Платочные узоры в бисере
- crazywool
- Эксперт по платкам

- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Re: Платочные узоры в бисере
Аксинья, спасибо большое
Комплект к Вдохновению я делала на заказ, поэтому его и нет 
Алена, очень красиво! 

- crazywool
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
Annylu,благодарю 
- crazywool
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
давненько не брала я в руки краски
Нарисовались схемы для бисерных шнуров по мотивам шелковых платков Фиджи

http://1.bp.blogspot.com/-jB6rcaTIrbs/V ... ji%2B1.png

http://3.bp.blogspot.com/-tksNJHgZZLY/V ... ji%2B2.png

http://1.bp.blogspot.com/-yXmTI6lnWEQ/V ... i%2B15.png

http://1.bp.blogspot.com/-9icCYmKA4cg/V ... i%2B18.png
Не вставляются картинки схем, т.к. они более 600 пикс в ширину
Нарисовались схемы для бисерных шнуров по мотивам шелковых платков Фиджи

http://1.bp.blogspot.com/-jB6rcaTIrbs/V ... ji%2B1.png

http://3.bp.blogspot.com/-tksNJHgZZLY/V ... ji%2B2.png

http://1.bp.blogspot.com/-yXmTI6lnWEQ/V ... i%2B15.png

http://1.bp.blogspot.com/-9icCYmKA4cg/V ... i%2B18.png
Не вставляются картинки схем, т.к. они более 600 пикс в ширину
Алёна!!! Ты супер! Это нереально такие жгуты делать!!! Я даже начинать боюсь, может, конечно , просто не знаю как? Ну и что! и не буду ... Ведь здорово, когда сохраняется ощущение волшебства и чуда , а у меня именно такие ощущения от твоих работ! Особенно удивили схемы... Да , программа, да, комп-помощник, но за любой программой стоит человек! И это здорово!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Branchette
- Эксперт по платкам

Алёна, подтвержаю: нереально даже представить, что это можно сделать руками.
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

По схеме набрать на нитку и бисер и вязать крючком. Самое главное - правильно набрать бисер.
- Ванесса
- Эксперт по платкам

crazywool , Алена, а если будешь делать, покажешь?
- crazywool
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
агент 007, Лена, спасибо
Я люблю и вязать жгуты и рисовать в программе, особенно подсела после увлечения патками - сразу начала использовать другие сочеания цветов
Branchette, Светлана, благодарю
Все конечно-же очень реально, а даже приземленно, но набирать бисер в таких схемах все же довольно муторно
boulangerie, Люба, согласна, но для меня набор бисера это самое главное и самое скучное занятие, даже с программой для диктования, не говоря о том, что самый мелкий бисер это вообще ужас
Ванесса, Марина, покажу, если дойдут руки конечно
Branchette, Светлана, благодарю
boulangerie, Люба, согласна, но для меня набор бисера это самое главное и самое скучное занятие, даже с программой для диктования, не говоря о том, что самый мелкий бисер это вообще ужас
Ванесса, Марина, покажу, если дойдут руки конечно
Алёна, я только сейчас впервые за два года пребывания но форуме зашла в твою темку. Позор мне на мою седую голову
! Ведь твоё творчество настолько мне близко и понятно! Как я могла проморгать такую красоту!Ты - Мастер с большой буквы!!! Я бы тебе дала все первые места на различных конкурсах! Ты свою конкурсную сумочку ведь делала со смыслом: дуэт сумочка-шаль. А об этом только мы можем догадываться. А на Фейсбуке ведь не такие продвинутые судьи были. Они рассматривали сумочку в отрыве от шали. Хотя она и сама по себе прекрасна, как и остальные твои произведения!
А схемки к жгутам я захомячила себе. Очень красивые получились! У меня был период, когда я активно вязала такие шнуры. Но они как-то не прижились в моём гардеробе. Пришлось раздарить. Осталась парочка простеньких, так, на всякий случай. Будет минутка, сфотографирую и покажу. И схемы пыталась составлять, но тогда я ещё не болела платками, поэтому не было источника вдохновения. И схемы получались неинтересными и плоскими. А у тебя прям загляденье!!!
Ещё раз: ты УМНИЦА! И это при маленьком ребёнке
!!!
P.S. Сплошные восклицательные знаки получились...
А схемки к жгутам я захомячила себе. Очень красивые получились! У меня был период, когда я активно вязала такие шнуры. Но они как-то не прижились в моём гардеробе. Пришлось раздарить. Осталась парочка простеньких, так, на всякий случай. Будет минутка, сфотографирую и покажу. И схемы пыталась составлять, но тогда я ещё не болела платками, поэтому не было источника вдохновения. И схемы получались неинтересными и плоскими. А у тебя прям загляденье!!!
Ещё раз: ты УМНИЦА! И это при маленьком ребёнке
P.S. Сплошные восклицательные знаки получились...
- crazywool
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
Марвин, ой...
да я столько комплиментов не заслуживаю
Темуя открыла не так давно, а на схемы по узорам платкорв меня "подсадили" дамы с бисеринфо 
Про сумочку - она была очень красивая, но на конкурс были вещи сильнее, так что я совершенно спокойно отношусь к участию в таких мероприятиях.
Про жгуты - очень их люблю, и свои имею и на продажу делаю, когда успеваю. Рисовать, конечно, намного быстрее, хотя и не всегда у меня получается так, чтобы сразу было видно, что этот рисунок - именно с конкретной шали срисован, но все-равно в готовом виде может выглядеть симпатично
Про сумочку - она была очень красивая, но на конкурс были вещи сильнее, так что я совершенно спокойно отношусь к участию в таких мероприятиях.
Про жгуты - очень их люблю, и свои имею и на продажу делаю, когда успеваю. Рисовать, конечно, намного быстрее, хотя и не всегда у меня получается так, чтобы сразу было видно, что этот рисунок - именно с конкретной шали срисован, но все-равно в готовом виде может выглядеть симпатично
- Harita
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Инженер-строитель
Красотаааа!
Дочка маленькая была мы с ней делали из бисера разные браслетики -фенечки. Бисера с тех пор завались. Вот недавно сподобилась освоить вязание жгута
А можно поподробнее про рисование в программе?!
Дочка маленькая была мы с ней делали из бисера разные браслетики -фенечки. Бисера с тех пор завались. Вот недавно сподобилась освоить вязание жгута
- crazywool
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
Лена, вот есть видео-урок по пользованию программой для рисования хем к бисерным жгутам
А здесь- неисчерпаемый источник информации и вдохновения
По поводу бисера - у меня тоже его много еще со времен фенечек. Я как-то сравнила его с тем японским и чешским, которыми пользуюсь сейчас, и ужаснулась - бисер был ужасно кривой. Все-таки, жгуты красивые и очень приятные на ощупь получаются из ровненького бисера, их тогда хочется все время трогать :0
А здесь- неисчерпаемый источник информации и вдохновения
По поводу бисера - у меня тоже его много еще со времен фенечек. Я как-то сравнила его с тем японским и чешским, которыми пользуюсь сейчас, и ужаснулась - бисер был ужасно кривой. Все-таки, жгуты красивые и очень приятные на ощупь получаются из ровненького бисера, их тогда хочется все время трогать :0
- crazywool
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
Пополню коллекцию. Все схемы есть на моем блоге с шалями, но там не каждый пойдет и будет искать, поэтому выложу здесь. Кому надо - пользуйтесь, я и так ничего не успеваю, поэтому ныкать схемы не хочу 
чудный маленький платочек Шалфей. У него на краешке есть полосочка орнамента с маленькими цветиками, вот по ней и рисовала схему:
Шалфей-1 Шалфей-2 Шалфей-12
чудный маленький платочек Шалфей. У него на краешке есть полосочка орнамента с маленькими цветиками, вот по ней и рисовала схему:
Шалфей-1 Шалфей-2 Шалфей-12
- crazywool
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
и Шалфей-17