Выйти в ПП - это редкость, а зря...

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Re: Выйти в ПП - это редкость, а зря...

Сообщение wella12 » 17 мар 2015, 12:51

ElenaZ,
... в стиле двух барышень в клетчатых пальто и в одинаково повязанных платках
мне кажется это ,,сестры милосердия,,или что то в этом духе.Они не претедуют на оригинальность(что говорит наличие рюкзака),просто им наверно положено быть в платке (любом)

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 17 мар 2015, 12:56

zareslava писал(а):[ А ещё хочу сказать, что на мой взгляд, платки на голове идут практически всем женщинам, и нашим форумчанкам в том числе. За очень редким исключением.
Какие мы все разные. Мне кажется, что платки на голове мало кому идут, и надо иметь определенный тип внешности и определенный стиль, чтобы их носить и это было красиво. Тоже ИМХО.

Васcа
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Васcа » 17 мар 2015, 12:57

нет, скорее просто две верующие барышни, рюкзак это подтверждает, а сестры милосердия носят апостольники белые с красным крестом

Bibabu
Новичок
Новичок

Сообщение Bibabu » 17 мар 2015, 13:05

Ничего себе дискуссия получилась... А мне сдается, что девушки просто "по приколу" завернулись в платки, чтоб тепленько было, и по их мнению - красиво...
Из вас никто в детстве-юности одинаково с подругой не одевался на выход?

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 17 мар 2015, 13:14

Почитаешь- почитаешь и постесняешься в платке на улицу выходить :(.

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 17 мар 2015, 13:14

Julia S. писал(а):
zareslava писал(а):[ А ещё хочу сказать, что на мой взгляд, платки на голове идут практически всем женщинам, и нашим форумчанкам в том числе. За очень редким исключением.
Какие мы все разные. Мне кажется, что платки на голове мало кому идут, и надо иметь определенный тип внешности и определенный стиль, чтобы их носить и это было красиво. Тоже ИМХО.
Перебрала в памяти всех наших форумчанок, которые показывали платки, повязанные на голове, и не нашла, кому бы это активно НЕ ШЛО? Всем девушкам хорошо в платках, по-моему. Барышни-то на форуме, в основном, симпатичные!
Последний раз редактировалось zareslava 17 мар 2015, 13:20, всего редактировалось 2 раза.

Bibabu
Новичок
Новичок

Сообщение Bibabu » 17 мар 2015, 13:18

ТаЮрик писал(а):Почитаешь- почитаешь и постесняешься в платке на улицу выходить :(.
Да прямо....
Ходила, хожу и ходить буду...
Сегодня в двух пойду)) В Нюансе и Королевском бале)) Первый - на шею, под куртку, второй - поверх, пусть все красоту видят)))

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 17 мар 2015, 13:44

ТаЮрик писал(а):Почитаешь- почитаешь и постесняешься в платке на улицу выходить :(.
Точно

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 17 мар 2015, 13:51

Ванесса писал(а): Весна нынче ранняя
У кого как... :D У нас обычная. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 17 мар 2015, 14:26

zareslava писал(а): И в "повсюду православных" ничего плохого не вижу.
Я тоже не вижу, но как православному человеку мне бы не хотелось, чтобы все остальные (особенно неправославные) считали нелепость в одежде либо нарочитую неопрятность признаком принадлежности к "классу православных" и критерием "правильности" внешнего вида православных.

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 17 мар 2015, 14:49

ElenaZ писал(а):
zareslava писал(а): И в "повсюду православных" ничего плохого не вижу.
Я тоже не вижу, но как православному человеку мне бы не хотелось, чтобы все остальные (особенно неправославные) считали нелепость в одежде либо нарочитую неопрятность признаком принадлежности к "классу православных" и критерием "правильности" внешнего вида православных.
По моим наблюдениям, большинство православных людей отличает именно опрятность в одежде. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Во всяком случае, в церковь все старались надеть всё чистое, нарядное (особенно в праздники и по воскресеньям). И платочки или шарфики - по цветам: в пост - тёмненькие, на Пасху - белые или красные, на Троицу - зелёные… А матушки как красиво одевались, особенно молодые! Любо-дорого!
Последний раз редактировалось zareslava 17 мар 2015, 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Bibabu
Новичок
Новичок

Сообщение Bibabu » 17 мар 2015, 14:59

Выражение "повсюду православные" имеет негативный оттенок и относится к тем ханжески настроенным, выпячивающим свои убеждения и всячески насаждающим свое видение мира личностям, которых так много вертится вокруг церкви. Это вопрос не опрятности-неопрятности внешней, а именно стремления выпятить свое якобы глубоко правильное внутреннее содержание, как мне кажется.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 17 мар 2015, 15:32

Удалю лучше для не повышения гадуса страстей :lol:
Последний раз редактировалось Натик 17 мар 2015, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Кукуня
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кукуня » 17 мар 2015, 15:33

Перебрала в памяти всех наших форумчанок, которые показывали платки, повязанные на голове, и не нашла, кому бы это активно НЕ ШЛО? Всем девушкам хорошо в платках, по-моему. Барышни-то на форуме, в основном, симпатичные!

+100. Я вот только одну девушку знаю из своего окружения, которой ну никакие головные уборы не идут, и платки в том числе. Честно полагаю, что мне в платках чертовски хорошо, хоть как завяжи его. И близкие люди ьак говорят. Может врут??? :@

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 17 мар 2015, 15:36

Дамы, пора бы уже и остыть. Иначе эту тему ждет печальная участь других закрытых тем, а не хотелось бы.

Ответить

Вернуться в «Как носить»