День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Aliza
Новичок
Новичок

Re: День за днем...

Сообщение Aliza » 25 мар 2015, 13:36

mrrmumur, ALLA OK, Интуиция, Труня благодарю вас за душевные отзывы и комплименты! ^% ^% ^% Очень тронута! ^% ^% ^% Но мне в примерочную с таким "случайным" качеством фото как-то неловко. Сейчас светлеет с каждым днем. Постараюсь выбрать время и поснимать как следует, развернуто и с подробностями. Тогда уж и выложу.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 25 мар 2015, 13:44

tugrik , о-па, и я сегодня в ОМ 14, и вчера на нее смотрела в разное время суток, как же большинство шалей меняются в зависимоти от освещения!
На сегодня, имею в виду из ассортимента, да, Майя - темно-вишневая, хотя в фантазиях она у меня иная

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 25 мар 2015, 13:46

Для меня темно-вишневая шаль это, как у Оксаны-Окси, Цветочная сказка 7 старой печати с жаркими, поющими розами! И еще вишневые Качели и Медальоны 7. Это самые-пресамые, горячо любимые (Качели, правда, этого колорита любимы пока платонически - но верю, что они ко мне прилетят вместе с красными), самые музыкально-романсовые. :)

А прекрасная, благородная и дружественная Волшебница для меня именно бордовая, а не темно-вишневая. Нет в ней темности переспелой вишни, ее сложной черноты, которая иногда бордовая, иногда почти черная, иногда темно-пурпурная.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 25 мар 2015, 13:48

Ванесса писал(а):tugrik , о-па, и я сегодня в ОМ 14, и вчера на нее смотрела в разное время суток, как же большинство шалей меняются в зависимоти от освещения!
На сегодня, имею в виду из ассортимента, да, Майя - темно-вишневая, хотя в фантазиях она у меня иная
Ванесса, Марина, (*-(
А тебе какая больше нра и чаще носима - ОМ14 или 15?

Про Майю, да, при всем богатстве выбора она м.б. больше подходит, по-моему, напишу сейчас, почему. Но вот яркие крупные букеты посередине мне мешают попасть в образ из песни.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 25 мар 2015, 13:51

tugrik писал(а):Сижу сейчас в ОМ-14, решила хотя бы дома поносить шаль
Очень здорово! Украшает цветами, кружевом и "укрепляет-удерживает" рамками :)
tugrik писал(а):что для вас, дамы, темно-вишневая шаль? Та, о которой в песне. Есть ли такая, по вашему ощущению?
Есть. Вот эта:
2а.jpg
2а.jpg (108.64 КБ) 5693 просмотра
Из темы НАХОДКИ - обсуждение tata64 и Алёны crazywool ^%

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 25 мар 2015, 13:52

tugrik , Свет, ношу 14, любуюсь 15, купила уже второй раз, а не носится никак, не знаю, почему

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 25 мар 2015, 14:03

Ванесса писал(а): tugrik , Свет, ношу 14, любуюсь 15, купила уже второй раз, а не носится никак, не знаю, почему
угумс >< Я было думала 14ю поменять на 15ю, но чую, что также мало носиться будет.

Невена
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Невена » 25 мар 2015, 14:04

Темно-вишневая шаль... ОМ-7. Ни один седьмой колорит, каким бы он прекрасным не был, не заставил душу петь. А тут,с ОМ-7, тот самый случай. Накинула на себя, а внутри все само запело: "эта темно-вишневая шаль".
Наверное, обволакивающий плотный рисунок, эта густота красок и создали ощущение той самой шали.
Я о прошлом теперь не мечтаю,
И мне прошлого больше не жаль.
Только много и много напомнит
Эта темно-вишневая шаль.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 25 мар 2015, 14:10

tugrik писал(а):
Ванесса писал(а): tugrik , Свет, ношу 14, любуюсь 15, купила уже второй раз, а не носится никак, не знаю, почему
угумс >< Я было думала 14ю поменять на 15ю, но чую, что также мало носиться будет.
Свет, ну, не факт, может как раз наоборот, это у меня так сложилось

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 25 мар 2015, 14:18

Так вот, про темно-вишневую шаль. По мне она д.б. прекрасной мрачностью, чтобы сочетаться со сладкой горечью воспоминаний. Некая амбивалентность должна присутствовать в восприятии. Рисунок мне видится скорее цветочным, чем орнаментальным, с некрупными цветами и округлыми линиями, чтобы создавалось ощущение мягкости и даже некой беззащитности.

Потому, все яркие крупные цветы (как у Цветочной Сказки или Качелей) или разноцветные большие букеты как у Майи мне мешают. По ощущению - рисунком и цветом фона отлично подошла бы Царевна-7, но она не мрачная совсем за счет коралловых роз, лиловых ярких цветочков и белых вставочек.

Фан, да, малышок Венецианская Ночь, будучи шалью, мог вполне подойти. :)
Marfa, Лена, ох, кажется у нас с тобой одинаковое вИдение. (*-( Если у этой Подковы есть вишневые вставки (по фото из фильма она мне кажется чернопольной), то в остальном это та самая темно-вишневая. ::

Спасибо за ваши ассоциации! Ведь образ этой шали из песни м.б. очень разным, совсем не обязательно таким, как я себе нарисовала. :)

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 25 мар 2015, 14:48

Ванесса писал(а):
tugrik писал(а):
Свет, ну, не факт, может как раз наоборот, это у меня так сложилось
так жааалко, Марин. :mrgreen: В ОМ15 нет той перламутровости, там черненое серебро - тоже замечательно, но про другое. Вот если б ОМ чуть меньше розового.... эхх *вспомнила про нос Иван Иваныча*

Невена, как красиво Вы написали! Как здорово, что она у Вас есть, темно-вишневая, бо если душа запела, то это точно она. :)
И про густоту красок я соглашусь - у Елены Жуковой во всех шалях, кажется, цветовые переходы шедевральные.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 25 мар 2015, 15:32

Светлана, и мне тёмно-вишневая видится с горечью и мрачностью.
Горечью миндальной, а не от горьких слёз.
Да, и мрачность скорее закатная.
Кайма черная, бахрома, как у мантона...
И лилии, и розы, и тень однотонная от них, как в бале цветов есть...

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 25 мар 2015, 15:33

tugrik Света, привет :) а че мне думать !? Все есть :D
https://img-fotki.yandex.ru/get/15561/2 ... 92eeb_orig
Но твои рассуждения очень понятны и созвучны
Последний раз редактировалось Воротнюк Александра 25 мар 2015, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 25 мар 2015, 15:34

boulangerie, Старый замок-6 тоже имею, очень нравится, вроде бы идёт. Покажусь. А глаза у меня зелёно-карии,зелени больше. ^%
olgaballet,Анна-Евгения,Труня спасибо! Мы тут все ?*(): ^%
mrrmumur , спасибо! Да мебель белая,глянцевая, светлые стены...хочется спокойствия.Я заметила, за белой мебелью легче ухаживать, и легко поменять стиль- достаточно сменить шторы, картины, добавить иной атрибутики и всё- другое настроение ;) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... ^%
Последний раз редактировалось Биант 25 мар 2015, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 25 мар 2015, 15:48

tugrik, Невена, Branchette, как поэтично и красочно!
Саша, завидная россыпь вишен.
А мне самыми тёмно-вишнёвыми кажутся Медальоны-7. Мне их успешно заменяет Долина цветов-6, которая сначала и не очень нравилась, а потом оказалась практически единственной такого колорита и весьма носимой. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
И, конечно же, 7-ой Над сер. водой. Во всяком случае кайма и серединка- именно тёмно-вишнёвые, рисунок печальный и элегичный.
А вообще, цвета зрелой вишни у меня однотонный палантин.

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»