Музыка и шали. Ассоциации

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Музыка и шали. Ассоциации

Сообщение tugrik » 04 апр 2015, 02:09

Воротнюк Александра писал(а):Дааааа ... Неотвратимо двигаюсь в своих ассоциациях относительно Галины от французского шансона к классике ансамбля советской армии Александрова, вот уже и Тачанка в голове крутится :lol: гоню себя спать
Ну а у меня временная бессонница, доведу твои ассоциации до абсурда или до логического завершения. :D

Для начала, Тачанка-не тачанка, но Тальяночка так может быть. Драмы тут следовое количество, если только в контексте.

Ну а это одноименная шали песня - тута драмы вообще неть, одна лирическая бытовуха и ностальгия.

Тебе, Саша, что ближе, Одноклассники или ЖЖ? :D

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 04 апр 2015, 02:28

Воротнюк Александра писал(а):И на Полину приятно посмотреть всегда, очень я люблю " фоменок" всех, но после ухода Петра Наумовича как то не решаюсь пойти и новое увидеть
Cаша, мои подружки - бывшие сокурсницы, фанатки театра Фоменко ходили после на спектакли и по-прежнему очень довольны. Т.ч. не боись. :)
А благодаря тебе, точнее твоей Галине я нашла платок под свою любимую песню Агуреевой, из другого сериала (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Старинный Парк, Татьяна Сухаревская
%20_1_~1.JPG
%20_1_~1.JPG (126.39 КБ) 13562 просмотра

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 04 апр 2015, 13:12

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 04 апр 2015, 14:23

wella12, ^% cветлая песня, светлая шаль.

А я покажу, как и с чем фолклорный платок вписать в городской образ и подчеркнуть шик. ^a

Ежевика-7
863-7.jpg
863-7.jpg (94.54 КБ) 13481 просмотр

если кто этого не видел, ролик обязателен к просмотру! :lol:

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 04 апр 2015, 14:27

А я вчера хотела написать, но не успела и заснула)))
А за ночь столько всего интересного появилось. Большое спасибо всем, буду слушать и рассматривать ^% ^% ^%
b]Branchette[/b] ^% , Светлана, так здорово Вам в Княжеском! Как Вы с ним гармоничны и естественны. А как неожиданно он зазвучал... Очень классно все вышло.
Этот, 17-й и синий 14 - й Княжеские для меня самые выразительные колориты этого платка.
tugrik ^% , Светлана, с Карнавалом у меня все вышло очень весело. Вначале, когда я еще не видела фотографии новинки и ориентировалась на старые архивные фото, я много про него себе нафантазировала разного. Одно из направлений этих фантазий, сформированное в ходе разговора на форуме "почему рисунок называется Карнавал", было в сторону венецианского карнавала.
Вечернее свидание Масок в масках и плащах. В сумерках под плеск воды в каналах и в архитектурных интерьерах Венеции. И что? Получите и распишитесь, как говорится))) Вчера я приобрела именно тот вариант Карнавала, который Вы сравнивали с Настей (спасибо большое Вам с ней за это ^% ). Сумеречная элегантность, писала я тогда. Ну да, сумеречнее не бывает))) Надо очень вглядеться, чтоб начать различать в общем тоне шали листики и тычинки цветов)))
Это серенада Дон Жуана из оперы Моцарта. Когда Дон Жуан в плаще своего слуги Лепорелло, скрываясь от преследования прежней любовницы, под покровом ночи пытается обольстить новую красавицу проникновенной серенадой.
Вложения
P1050482.jpg
P1050482.jpg (85.23 КБ) 13476 просмотров

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 04 апр 2015, 14:43

Пока есть доступ к стационарному компьютеру, еще одна давняя и долгая ассоциация.
Дымка и красавицы, красавицы и дымка.
Вложения
1025-14.jpg
1025-14.jpg (95.8 КБ) 13463 просмотра

Rakita
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Rakita » 04 апр 2015, 14:45

Саша, спасибо за Лару Фибиан - хотя, на мой взгляд, она совсем не про Галину ;) А вот "Пара сольдо" - прямо в точку! "Чёрная моль" и Княжеский - вообще чудесно, целый день слушаю))

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 04 апр 2015, 15:02

Caberne, вот еще про этот карнавал.
image.jpg

Gerald Leslie Brockhurst
British, 1890 - 1978
Ranunculus
about 1914
oil on panel, 795 x 660 x 55mm

© Museums Sheffield

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 04 апр 2015, 15:19

Cabernet, уаууу, поздравляю Вас с обновкой и я так, так рада, что шаль Вам понравилась и навеяла прекрасную песню. В общем, в Карнавале душа поет в любое время суток. :)

А ассоциация с синей Ненаглядной меня прям-таки потрясла. Это ж настоящий декаданс. Немного манерная и туманная шаль... сиреневый дым, дамы в шляпках, абсент и длинные мундштуки. Вы писали в другой теме, что получилось распробовать эту шаль. И вот как здорово это получилось! Окончательно понимаю, что на такую я даже покуситься не смогу, - очень нравится, но неподходящий мне совершенно образ. И исполнение песни великолепное. Третий раз уже слушаю.
^%

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 04 апр 2015, 15:27

Branchette, очень точно! И цвета, и настроение, и женщина. Здорово.
Очень совпало и с первыми моими мыслями про него, и с этим моим "экземпляром".
Спасибо
У меня первые музыкальные параллели про этот Карнавал были "Дева озера" Россини.
Потом, с приобретением своего варианта, подумала, что он слишком затемнен и монохромно для этой оперы.
А вот эта размещенная Вами картина опять вернула меня и к первоначальному варианту. Девушка в сумерках бродит вокруг озера...

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 04 апр 2015, 15:42

Branchette,заказала Карнавал,мои ожидания именно такие,как полотно этого художника.

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 04 апр 2015, 15:50

tugrik, Светлана, спасибо за поздравления с Карнавалом. Не могла отказаться от этого странного, но очаровавшего варианта (тем более, что до встречи с этим Карнавалом уже столько всего понапридумывала про него).

А про Ненаглядную Вы просто мысли мои высказали. И про декаданс и про мундштуки в тонких пальцах.
Эта шаль мне давно такой казалась (еще до ее покупки).
А про образ, я тоже не такая (даже не курю))))). Но видимо через эту шаль иногда пытаюсь вытащить наружу кусок глубоко внутреннего "декадента с мундштуком и розой в волосах".
Никто ничего не понимает, а самой приятно))) самовыразилась)))

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 04 апр 2015, 18:55

Cabernet писал(а):А про Ненаглядную Вы просто мысли мои высказали. И про декаданс и про мундштуки в тонких пальцах.
Эта шаль мне давно такой казалась (еще до ее покупки).
А про образ, я тоже не такая (даже не курю))))). Но видимо через эту шаль иногда пытаюсь вытащить наружу кусок глубоко внутреннего "декадента с мундштуком и розой в волосах".
Никто ничего не понимает, а самой приятно))) самовыразилась)))
Cabernet, самовыражение оно такое...:)
а я все никак понять не могла, что мне в ней не так. И рисунок ведь нравится очень. По привычкам я как раз вполне а таком образе :lol: а вот внутренне нет во мне, кажется, такой тонкости. Или вытаскивать боюсь. :)

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 04 апр 2015, 18:59

С интересом читаю. И слушаю. :D

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 05 апр 2015, 01:43

Послушала все. Как же здорово слушать музыку и разглядывать шали.
Большое спасибо всем, что делитесь своими созвучиями ^%
Очень интересно, что сразу несколько параллелей с Галиной возникло. Мне невероятно нравится эта шаль. Но вот приобрести, чтобы носить не решаюсь (да и вообще у меня нет ТАКИХ ярких шалей), но она бесконечно прекрасна. В очередной раз поразмышляла про нее под музыки разные.
Мне ближе всего оказалась ассоциация Светланы - tugrik. Да что там говорить, ошеломила меня своей точностью Ваша параллель (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Здорово вы подчеркнули ее пронзительность сквозь время. Не могу словами выразить, а в песне этой очень точно.
И за Налича спасибо преогромное. Очень подход Ваш понравился: через неожиданную музыку показать современность шали и неожиданный подход к ее ношению. Весь вечер думала об этом, напевая кам ту май будуар.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»