названием вроде "Все о Павлопосадских платках и шалях", рассчитанной на широкий круг..., - на бумаге неважного качества и с огромным количеством небольших картинок. И сделан этот альбом будет как раз на базе материалов нашего форума. Уже приходилось сталкиваться с подобным, только в связи с кактусами: некто - под именем голландца - надергал из интернета фотографий и издал "атлас" (с изрядным количеством ошибок). Многие узнавали свои растения на страницах сего издания.Елена-Ч писал(а):Вот послушайте, что узнала (поделился инфой человечек, приближеный к Яндексу)
Есть в Рунете группа ребяток, которые занимаются поиском в сети информации по заданию Заказчика. В конце прошлого года был заказ на поиск графических изображений продукции российских платочных производств. В том числе и павловских. Думаю нет нужды объяснять, для чего был организован заказ.
Я вот подумала, что и наш форум мог быть источником фото-информации. К сожалению, оградить пространство от воровства невозможно...
О, такое я уже видала. В филиале универмага "Москва" прилавок со всякими платками и шалями декорирован самодельным плакатиком, на котором принтером напечатаны фотки из нашего первого конкурса "Цветы России на плечах". Получилось весьма неплохо. Но от одного плаката недалеко и до тиража...argon писал(а): Уже приходилось сталкиваться с подобным, только в связи с кактусами: некто - под именем голландца - надергал из интернета фотографий и издал "атлас" (с изрядным количеством ошибок). Многие узнавали свои ... на страницах сего издания.