Они разные по настроению. Синий Карнавал-это задумчивость,созерцание,ностальгия. А Майя-более прямолинейная что-лиНаНи писал(а):Карнавал близок к Майе, конечно. У меня есть Майя-27, и что, Каравал уже не нужен, как думаете? Или всё же они очень разные по впечатлению**это я с надеждой **??
Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
tajga, согласна! Майя мне ближе по характеру, без выкрутасов, четко и ясно ) Карнавал совсем другой, гнутые линии, размышления, задумчивость ) надо примерить, вдруг это компенсирует мою прямолинейность )) 
Натик, большая благодарность за фото, именно Ваши сравнения для меня особенно полезны 
Карнавал и Майя совершенно разные, на мой взгляд. Общие они только по цветовому восприятию. Ближе всего к Карнавалу Ларец.
Последний раз редактировалось oksi 30 мар 2015, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Как-то никогда не мерила Русский танец, может, зря? Вон, какие красавцы, особенно зеленый!
- SLana
- Эксперт по платкам

ALLA OK., зеленый бесподобный! У него такие мягкие теплые розы (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., а сочетания цветов идеальное, обожаю. 
Оксана,твоё богатство?
Oksi, красивые платки! Хорошее сравнение- всё видно отлично! Красота!
С уважением
София
С уважением
София
Оксана, ещё раз убеждаюсь в мастерстве Клары Зиновьевой. Непревзойдённые цветочки! Зелёным радостно владею, но синий нравится ещё больше.
oksi,какие чудесные и гармоничные "Танцы", спасибо, что показали
tugrik, Натик, спасибо большое за сравнения Карнавала с разными шалями.
Все-таки он необыкновенный и не похожий ни на что. Все шали, с которыми Вы его сравнивали у меня есть, но кружево синего Карнавала очень притягательно. И рисунок изящен: хоть в расправленном виде, хоть "в намотке" цветы так удачно укладываются.
tugrik, Натик, спасибо большое за сравнения Карнавала с разными шалями.
Все-таки он необыкновенный и не похожий ни на что. Все шали, с которыми Вы его сравнивали у меня есть, но кружево синего Карнавала очень притягательно. И рисунок изящен: хоть в расправленном виде, хоть "в намотке" цветы так удачно укладываются.
Cabernet, Труня ,софия,спасибо!
mnadejda,моё)))
ALLA OK.,синий ношу и радуюсь)подарок одной форумчанки.Про 10 колорит долго думала,без примерки не решалась купить.А тут появилась такая возможность)Очень интересный,как нибудь покажусь
SLana,согласна!Бесподобный!Такого грунта и сочетания цветов в платках,не знаю больше
mnadejda,моё)))
ALLA OK.,синий ношу и радуюсь)подарок одной форумчанки.Про 10 колорит долго думала,без примерки не решалась купить.А тут появилась такая возможность)Очень интересный,как нибудь покажусь
SLana,согласна!Бесподобный!Такого грунта и сочетания цветов в платках,не знаю больше
Oksi
И автор - тот же, и, значит, ощущения от платка могут быть сходные.
Или надо?

Оксан, мне он напоминает по колориту синее Серебро, поэтому шлёпаю себя по рукам и говорю " ди-да-да!!!"oksi писал(а):,синий ношу и радуюсь
-
Vera
- Опытный платочник

- Род занятий: преподаватель немецкого языка
"Карнавал", 811-14, В.Фадеева "нового разлива" 
Ткань достаточно тонкая, не шелковистая, но относительно плотная, мягкая, легкая в драпировке.
По крайней мере, в первой партии. У меня на такой же ткани напечатан "Княжеский"-14, тоже покупала сразу после выпуска платка.
Что касается колористических нюансов, к сожалению, шали ранних выпусков у меня нет, поэтому сравнить не могу. На мой непрофессиональный взгляд, есть определенные различия в оттенках по сравнению с фотографиями, которые имеются у нас в архиве и теми фото, что любезно предоставила в теме "Коллекционируем понемногу..." Натик
( viewtopic.php?f=3&t=86&start=24900#p383762 )
Ткань достаточно тонкая, не шелковистая, но относительно плотная, мягкая, легкая в драпировке.
По крайней мере, в первой партии. У меня на такой же ткани напечатан "Княжеский"-14, тоже покупала сразу после выпуска платка.
Что касается колористических нюансов, к сожалению, шали ранних выпусков у меня нет, поэтому сравнить не могу. На мой непрофессиональный взгляд, есть определенные различия в оттенках по сравнению с фотографиями, которые имеются у нас в архиве и теми фото, что любезно предоставила в теме "Коллекционируем понемногу..." Натик