Парфюмы и платки
Re: Парфюмы и платки
февралька, а какой Chant d"Aromes Вы планируете? Винтажный или современный? У меня современная версия, винтаж пока не вскрывала.
У 22й Шанель и Шант д"Аром схожесть в том, что оба альдегидные и оба цветочные (белые цветы). В остальном по мне они разные. 22я с характером - острая, колючая, с ощутимими деревяшками в базе (на мне ветивер явно слышен), прозрачная, практически не пудрится. Шант д"Аром нежный, мягкий, пушистый, в современной туалетке напоминает запах цветочной пудры. И база у него мягкая, сандаловая.
У 22й Шанель и Шант д"Аром схожесть в том, что оба альдегидные и оба цветочные (белые цветы). В остальном по мне они разные. 22я с характером - острая, колючая, с ощутимими деревяшками в базе (на мне ветивер явно слышен), прозрачная, практически не пудрится. Шант д"Аром нежный, мягкий, пушистый, в современной туалетке напоминает запах цветочной пудры. И база у него мягкая, сандаловая.
tugrik - спасибо большое
я хочу современную версию. А на Шанелевскую Гардению Chant d'Aromes не похож ? ( Гардения у меня есть - нравится в тёплое время года, а у 22 Шанель нравится только самая концовка - а в начале и середине резко для меня)

февралька, Гардению Шанель я нюхала очень давно и не помню. Но в Шант д"Ароме гардения не доминирует. Там вообще ничего не доминирует. 

tugrik -

Совсем не похожфевралька писал(а):А на Шанелевскую Гардению Chant d'Aromes не похож ? ( Гардения у меня есть - нравится в тёплое время года, а у 22 Шанель нравится только самая концовка - а в начале и середине резко для меня)

В современной версии цветы еще менее шумные, тама одна почти пудра, цветочная. Зелени я не чую, альдегиды фоном.Sadaka писал(а):Шант д`Аром для меня зеленый альдегид с цветами и пудрой. Именно в такой последовательности нот, причем цветы не шумные. Но мне незнакомы современные версии.

- ElenaZ
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
Ой, дамы, почитала последние несколько страниц, и поняла, я парфюмерная салаг(к)а. Количество экземпляров моей "коллекции" можно пересчитать по пальцам. Отливанты и масс маркет в расчет не беру. Еще есть СdG Загорск и Авиньон, но они отобраны мужем, и я у него иногда пользую.
Но все нежно любимое и используемое. Вот и спрашивается, как можно любить столь разное?...
Кстати, Шалимары у меня не пошли никакие
а вот несколько парфюмов эксклюзивной линейки CD ещё бы прикупила. Ну, и SL тоже. А из всей линии Шанель прижились только 2, которые и имею, и больше не планирую. Дурной парфюмерный вкус?...
Но все нежно любимое и используемое. Вот и спрашивается, как можно любить столь разное?...
Кстати, Шалимары у меня не пошли никакие

Зелень там не совсем привычная, ИМХО: не жизнерадостная весенняя (классика), не темная "лесная", не тревожная в стиле Vent vert. Зелень в Шант д`Ароме навевает ассоциации с роскошным лугом, траву на котором только начало трогать увядание.tugrik писал(а): В современной версии цветы еще менее шумные, тама одна почти пудра, цветочная. Зелени я не чую, альдегиды фоном.
Сравнивала я парфюм с более поздней туалеткой, вспомнила: http://sadaka.livejournal.com/tag/guerlain В моих духах столько пудры нету)
Последний раз редактировалось Sadaka 02 апр 2015, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
ElenaZ, Лена, ну пожалуйста, не надо. Дурной парфюмерный вкус это бутиковые линейки СД, Шанель и Лютанс? И ни одного маленького черного платья и вкусняшки типа Жизнь прекрасна?! Не смеши, пож. мои тапки.ElenaZ писал(а):Вот и спрашивается, как можно любить столь разное?...
Кстати, Шалимары у меня не пошли никакиеа вот несколько парфюмов эксклюзивной линейки CD ещё бы прикупила. Ну, и SL тоже. А из всей линии Шанель прижились только 2, которые и имею, и больше не планирую. Дурной парфюмерный вкус?...

А "салага" не определяется по количеству флаконов в коллекции, но только по нежеланию развиваться.

Спасибищще за фото коллекции, очень интересно было посмотреть.

Sadaka, это все Ваше описание подтверждает впечатление Паломы о том, что современный Шант д"Аром мертв. В моей туалетке, она относительно старенькая, около 8-летней давности, лень код смотреть, нет ничего из вышеописанного, кроме приятной цветочной пудры и фоновых альдегидов (хехе, за счет них, наверное, ее на фрагрантике обозвали цветочным шипром). Нет там никакого шипра, бо нет ни воздуха, ни развития. Нет ни ветивера из Вашег описания, ни увядающей зелени.Sadaka писал(а):Зелень там не совсем привычная, ИМХО: не жизнерадостная весенняя (классика), не темная "лесная", не тревожная в стиле Vent vert. Зелень в Шант д`Ароме навевает ассоциации с роскошным лугом, траву на котором только начало трогать увядание.
Сравнивала я парфюм с более поздней туалеткой, вспомнила: http://sadaka.livejournal.com/tag/guerlain В моих духах столько пудры нету)
И Вы меня искушаете откупорить винтажный одеколон....

И если даже такой мертвый Шант д"Аром мне приятен, то представляете, как надо было изничтожить Лер Бле, После Дождя и Мицуко, чтобы в современном исполнении эти парфюмы были не только сами на себя не похожи, но и вызывали только отрицательные эмоции при занюхе. Катастрофь. Поэтому, скрепя сердце, я вынуждена была обратиться к винтажам, чтобы понять, о чем эти шедевры. Вообще, я не винтажница, неть, всячески этого стараюсь избежать.
А мне Лютен почти весь никакElenaZ писал(а):Кстати, Шалимары у меня не пошли никакиеа вот несколько парфюмов эксклюзивной линейки CD ещё бы прикупила. Ну, и SL тоже. А из всей линии Шанель прижились только 2, которые и имею, и больше не планирую. Дурной парфюмерный вкус?...

Шалимар в одной из версий (старых, про новые ничего говорить не хочу вообще) мне тоже не пошел

Шант д`Аром не то, что "не шипр" - это "недошипр", ИМХО. Каким-то таким он и предполагался. Потом парфюм сделали довольно несуразно сладким (уже винтаж, видела такие в розовых старых коробочках), а потом все и вовсе запудрилось до неузнаваемости.tugrik писал(а):Нет там никакого шипра, бо нет ни воздуха, ни развития. Нет ни ветивера из Вашег описания, ни увядающей зелени.
И Вы меня искушаете откупорить винтажный одеколон....![]()
А у меня Bois des Illes махонький нераспечатанный лежит, в одеколоне

Ммм, открыла я-таки винтажный одеколон, бинго. Низнаю пока, шипр или неть, но гальбанума там полно - прямо сходу в нос кидается. И цветы... тот же букет, что и в современной туалетке, только не пудровый, а зеленый, более острый, но не такой как в Шамаде - розы не чую. Мягчеет на глазах. Цветы в букете нежные, ускользающие, чуть пудры появляется, но немного. Ветивер уже чую, но гдетотам, на задворках. Мягко, обволакивающе, тепло. Не шипр, да. Но, блин, еще одна будет хотелка, бо это как раз то, что я люблю. А винтажа того - жалкая, вполовину выпаренная 50-сятка.Sadaka писал(а):Шант д`Аром не то, что "не шипр" - это "недошипр", ИМХО. Каким-то таким он и предполагался.

С Fist VC&A Chant d"Aromes сравнила - Фест сразу колючий и холодный, и впервые сейчас почуяла в нем много ландыша, до этого были и есть нарциссы. В Фесте горькая цветочная свежесть, с зеленью и сочными стеблями, в Шант д"Ароме все мягко, за исключением зеленого старта. Сандал прекрасный сейчас проявляется.
Эххх, хорошо, что у меня кожа горячая - все развитие парфюма прокручивается, как в скоростном фильме и потому мне очень важна база. А верхов я почти не чую, а они часто бывают очень красивые.
Эххх, хорошо, что у меня кожа горячая - все развитие парфюма прокручивается, как в скоростном фильме и потому мне очень важна база. А верхов я почти не чую, а они часто бывают очень красивые.
Sadaka - спасибо за интересное продолжение беседы о Chant d'Aromes
я опасаюсь винтажей
потому что не знаю насколько хорошо сохраняются парфюмы и боюсь что он может оказаться испорченным, а я не такой спец чтоб это и определить. Вполне спокойно воспринимаю дату производства от 2000 г. (если покупаю по интернету) думаю за это время не должен быть испорчен - но эта категория не относится к винтажам.
ElenaZ - Лена, спасибо за фото, всегда интересно заглянуть в чужие закрома, очень интересные предпочтения в парфюмах. У меня Шанелей побольше - я люблю их эксклюзивную линейку, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... а вот Лютенсы не сели на меня к сожалению.

ElenaZ - Лена, спасибо за фото, всегда интересно заглянуть в чужие закрома, очень интересные предпочтения в парфюмах. У меня Шанелей побольше - я люблю их эксклюзивную линейку, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... а вот Лютенсы не сели на меня к сожалению.
Последний раз редактировалось февралька 02 апр 2015, 11:47, всего редактировалось 1 раз.