О, дааааааНаНи писал(а): Вот не люблю я запасов во всем, и в холодильнике, и в шкафу) меня запасы не греют, а огорчают.
Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )
Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности
- Елена Х.
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
Машенька, подскажите пожалуйста как??? Как отобрать то, что не нужно ????? Сколько раз пыталась проредить коллекцию, вытащу все шали, разложу, начнувыбирать. Все перемеряю, перещупаю, расстроюсь и.... Уберу все назад. Потом посижу, подумаю и покупаю новую шаль.MashaL писал(а):НаНи, а я уже...и шерсть, и шелк. Особенное удовольствие получила минимизируя шелк))) И хорошо так сталовеснаааа)))
Хорошо, что хоть шелка у меня немного.
Елена, у меня тоже самое -не могу без большого колличества...всего
прямо болею ,когда всего мало.
Жозефина я конкретная
Жозефина я конкретная
- Елена Х.
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
Матильда, да я наоборот, хочу поменьше. Такое колличество шалей, очень на психику давит, лучше бы зубы сделала.
Да не могу выбрать ненужное, ну никак. Все нужно, все лУблу, сильно сильно. Причем раньше не любила орнаментальные - теперь обожаю. Не понимала просновки, но после Подмосковных вечеров 14, поняла и оценила. Еще хочу
Блин, ну где там Чернышевский, пусть ответит на вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?
- Ванесса
- Эксперт по платкам

А у меня сплошные припасы, периодически бывает операция "зачистка", но потом постепенно...
Елена,так в моей голове я себя прямо нечеловечески ограничиваю...прямо бедняжечка я
и да,хочу поменьше ...просто мои поменьше,немного отличаются от нормы... 
- Елена Х.
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
Катя, вот это сила воли !!!!
я тоже пытаюсь себя ограничивать, да силы воли не хватает. (Это как с диетой
)
Я люблю запасы во всем, я так себя уверенней чувствую. В холодильнике тоже, особенно на даче в отрыве от цивилизации, возможность автономно прокормить своих домочадцев для меня много значит. И шали конечно , выбор из множества душу точно греет.
Лена, значит нужно всеЕлена Х. писал(а):Как отобрать то, что не нужно ????? Сколько раз пыталась проредить коллекцию, вытащу все шали, разложу, начнувыбирать. Все перемеряю, перещупаю, расстроюсь и.... Уберу все назад.
Когда не нужно-оно само легко уходит
Главное, что б все в радость, все в удовольствие
У меня "шелковая" зачистка впервые за три года, время пришло)))
- Ванесса
- Эксперт по платкам

Натик писал(а):Я люблю запасы во всем, я так себя уверенней чувствую. В холодильнике тоже, особенно на даче в отрыве от цивилизации, возможность автономно прокормить своих домочадцев для меня много значит. И шали конечно , выбор из множества душу точно греет.
Ванесса,
Это точно, из детства...
В детстве часто слышала фразу: " Пусть лежит - хлеба не просит, зато и неумойкой взять можно"
Долго не понимала слова "неумойка" Потом дошло - это значит не умывшись, в любое время, никуда не надо идти, умываться, наряжаться, открыл сундук и взял...
В детстве часто слышала фразу: " Пусть лежит - хлеба не просит, зато и неумойкой взять можно"
Долго не понимала слова "неумойка" Потом дошло - это значит не умывшись, в любое время, никуда не надо идти, умываться, наряжаться, открыл сундук и взял...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Но в рамках нашего увлечения у нас у всех ого-го какие платочные запасы в сравнении с обычными людьми))))
Согласна, есть такой момент.Натик писал(а):Я люблю запасы во всем, я так себя уверенней чувствую.
Но в рамках нашего увлечения у нас у всех ого-го какие платочные запасы в сравнении с обычными людьми))))
MashaL, Машенька, у меня ого-ого по сравнению с нормальными людьми.
И что самое ужасное - совершенно не стыдно.
Вот только шелк я решила не покупать, как бы ни нравился. У меня есть и западные шелковые платки, и теперь павлопосадские, но ношу их так мало, что нет смысла. Но вот говорю это, а перед глазами предательски встает красный Белый танец. 
Но я знаю на опыте моих бывших увлечений - наступает в определенным момент насыщение и больше не хочется.
Но я знаю на опыте моих бывших увлечений - наступает в определенным момент насыщение и больше не хочется.
Оля, да что уж душой кривить, у посадского шелка и качество часто оставляет желать лучшего (а подрубка, ох...) но рисунки, какие рисунки
Про насыщение согласна, у меня так же.
Но с платками у меня чуть по иному, мне сейчас не так важно обладать, мне важнее созерцать, пусть даже на фото, на форуме.
Несколько иная форма увлечения, но тем не менее, все оно, платочное)))
Про насыщение согласна, у меня так же.
Но с платками у меня чуть по иному, мне сейчас не так важно обладать, мне важнее созерцать, пусть даже на фото, на форуме.
Несколько иная форма увлечения, но тем не менее, все оно, платочное)))
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

У меня 10 платков ждут переделки.MashaL писал(а):... у посадского шелка и качество часто оставляет желать лучшего (а подрубка, ох...)