Делаем бахрому
Re: Делаем бахрому
zareslava, замечательная бахрома! И сразу видно, что мастерица. И бахрома идеальная и платье синее, вязанное забыть не могу! Респект!

mrrmumur,
мне очень приятна Ваша оценка! Благодарю сердечно! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Зареслава, очень красивая и аккуратная у вас бахрома.
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам

Zareslava Очень понравилась Ваша Мадонна с бахромой.Безусловно лучше обычной простой "гривки". Вы - молодец!
А я что-то "давненько не брала в руки шашки" (c)
Несколько дней "Господа-товарищи" смотрела. Малиновка. Нитки вискозные Kamtex 3 ряда клеток. Вроде, и не хотела особо ее. Может, подарю кому...
А я что-то "давненько не брала в руки шашки" (c)
Несколько дней "Господа-товарищи" смотрела. Малиновка. Нитки вискозные Kamtex 3 ряда клеток. Вроде, и не хотела особо ее. Может, подарю кому...
Зареслава, Вы-мастерица! Всё-таки бахрома очень украшает шали...Мадонну точно 
Васса,
Лена-Календула,
Биант,
благодарю, Вас девочки, за приятные отзывы!
Лена-Календула, у Вас на Малиновке очень красивая бахрома получилась, профессиональная! И платочек сразу преобразился, прямо красавчик! Вообще, Малиновка очень милый и нежный платочек, а с бахромой словно солнышко засветился!
Лена-Календула, у Вас на Малиновке очень красивая бахрома получилась, профессиональная! И платочек сразу преобразился, прямо красавчик! Вообще, Малиновка очень милый и нежный платочек, а с бахромой словно солнышко засветился!
Zareslava, Лена- Календула- ну, Вы даёте! Такая красота! Как это возможно сделать и не испортить платок, а только сделать его лучше? Долго уходит времени на эту красоту?
Восхищаюсь вашему мастерству, девушки!
С уважением
София
Восхищаюсь вашему мастерству, девушки!
С уважением
София
софия,
благодарю за приятный отзыв и добрые слова в мой адрес! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Пользуясь случаем, хочу ещё раз поблагодарить Елену Х. за прекрасный мастер-класс по вязанию бахромы! Спасибо Вам, Елена! 
Добрый день, мастерицы!
У меня вопрос не про бахрому, а наоборот
Можно тут спрошу?
Купила платок с осыпкой, но ниточки ползут дальше.
Как можно закрепить осыпку, чтобы не распускалась? Может быть лаком в уголки?
У меня вопрос не про бахрому, а наоборот
Купила платок с осыпкой, но ниточки ползут дальше.
Как можно закрепить осыпку, чтобы не распускалась? Может быть лаком в уголки?
- Елена Х.
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
Все правильно, бесцветным лаком, с изнанки. На уголках и по кайме (полотно) , в 3-4 местах, на каждой стороне. Я "смазываю" лаком участочек 0,5 на 0,5 см.
Елена Х, спасибо! Попробую так! 
Вчера, первый раз сделала осыпку на маленьком платочке Мозаика-15 (бахрома распушилась совсем). Была неприятно удивлена кривизной платка. С трех сторон кайма еще более-менее, а с одной - разница просто в 2см
. Подскажите, часто так попадается или мне не повезло? Хотела еще Февраль осыпать, теперь в раздумьях.
- Синяя Птица
- Опытный платочник

Ольга, да, так бывает, попробуйте перед тем, как делать осыпку, проверить на просвет совпадение направления долевой и изнаночной нити платка и узора. Если нить и узор параллельны - смело осыпайте.
Спасибо, что-то я сразу не догадалась посмотреть. Ну точнее, я не ожидала такого подвоха.
Добрый день,уважаемые форумчанки! Восхищаюсь вашим умением облагораживать шали. Большая просьба,дайте ссылку или схему обвязки крючком,совсем простенькую. Учусь вязать,но думаю разберусь. Лежат несколько лоскутов,хочется их приукрасить. Спасибо!