ДАВАЙТЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ... в СПб
- Galina S
- Опытный платочник
- Род занятий: менеджер
Re: ДАВАЙТЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ... в СПб
Дамы, состоится ли Новогодне-Рождественская встреча? Татьяну так никто не поддержал?
поднимаю тему) может всё же организуемся на встречу?)
- Galina S
- Опытный платочник
Дамы! Такой повод встретиться. Грех не воспользоваться! У метро, место приличное, лекция интересная.
"17 МАРТА, 19.00 - Санкт-Петербург, "Буквоед", Владимирский пр, 23, лит. А (ст.м. Достоевская), третий этаж - лекция 'Павловопосадский платок: история и современность' - БЕСПЛАТНО
Мэган Виртанен расскажет об истории павловопосадских платков с момента их возникновения в XIX веке до сегодняшнего дня, а также о секретах производства и работах художников. Слушатели узнают, что такое «манера», «цвёток» и «крок», какие рисунки изначально были традиционными для павловопосадских шалей и как они изменялись со временем, когда павловопосадский платок вошёл в русский народный костюм и многое другое из истории Павлова Посада."
Вобщем, давайте так: кто может, подходи!
"17 МАРТА, 19.00 - Санкт-Петербург, "Буквоед", Владимирский пр, 23, лит. А (ст.м. Достоевская), третий этаж - лекция 'Павловопосадский платок: история и современность' - БЕСПЛАТНО
Мэган Виртанен расскажет об истории павловопосадских платков с момента их возникновения в XIX веке до сегодняшнего дня, а также о секретах производства и работах художников. Слушатели узнают, что такое «манера», «цвёток» и «крок», какие рисунки изначально были традиционными для павловопосадских шалей и как они изменялись со временем, когда павловопосадский платок вошёл в русский народный костюм и многое другое из истории Павлова Посада."
Вобщем, давайте так: кто может, подходи!

-
- Новичок
- Род занятий: мозгокрут
Эх,жаль, что не выходной...
Если всё сложится удачно -я приду)))
Сложилось, сижу, слушаю)) интересно, кто-то из наших тут есть?))
я не смогла(
А все присутствующие в платках? Рассказали ли что-нибудь интересное? Поделитесь с нами, пожалуйста.Bibabu писал(а):Сложилось, сижу, слушаю)) интересно, кто-то из наших тут есть?))
Народа много на лекции было? Интересные платки пробегали мимо?
- wella12
- Эксперт по платкам
- Род занятий: фрилансер
Bibabu,как прошло? интересно?Расскажите пжл!
Лекция заняла чуть больше часа. народу было около 80 человек. В платках было из тех, кого я видела человек 10 напоказ и несколько человек под одеждой намотаны шарфиками были. Были люди которые вообще первый раз слышали что-то о павловопосадских платках. Через одну девушку от меня сидела дама, в шикарной шали (не опознала, увы), точно форумчанка)) Может, признается?:))
Лекция довольно содержательная. Для меня было интересно узнать как предмет роскоши стал считаться исконно народным. Основной акцент лекции - именно на историю, какие были по составу, как отличались по рисунку. Кратко коснулись технологии производства. В общем, кто не особо в теме - очень даже хорошая лекция.
Лекция довольно содержательная. Для меня было интересно узнать как предмет роскоши стал считаться исконно народным. Основной акцент лекции - именно на историю, какие были по составу, как отличались по рисунку. Кратко коснулись технологии производства. В общем, кто не особо в теме - очень даже хорошая лекция.
- Galina S
- Опытный платочник
Лекция была так себе. Сама г-жа Виртанен довольно харизматичная особа с довольно зычным голосом и яркой интересной внешностью. Мэган была в платье изготовленного из шали Лунный свет Регуновой, которая была безжалостно разрезана на детали. Полочка, рукава платья и сегмент юбки были изготовлены из угловых букетов. Платье смотрелось эффектно и шло хозяйке, у которой со вкусом все отлично, но мне лично шаль было безумно жаль.
Нам была поведана история мануфактуры, затронуты аспекты развития печатного дела и отслежены тенденции трансформации рисунков и качества шалей во времени, в зависимости от моды и ситуации в стране в целом.
В выступлении был ряд спорных моментов. Например,мне показалось странным отношение лектора к орнаментальным шалям ( как называла их Мэган шали с ковровым рисунком). К сожалению, чувствовалось совершенное невладение информацией о современном ассортименте шалей и платков, были и откровенные ляпсусы (например, Мэган сказала, что ей нравится платок Над серебрянной водой, но он теперь не печатается, тоже самое и про шелковый платок Санкт-Петербург).
Народ в зале проявлял заинтересованность. Публика была разнообразная и, наверное, многие что-то подчерпнули из лекции. Для меня весь этот материал был знаком, поэтому не произвел впечатления.
Но! Главное не это. Главное, что мы, наконец-то встретились и пообщались с Лилей viktorinka. Увиделись с Valery и Ириной sunshine.
Лиля принесла на встречу шаль Сиреневый туман-14, а я Торжок и новенький Страна чудес-14. Мы устроили перед лекцией экспресс примерку и немножко пофотографировались.
Мне этот колорит Тумана понравился гораздо более 17-го. На нём менее яркие розы. Лиле очень идет Торжок и новинка тоже хорошо. Кстати, не смотря на тонкую ткань, платок красиво драпируется, приятен к телу и практически не мнется!
Bibabu, Оля (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Нам была поведана история мануфактуры, затронуты аспекты развития печатного дела и отслежены тенденции трансформации рисунков и качества шалей во времени, в зависимости от моды и ситуации в стране в целом.
В выступлении был ряд спорных моментов. Например,мне показалось странным отношение лектора к орнаментальным шалям ( как называла их Мэган шали с ковровым рисунком). К сожалению, чувствовалось совершенное невладение информацией о современном ассортименте шалей и платков, были и откровенные ляпсусы (например, Мэган сказала, что ей нравится платок Над серебрянной водой, но он теперь не печатается, тоже самое и про шелковый платок Санкт-Петербург).
Народ в зале проявлял заинтересованность. Публика была разнообразная и, наверное, многие что-то подчерпнули из лекции. Для меня весь этот материал был знаком, поэтому не произвел впечатления.
Но! Главное не это. Главное, что мы, наконец-то встретились и пообщались с Лилей viktorinka. Увиделись с Valery и Ириной sunshine.
Лиля принесла на встречу шаль Сиреневый туман-14, а я Торжок и новенький Страна чудес-14. Мы устроили перед лекцией экспресс примерку и немножко пофотографировались.
Мне этот колорит Тумана понравился гораздо более 17-го. На нём менее яркие розы. Лиле очень идет Торжок и новинка тоже хорошо. Кстати, не смотря на тонкую ткань, платок красиво драпируется, приятен к телу и практически не мнется!
Bibabu, Оля (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Galina S 20 мар 2015, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
- Galina S
- Опытный платочник
И еще позволю себе выложить одно фото без спросу. Надеюсь, Лиля не обидится.
Я на последнем ряду сидела, как раз за Вами))) в королевском бале)). Но я унеслась бегом по окончании, т.к. домашние меня очень ждали))
Про Мэган - мне понравилось, что она говорит четко и громко, хорошая артикуляция. Но вот интонации.... Как то ухо резали. Но при случае на лекции ее еще пойду, мне вообще интересно про то, как раньше жили.
Про Мэган - мне понравилось, что она говорит четко и громко, хорошая артикуляция. Но вот интонации.... Как то ухо резали. Но при случае на лекции ее еще пойду, мне вообще интересно про то, как раньше жили.
- viktorinka
- Эксперт по платкам
Galina S Галя, так хорошо всё написала, и добавить нечего) Рада, что мы встретились, наконец то! И с Ириной и Валери познакомились!
А лекция, да, своеобразная, ну это для нас.А так все слушали с большим интересом, люди даже стояли ( мест не всем хватило).