Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )
- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности
Не понимаю, зачем дубли. В одну реку дважды? Зачем? Рек еще много и хочется во всех побродить. Я за разнообразие впечатлений.
Мне тоже непонятно наличие дуплей, когда все течет и изменяется. Другие платки придут не хуже.
Спорный вопрос
И платки новые приходят и старые рисунки остаются, а вот ткань другая становится.

- Ванесса
- Эксперт по платкам
И один и тот же артикул из разных партий может отличаться так, что хоть плачь, будто разные платки, добавят буковку и приветTraviata писал(а):Спорный вопросИ платки новые приходят и старые рисунки остаются, а вот ткань другая становится.
- viktorinka
- Эксперт по платкам
Про дубли- у меня их нет, но очень понимаю, когда они приходят в дом!
А теперь, девушки, как думаете? Похожи? Расцветающие камни и Караван. Я когда домой палантинчик принесла, то сразу ручонки потянулись фоты сделать) за "не в фокусе" большое пардону!

eleka писал(а):. По-моему, очень разумно для натур постоянных, заботящихся о внутренней гармонии, консервативных в хорошем смысле.
Черника писал(а): те, которые в душу западают, и ничем заменить нельзя

А теперь, девушки, как думаете? Похожи? Расцветающие камни и Караван. Я когда домой палантинчик принесла, то сразу ручонки потянулись фоты сделать) за "не в фокусе" большое пардону!
Последний раз редактировалось viktorinka 10 фев 2015, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
viktorinka , вроде и похожи, а вроде и нет.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Абсолютно не похожи 

- viktorinka
- Эксперт по платкам
а для меня похожи))) огурцами, цветовыми сочетаниями - бирюза ( или морская волна?) абсолютно идентичны, беж,синий. Вместе смотрятся, как близнецы, ну понятно, что роз в Караване нет)))) Естественно, что это только моё мнение. Палантин и шаль уже не могут быть одинаковыми.
Лиля,по мне тоже не похожи.Караван более монохром,и ещё там розовый присутствует.На палантине как фонарики розы светятся и нет розового 
Очень понравился на Вас палантин
очень хорошее приобретение 

Очень понравился на Вас палантин

- viktorinka
- Эксперт по платкам
МатильдаК ну ладно, уговорили
может и не похожи, но хотела поделиться своими впечатлениями! 

Не похожи)
У меня есть и итальянский Караван,и Расцветающие камни. Караван -это мягкость,спокойствие.Камни резкие и с характером) Оба изделия ношу часто,их отмечают окружающие,удивляются:"Правда Павлов Посад?"))
У меня есть и итальянский Караван,и Расцветающие камни. Караван -это мягкость,спокойствие.Камни резкие и с характером) Оба изделия ношу часто,их отмечают окружающие,удивляются:"Правда Павлов Посад?"))
-
- Любитель платков
- Род занятий: Мама чудесного ребенка. В прошлом - препод английского.
Nataly, я так жалею, что в свое время не купила дубль Морозко. Я его совсем сносила (уже до дырочек, появившихся от защемления молнией), а теперь не могу найти печати той же яркости, что у меня - мой яркий, четкий, а сейчас печатают что-то уныло-размытое. Да и стоит он теперь в 2 раза дороже. (Это иллюстрация сказанного eleka - у меня с Морозкой полное гармоническое "совпадение", вот и снашивается, в отличие от других. Боюсь еще за парочку платков.) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Nataly писал(а):Не понимаю, зачем дубли. В одну реку дважды? Зачем? Рек еще много и хочется во всех побродить. Я за разнообразие впечатлений.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
когда очень нравится какой-то платок, то есть страх потом не купить, мало ли что...Nataly писал(а):Не понимаю, зачем дубли. В одну реку дважды? Зачем? Рек еще много и хочется во всех побродить. Я за разнообразие впечатлений.
дубли из текущего ассортимента я не совсем понимаю (хотя согласна с предыдущими ораторами, печать может быть совершенно разная, разные цвета, разная ткань. хотя нет - это очень важно, поэтому все-таки и дубли из текущего я понимаю

а вот дубли из раритетов - это совсем другое дело.
их сейчас-то фиг купишь, а уж потом вообще нереально будет.
достигнув численности коллекции в 70 штук (80% из которых - уплотненка, и бльшинство коллекции это снятые с производства платки и шали), я ни к одному не хотела иметь дублей. пока не встретила Посадский-14. и вот тогда я захотела.

знаете, это как самодостаточная женщина, которая очень долго не хочет замуж, а потом ей вдруг встречается человек, которому и носки стирать в радость, и жить с ним хочется долго и счастливо, и умереть в один день.
так что я купила второй Посадский. ну и заодно второй Сиреневый туман.
теперь одна пара у меня всегда дома, вторая - всегда на работе...
Последний раз редактировалось Анна-Евгения 11 фев 2015, 09:18, всего редактировалось 3 раза.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
да!viktorinka писал(а):А теперь, девушки, как думаете? Похожи?
Перенесла из темы СРАВНЕНИЕ КОЛОРИТОВ:
:
КАРАВАН - 30 и РАСЦВЕТАЮЩИЕ КАМНИ - 65

Как, впрочем, и вариант , ранее предлагавшийся на этих страничках Алёной-crazywool
ТАИНСТВЕННЫЙ ВЕЧЕР -14 и МАЛИНОВЫЙ ЗВОН - 64

Можно ещё что-нибудь углядеть, двигаясь в этом направлении
. Попытаемся?
Вариант от viktorinka считаю вполне уместным для такого случаяBranchette писал(а):Давно пора создать тему о похожих по колориту платочках разных размеров.
Иногда нужен облегченный вариант в той же гамме.

КАРАВАН - 30 и РАСЦВЕТАЮЩИЕ КАМНИ - 65
Как, впрочем, и вариант , ранее предлагавшийся на этих страничках Алёной-crazywool
ТАИНСТВЕННЫЙ ВЕЧЕР -14 и МАЛИНОВЫЙ ЗВОН - 64

Можно ещё что-нибудь углядеть, двигаясь в этом направлении