В такой скраб и пихтовое масло можно добавить и цветки липы и мятные листочки и просто эфирные масла из аптеки! У меня большая банка с солью с маслом всегда в ванной стоит со всем чем природа богата (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... и рукавички для нанесения всего чего на себяекатерина111 писал(а): mrrmumur , очень понравился Ваш совет. Соль и оливковое масло найдем, а вот с ароматными розами и тем более лавандой, у нас в московской области напряженка, так сказать. Надо подумать, чем заменить.
О красоте...
- Harita
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Инженер-строитель
Re: О красоте...
-
екатерина111
- Опытный платочник

Harita, спасибо!

- <Marfa>
- Эксперт по платкам

Большущее всем спасибо за советы и участие в обсуждении! 
-
янтарная бусина
- Опытный платочник

Поделюсь еще одним совсем простым рецептом скраба. Мелкий сахар-песок. На влажный тампончик и по всему лицу... сахар быстро растворяется и не царапает кожу. Все,что советую,неоднократно проверено на себе. Проблем нет.
Милые москвички, у моей мамы на даче лаванда прекрасно растет, мама мне всегда летом букетик собирает, когда я к ней приезжаю. Еще посоветую ароматную траву иссоп. Я добавляю ее в чай, к мясу и рыбе в качестве приправы. думаю, и для ароматной масляной смеси тоже подойдет
Хочу поблагодарить mrrmumur за "массаж волос" - по 100 раз и наклонившись.МГНОВЕННО перестаешь уставать от заколок и шапок.Большое спасибо!
!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Светана, очень хороший крем от всяких прыщиков, воспалений и прочая есть у "Мирралюкс", называется бальзам "Оберег". Я так себя в свое время вылечила, дочку и детей всех друзей. У них, кстати, очень хороший крем для рук. Только храню все это в холодильнике, так как много натуральных компонентов.
- Ванесса
- Эксперт по платкам

В продолжении темы белорусской косметики
Взяла на пробу дневной крем с золотом и для век с черной икрой, обе штуки замечательные
Взяла на пробу дневной крем с золотом и для век с черной икрой, обе штуки замечательные
Ванесса, какой гламур, однако... А много ли там золота и икры, состав написан?
Марина,спасибо!
Как раз ковыряюсь на сайте -выбираю крем под глаза.А то чего то кроме Шисейдо ничего не подходит,им уже несколько лет пользуюсь.Пора заменить чем нибудь,а чем непонятно.
- Harita
- Эксперт по платкам

В этом плане вместо сахара можно использовать мед. Засахарившийся мед тоже ничего себе скраб.янтарная бусина писал(а):Поделюсь еще одним совсем простым рецептом скраба. Мелкий сахар-песок. На влажный тампончик и по всему лицу... сахар быстро растворяется и не царапает кожу. Все,что советую,неоднократно проверено на себе. Проблем нет.
А ещё мне нравилась маска из сметаны, которую продают у нас частники на рынке. Она оченьгустая, но знаю не всем нравится из.за запаха сметаны.
- Harita
- Эксперт по платкам

Понимаю, что нет пророка в своём Отечестве, но я пользуюсь кремом для век российского производства Мирра , причём всей этой серией пользуюсь больше 15 лет.МатильдаК писал(а):Марина,спасибо!Как раз ковыряюсь на сайте -выбираю крем под глаза.А то чего то кроме Шисейдо ничего не подходит,им уже несколько лет пользуюсь.Пора заменить чем нибудь,а чем непонятно.
А каким именно? он ведь не одиннаверно может оказаться у этой фирмы...не знаю вообще такой марки 
Насчет сметаны и сливок. Во Франции женщины традиционно пользовались сливками для косметических масок. А сметана еще лучше, ибо кислее, то есть знаменитая кисломолочная кислота, которая так полезна для кожи, действует. Я как-то попробовала использовать после ванны густые сливки для кожи тела. Дело было летом, сливки были био французского мелкого производителя - такие густые, что по задку перевернутой бутылки надо было колотить, чтобы они медленно стали скользить в мисочку. Я намазала все тело, подождала минут 15, а потом смыла. Эффект был необыкновенный - кожа была после них совершенно атласная, бархатная, нежнейшая. Никакой крем от Диора на мне такой эффект никогда не давал. А насчет запаха - да! Натуральные продукты не имеют отдушки и пахнут - сливки сливками, оливковое масло оливковым маслом. Но польза и эффект для тела не хуже, а часто и лучше, чем у дорогой косметики. Ну, а стоимость таких природных косметических агентов просто смешна по сравнению к люксовой косметикой.
Зима, мне очень приятно, что Вам помогает масссаж головы. Вы еще заметите, что волосы начнут быстро расти и станут гуще, это проверено неоднократно.
Зима, мне очень приятно, что Вам помогает масссаж головы. Вы еще заметите, что волосы начнут быстро расти и станут гуще, это проверено неоднократно.
- tsunlay
- Эксперт по платкам

а что за массаж головы? просто голову вниз и расческой или руками?