Воротнюк Александра писал(а):Дааааа ... Неотвратимо двигаюсь в своих ассоциациях относительно Галины от французского шансона к классике ансамбля советской армии Александрова, вот уже и Тачанка в голове крутится гоню себя спать
Ну а у меня временная бессонница, доведу твои ассоциации до абсурда или до логического завершения.
Для начала, Тачанка-не тачанка, но Тальяночка так может быть. Драмы тут следовое количество, если только в контексте.
Ну а это одноименная шали песня - тута драмы вообще неть, одна лирическая бытовуха и ностальгия.
Воротнюк Александра писал(а):И на Полину приятно посмотреть всегда, очень я люблю " фоменок" всех, но после ухода Петра Наумовича как то не решаюсь пойти и новое увидеть
Cаша, мои подружки - бывшие сокурсницы, фанатки театра Фоменко ходили после на спектакли и по-прежнему очень довольны. Т.ч. не боись.
А благодаря тебе, точнее твоей Галине я нашла платок под свою любимую песню Агуреевой, из другого сериала (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
сам сериал средненький, но очень крутой до тех пор, пока там Агуреева играет.
А я вчера хотела написать, но не успела и заснула)))
А за ночь столько всего интересного появилось. Большое спасибо всем, буду слушать и рассматривать
b]Branchette[/b] , Светлана, так здорово Вам в Княжеском! Как Вы с ним гармоничны и естественны. А как неожиданно он зазвучал... Очень классно все вышло.
Этот, 17-й и синий 14 - й Княжеские для меня самые выразительные колориты этого платка. tugrik , Светлана, с Карнавалом у меня все вышло очень весело. Вначале, когда я еще не видела фотографии новинки и ориентировалась на старые архивные фото, я много про него себе нафантазировала разного. Одно из направлений этих фантазий, сформированное в ходе разговора на форуме "почему рисунок называется Карнавал", было в сторону венецианского карнавала.
Вечернее свидание Масок в масках и плащах. В сумерках под плеск воды в каналах и в архитектурных интерьерах Венеции. И что? Получите и распишитесь, как говорится))) Вчера я приобрела именно тот вариант Карнавала, который Вы сравнивали с Настей (спасибо большое Вам с ней за это ). Сумеречная элегантность, писала я тогда. Ну да, сумеречнее не бывает))) Надо очень вглядеться, чтоб начать различать в общем тоне шали листики и тычинки цветов)))
Это серенада Дон Жуана из оперы Моцарта. Когда Дон Жуан в плаще своего слуги Лепорелло, скрываясь от преследования прежней любовницы, под покровом ночи пытается обольстить новую красавицу проникновенной серенадой.
Саша, спасибо за Лару Фибиан - хотя, на мой взгляд, она совсем не про Галину А вот "Пара сольдо" - прямо в точку! "Чёрная моль" и Княжеский - вообще чудесно, целый день слушаю))
Cabernet, уаууу, поздравляю Вас с обновкой и я так, так рада, что шаль Вам понравилась и навеяла прекрасную песню. В общем, в Карнавале душа поет в любое время суток.
А ассоциация с синей Ненаглядной меня прям-таки потрясла. Это ж настоящий декаданс. Немного манерная и туманная шаль... сиреневый дым, дамы в шляпках, абсент и длинные мундштуки. Вы писали в другой теме, что получилось распробовать эту шаль. И вот как здорово это получилось! Окончательно понимаю, что на такую я даже покуситься не смогу, - очень нравится, но неподходящий мне совершенно образ. И исполнение песни великолепное. Третий раз уже слушаю.
Branchette, очень точно! И цвета, и настроение, и женщина. Здорово.
Очень совпало и с первыми моими мыслями про него, и с этим моим "экземпляром".
Спасибо
У меня первые музыкальные параллели про этот Карнавал были "Дева озера" Россини.
Потом, с приобретением своего варианта, подумала, что он слишком затемнен и монохромно для этой оперы.
А вот эта размещенная Вами картина опять вернула меня и к первоначальному варианту. Девушка в сумерках бродит вокруг озера...
tugrik, Светлана, спасибо за поздравления с Карнавалом. Не могла отказаться от этого странного, но очаровавшего варианта (тем более, что до встречи с этим Карнавалом уже столько всего понапридумывала про него).
А про Ненаглядную Вы просто мысли мои высказали. И про декаданс и про мундштуки в тонких пальцах.
Эта шаль мне давно такой казалась (еще до ее покупки).
А про образ, я тоже не такая (даже не курю))))). Но видимо через эту шаль иногда пытаюсь вытащить наружу кусок глубоко внутреннего "декадента с мундштуком и розой в волосах".
Никто ничего не понимает, а самой приятно))) самовыразилась)))
Cabernet писал(а):А про Ненаглядную Вы просто мысли мои высказали. И про декаданс и про мундштуки в тонких пальцах.
Эта шаль мне давно такой казалась (еще до ее покупки).
А про образ, я тоже не такая (даже не курю))))). Но видимо через эту шаль иногда пытаюсь вытащить наружу кусок глубоко внутреннего "декадента с мундштуком и розой в волосах".
Никто ничего не понимает, а самой приятно))) самовыразилась)))
Cabernet, самовыражение оно такое...
а я все никак понять не могла, что мне в ней не так. И рисунок ведь нравится очень. По привычкам я как раз вполне а таком образе а вот внутренне нет во мне, кажется, такой тонкости. Или вытаскивать боюсь.
Послушала все. Как же здорово слушать музыку и разглядывать шали.
Большое спасибо всем, что делитесь своими созвучиями
Очень интересно, что сразу несколько параллелей с Галиной возникло. Мне невероятно нравится эта шаль. Но вот приобрести, чтобы носить не решаюсь (да и вообще у меня нет ТАКИХ ярких шалей), но она бесконечно прекрасна. В очередной раз поразмышляла про нее под музыки разные.
Мне ближе всего оказалась ассоциация Светланы - tugrik. Да что там говорить, ошеломила меня своей точностью Ваша параллель (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
я эту песню вообще впервые слышала, тк Ликвидацию не смотрела, тундра я такая
. Здорово вы подчеркнули ее пронзительность сквозь время. Не могу словами выразить, а в песне этой очень точно.
И за Налича спасибо преогромное. Очень подход Ваш понравился: через неожиданную музыку показать современность шали и неожиданный подход к ее ношению. Весь вечер думала об этом, напевая кам ту май будуар.