Весна нынче ранняя (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Amora писал(а):Ванесса,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Ванесса писал(а):
Некого?
И не с кем говорить, и не с кем танцевать. (С)
Выйти в ПП - это редкость, а зря...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Re: Выйти в ПП - это редкость, а зря...
- Branchette
- Эксперт по платкам
Аня, так уравновешено яркими сапогами и длиной пальто чуть выше колена.
А в субботу было не так уж холодно, чтобы уши в 4 слоя замотать.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
вы у нас были в субботу?Branchette писал(а):Аня, так уравновешено яркими сапогами и длиной пальто чуть выше колена.

а вот в воскресенье ближе к полуночи я возвращалась домой и порядком задубела - резко понизилась температура и дул жуткий холодный ветер, сдувало все, шла спиной вперед.
видела какого-то сумасшедшего парня, ехавшего по пустой дороге на велике с голым торсом

так что я на всякий случай всегда делаю намотку в 6 слоев

Анна-Евгения, спасибо за развернутый ответ с демонстрацией оного. Красиво, я вообще люблю чтоб на голове пообъёмнее было. В этом я с Вами заодно. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Но в защиту девушек скажу, они, может выглядят и не современно, но, "по-русски". Сейчас много вещей, много стилей самых разных (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., а вот именно " русского" все меньше и меньше. Зимой видела девушку в платке и в валенках, как раньше были, грубые тёмные, но как здорово она смотрелась среди норковых шубок и сапожках на шпильке. Но каждому своё конечно. 

- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
да я же разве против русского?Кукуня писал(а): Но в защиту девушек скажу, они, может выглядят и не современно, но, "по-русски".

вот опять возвращаясь к стилю Добро - ну офигенно же!

прекрасна и Каффа в своих широких ярких сарафанах...
и девочки из Екб в своих платьях а-ля рюс...ну красиво ведь! и прекрасно вписывается в современность.
а там - ну не то. совсем не то.

а валенки у нас становятся очень популярны - но расписные, яркие. расписывают и под платки. тоже себе такие хочу!

Amora, у пенсионерок это дежурная одежка. Но тем не менее можно выглядеть дамой даже в этом, и здесь на первый план выходят штрихи, аксессуары. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Amora писал(а):Куртка из плащевки, брюки, мокасины - тут хоть какую шляпку надень, в даму не превратишься.
Того же мнения.Amora писал(а):По поводу платков на голове - не нравится почти ни на ком, надо иметь очень правильные красивые черты лица, чтобы платок не старил и не превращал в тетку. А по-настоящему красивых женщин очень мало, единицы. Что, разумеется, не отменяет свободы носить платки так, как нравится, всем, кому удобно, тепло и т.д.
Анна-Евгения, прошлась по ссылке, спасибо. Если брать только те фото, где платки на голове (а мы говорим именно об этом способе ношения), то, мне кажется, сравнение некорректно. В Вашей ссылке красивые, но на 100% постановочные фото. Ходить так не сможешь. Как вы представляете себе – голову наиболее выигрышно повернуть, шаль уложить, чтоб спадала красиво, обе руки поднять, картинно держа шаль, чтоб не дай бог складка какая не сдвинулась, и бегом по улицам, да еще чтобы поверх платка сумка на ремне или рюкзак, и чтоб ничего не сползло?Анна-Евгения писал(а):чур меня, чур! ну и про то, как можно выглядеть, имея вещи примерно такого же стиля, что и у тех двух девушек (длинное пальто или плащ, платок, возможно длинная юбка).
viewtopic.php?f=44&t=1981&p=84213#p84212 (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
не знаю...может разница видна только мне?
Мне вот нравится фото на заставке сайта ППМ, где победительница ПП конкурса красоты в Счастливице авторского колорита – красивое фото, не более того, долго по улице так не походишь. Да вообще никуда не выйдешь, только руки опустишь, и все, вся красота сдулась.
А в данном случае реальное фото из жизни, идут девчонки по своим делам, ничего не знают о ППМ, и слава богу, молоды, красивы, да еще в платках таких красивых

- Branchette
- Эксперт по платкам
Аня, у вас не была.
Лучше вы к нам.
Но фото из московского зоопарка.
У нас было тепло.
Я домой вернулась к полуночи, всё еще холодно не было.
А платок даже хомутом на шее вещь двоякая.
Если дунет ледяным, сниму и намотаю a la russse.
Хоть в зоопарке, хоть посрели Парижей. Ухи дороже.
Кукуня, я видела барышню в длинной юбке, пальтишке типа плюшевого (помните, такие вокруг войны были) и японском ярко-зеленом платке.
Очень театрально для повседневности.
Архаично, вот.
Но счастья побольше поддерживаю!

Лучше вы к нам.

Но фото из московского зоопарка.
У нас было тепло.
Я домой вернулась к полуночи, всё еще холодно не было.
А платок даже хомутом на шее вещь двоякая.
Если дунет ледяным, сниму и намотаю a la russse.
Хоть в зоопарке, хоть посрели Парижей. Ухи дороже.
Кукуня, я видела барышню в длинной юбке, пальтишке типа плюшевого (помните, такие вокруг войны были) и японском ярко-зеленом платке.
Очень театрально для повседневности.
Архаично, вот.
Но счастья побольше поддерживаю!
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
мы уже давно плавно перешли от способа ношения платков к образу в целом. о чем, собственно говоря, и была моя ссылка.ipsilon1 писал(а): Анна-Евгения, прошлась по ссылке, спасибо. Если брать только те фото, где платки на голове (а мы говорим именно об этом способе ношения), то, мне кажется, сравнение некорректно. В Вашей ссылке красивые, но на 100% постановочные фото. Ходить так не сможешь.
но раз вы настаиваете - вернемся к намотке.
я выше уже писала, и повторяться не буду, но вкратце - намотка на голове может быть разной. и в том числе - и теплой, и красивой. это не взаимоисключающие понятия

к примеру, вот такой.
download/file.php?id=82481&mode=view это шелк, но и из шерсти получается не хуже - проверено. тем более в субботу не было холодно, как выяснилось

или вот такой.
https://fotki.yandex.ru/next/users/sneg ... ew/1197844
и тепло, и красиво.
а там - только тепло.

Анна-Евгения, упаси боже меня на чем-то настаивать. Просто высказала свое мнение о том, что попавший в проходное фото способ ношения мне вполне симпатичен (и не только мне, как выяснилось). В то же время у других он не вызвал энтузиазма, и это нормально, ибо вкусы у всех разные (и о вкусах не спорят, кстати). Но у меня вызывает какой-то внутренний дискомфорт приведение Вами ссылок на конкретные фото участниц данного форума в качестве безусловного, безоговорочного примера вкуса и красоты. Вы так считаете, и это Ваше право. Но ведь может быть мнение, отличное от Вашего (я говорю не о себе, а абстрактно). Но я не могу вступать с Вами в полемику, ибо считаю недопустимым давать здесь какие-то оценки (без разницы, с каким знаком), а Вы как-то настойчиво к этому вынуждаете...Анна-Евгения писал(а):мы уже давно плавно перешли от способа ношения платков к образу в целом. о чем, собственно говоря, и была моя ссылка.
но раз вы настаиваете - вернемся к намотке.
я выше уже писала, и повторяться не буду, но вкратце - намотка на голове может быть разной. и в том числе - и теплой, и красивой. это не взаимоисключающие понятия![]()
к примеру, вот такой.
download/file.php?id=82481&mode=view это шелк, но и из шерсти получается не хуже - проверено. тем более в субботу не было холодно, как выяснилось![]()
или вот такой.
https://fotki.yandex.ru/next/users/sneg ... ew/1197844
и тепло, и красиво.
а там - только тепло.
А в приведенных Вами здесь и выше примерах, на мой взгляд, не так уж все однозначно, и не сказала бы, что на обсуждаемом фото все так уж очевидно хуже

- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
вы знаете, в любом споре я предпочитаю хоть чем-то аргументировать свои слова.
в данном случае аргументами вступали примеры, что есть различные варианты и намотки, и ношения платков (в том числе и варианты создания образа).
честно порылась перед этим в интернете, чтобы не делать ссылки из примеров форумчанок (я надеюсь, они на меня не обидятся, т.к. примерами с их участием я старалась вам показать, как красиво все может быть (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...), но ничего подходящего там не нашла, все слишком постановочное.
вам что-то не нравится? вы не считаете что-то красивым? так это ваше право
равно как и мое право не считать красивым то, что нравится вам.
о чем, собственно, и идет уже на трех страницах речь.
в данном случае аргументами вступали примеры, что есть различные варианты и намотки, и ношения платков (в том числе и варианты создания образа).
честно порылась перед этим в интернете, чтобы не делать ссылки из примеров форумчанок (я надеюсь, они на меня не обидятся, т.к. примерами с их участием я старалась вам показать, как красиво все может быть (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...), но ничего подходящего там не нашла, все слишком постановочное.
вам что-то не нравится? вы не считаете что-то красивым? так это ваше право

равно как и мое право не считать красивым то, что нравится вам.
о чем, собственно, и идет уже на трех страницах речь.
Если не о постановочном, посмотрите как носит длинные платья и платки Екатерина Дорохова ( Татаринова). А по поводу " повсюду православная", так по мне лучше так, это хотя бы целомудренно, чем как " повсюду молодящася бабулька" в обтягивающих штанишках и кепочках в стразах.
-
- Опытный платочник
- Род занятий: 8-910-276-80-12
Безотносительно спора-благодарю Анну-Евгению за подборку на яндекс-фото-полюбовалась Юлией(некоторый фото и не видела)

- Branchette
- Эксперт по платкам
Посмотрела. Барышня-крестьянка.
Наиболее симпатишные луки в стилистике 50-х.
И пара платьев из 70-х.
Прямые повторы скучно.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Наиболее симпатишные луки в стилистике 50-х.
И пара платьев из 70-х.
Прямые повторы скучно.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- ElenaZ
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
А мне кажется, название темы утратило свою актуальность. Давно уже это не редкость! И в ППП очень много женщин можно встретить, особенно в Москве. И что особенно примечательно - все больше людей встречаю именно в шалях, в то врем как раньше в лучшем случае в Испанских. Но популярные колориты (типа серой Тайны сердца), даже если они очень нравятся, больше не ношу. Вероятность встретить кого-то в "хите продаж" возрастает многократно, а это не очень-то приятно. Несмотря на всеобщее желание популяризировать ПП изделия (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Кукуня писал(а): Но в защиту девушек скажу, они, может выглядят и не современно, но, "по-русски". Сейчас много вещей, много стилей самых разных (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., а вот именно " русского" все меньше и меньше. Зимой видела девушку в платке и в валенках, как раньше были, грубые тёмные, но как здорово она смотрелась среди норковых шубок и сапожках на шпильке. Но каждому своё конечно.
Согласна! Мне девушки в платках понравились! Я за русский стиль! И в "повсюду православных" ничего плохого не вижу. А ещё хочу сказать, что на мой взгляд, платки на голове идут практически всем женщинам, и нашим форумчанкам в том числе. За очень редким исключением. Просто кому-то более, кому-то менее, в силу природных данных, но идут всем. Как и любая одежда (юбка, блузка, платье) - на идеальной фигуре - всё прекрасно смотрится, что ни надень, а если фигура имеет индивидуальные особенности - нужно подобрать подходящую модель - и тоже будет хорошо. Так же и платок. Если правильные черты лица - все платки подойдут, а если нет - нужно просто подобрать платочек и намотку индивидуально, и платочек украсит любую женщину. Потому что платок - издавна сугубо женский головной убор, созданный для женщин и предназначенный женщинам. Кому же ещё он должен идти, как не нам, женщинам? Это, разумеется, только моё мнение, никому не навязываю.