Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Baccara » 01 апр 2015, 13:40

Валькирия писал(а):...сейчас ищу вариант максимально приближенный, но посочнее - что посоветуете: универсально-торжественное, чернопольное, с похожими разводами-кружевами и чтобы минимум цветов?????
Выбор невелик... >< Я в своё время выбирала из 18-й Радоницы, 18-й Василисы и 20-го Миндаля, остановилась на Радонице, чему несказанно рада. ))
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Baccara 01 апр 2015, 13:44, всего редактировалось 2 раза.

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 01 апр 2015, 13:41

На ум приходит Таинственный вечер-18,вот здесь сравнение download/file.php?id=88004&mode=view

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 01 апр 2015, 14:41

Валькирия,как я Вас понимаю!У меня тоже Радоница,новой печати,припыленная....Не сказала бы,
что ужас :mrgreen: Просто зная какая она была раньше,вязь была ближе к золотистому,а сейчас к бежевому.Но такая печать,отлично подойдет блондинкам и светло-русым дамам.Она не такая контрастная.ТВ ,ну не знаю..конечно бежевого там нет,больше охристо-золотого.Но мне тоже не очень к лицу,потому,как в целом из далека смотрится большим пятном цвета охры.
Если Вы ищите чернопольный,то к сожалению,в существующем ассортименте ничего похожего нет ><
Хоть Майю Вы из списка сразу исключили,присмотритесь к 20 и 28 ;)
А из ушедших,но которые еще можно купить,мне по настроению похожа Лирика-19,Ненаглядна-19.
Последний раз редактировалось oksi 01 апр 2015, 14:52, всего редактировалось 1 раз.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 01 апр 2015, 14:47

А ещё можно поискать Радоницу-18 первой печати после восстановления, были разочаровавшиеся и хотевшие бежевую вязь светленькую последующих выпусков. А может быть у Вас вообще другая печать, новая? Тогда ещё проще найти будет. У меня Радоница, например, совсем не бледная.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 01 апр 2015, 15:08

Валькирия, поддержу SLana - альтернативой Радонице может быть только Радоница, нет ей аналогов в современном каталоге. Ни Майи, ни 19-е Лирика и Ненаглядная с ней не схожи (oksi, простите, что мои слова противоположны вашим - я их не оспариваю, высказываю свое мнение). Таинственный вечер - и он другой, хотя раскрашен подобными красками.У меня похожие раздумья - очень хочу 18-ю Радоницу, но ее бледность нынешняя останавливает, жду, может повезет со старыми выпусками.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 01 апр 2015, 16:38

ellenna писал(а):Валькирия, поддержу SLana - альтернативой Радонице может быть только Радоница, нет ей аналогов в современном каталоге. Ни Майи, ни 19-е Лирика и Ненаглядная с ней не схожи (oksi, простите, что мои слова противоположны вашим - я их не оспариваю, высказываю свое мнение). Таинственный вечер - и он другой, хотя раскрашен подобными красками.У меня похожие раздумья - очень хочу 18-ю Радоницу, но ее бледность нынешняя останавливает, жду, может повезет со старыми выпусками.
Для меня Радоница,по настроению готическая.Примерно такие-же впечатления ,на меня производят и Лирика и Ненаглядная.Лирика в большей степени)Это лишь мое внутреннее ощущение,естественно и нормально,что оно отличается от других ;) Ведь мы все разные. ^%

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 01 апр 2015, 17:30

Валькирия, давным-давно в стародавние времена :) на форуме этот вопрос обсуждался, что является заменой Радоницы. А замена искалась, поскольку черная Радоница была только в мечтах, но не сайте ПП. Итог размышлениям был таков: черный Небесный и черная Казачка. Ничего похожего больше нет.
У меня Радоницы тоже нет, при близком с ней знакомстве кажется очень скучной и унылой и явно не украшает, имею в виду современную печать.

Валькирия
Новичок
Новичок

Сообщение Валькирия » 01 апр 2015, 18:17

Девочки, спасибо всем откинувшимся!!!!!!!!

Для себя сделала вывод - буду искать Радоницу прежних выпусков (из предложенных вариантов для меня ничего подобного), только какие должны быть опознавательные маяки (год выпуска и т.п.)?????

Валькирия
Новичок
Новичок

Сообщение Валькирия » 02 апр 2015, 07:08

И все- таки вопрос для клуба знатоков:

Радоница-18 старой яркой печати каких годов выпуска?????

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 02 апр 2015, 07:21

Валькирия, мне кажется, что надо искать 2011-2012 год выпуска.
Если у Вас шаль на тонкой ткани и недавно куплена, то одним из опознавательных знаков для поиска будет более плотная ткань шали старого качества.

Alika
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Alika » 02 апр 2015, 08:12

Лисенок писал(а):всем здравствуйте
у меня тут возникли вопросы
какие платки шерстяные саааамые тонкие ?
Тут как раз многие жалуются, что платки слииииишком тоненькие :D
А на лето лучше рассмотреть шелк. Шерсть любой толщины на жаре может покусывать, просто в силу своей природы.
Платочков тоненьких - тьма! Но разные партии одних и тех же рисунков могут отличаться - смотреть конкретно нужно.

Alika
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Alika » 02 апр 2015, 08:29

Валькирия писал(а):какая шаль более всего близка по рисунку к Радонице???
Да, шаль очень интеллигентная, но смотрится мрачновато, да. Много раз примеряла, но купить пока не решилась. Может, к осени созрею. Когда природа становится мрачной, иногда хочется соответствовать её настроению.
Подбирая шали,в которых хочется "не выделяться", присматривалась к Радонице, Василисе, Таинственному вечеру 18м, все они очень "бледнят". Ну, Вася чуть пестрее.
Чернопольные благороднее смотрятся с теплыми красками: цвета старого золота, сдержанным красным, коричневым.
Лирика 19я красива, но ее уж не найти.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 02 апр 2015, 09:30

Натик писал(а): Итог размышлениям был таков: черный Небесный и черная Казачка. Ничего похожего больше нет.
вот только хотела это написать... :D
Валькирия, но вы уж лучше поищите Радоницу из первых выпусков - это гораздо более реально :D

Snow Maiden
Новичок
Новичок

Сообщение Snow Maiden » 02 апр 2015, 10:02

Валькирия, Вы просто моё состояние и впечатления от встречи с Радоницей описали. Так ждала, так мечтала.... открыла пакет - шок. Не знаю, может, получится подружиться с ней, подобрать одежду..., но пока - нет. Накидываю, примеряю...и снова убираю. ><

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 02 апр 2015, 10:06

а я черную Радоницу в магазине видела - даже желания не возникло прикинуть на себя - тусклая, темная, хотя рисунок красивый очень

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»