viewtopic.php?f=13&t=2466&start=45#p116036
Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
- Анисья
- Любитель платков

- Род занятий: Книговед, реклама и маркетинг, издательское дело.
Re: Наша виртуальная коллекция
Уважаемая Eleka, посмотрите пожалуйста, Вам не кажется, что в БС № 166 колорит 1 третья ссылка это всё же другой колорит? Там маленькие цветы фиолетовые, а не голубые и листочки теплого зелёного цвета, а не холодного? И извиняюсь, если что, заранее...
- Mlava
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Лебедушка? Кострома, 2013 г.Масленица
оттуда же старинка с лилиями
Табачные листья красные
оттуда же старинка с лилиями
Табачные листья красные
Вопрос к уважаемым шалеманкам, у которых в коллекции есть довоенные шали. Скажите, пожалуйста, какая у них подрубка? Нет ли каких-то особенностей? Буду очень благодарна за отклик и информацию.
Shum, классные просновки из Махачкалы!
Екатя, вот это Галина!
Екатя, вот это Галина!
Девушки, а Вы поняли, почему Галину в одном колорите переиздали?
Объясните мне, бестолковой!
mrrmumur, у меня есть старинный платок, правда, не шаль, размер примерно 90 * 90,
с шерстяной бахромой, так у него две стороны подшиты на машинке и навязана бахрома,
а на две противоположных стороны бахрома навязана прямо на кромку без подрубки.
И в сети мне встречались фото с таким вариантом. Похоже, как шёл рулон ткани, платки отрезались,
а по бокам кромка так и оставалась на платке, на неё и навязывали бахрому, не подшивая.
с шерстяной бахромой, так у него две стороны подшиты на машинке и навязана бахрома,
а на две противоположных стороны бахрома навязана прямо на кромку без подрубки.
И в сети мне встречались фото с таким вариантом. Похоже, как шёл рулон ткани, платки отрезались,
а по бокам кромка так и оставалась на платке, на неё и навязывали бахрому, не подшивая.
Милада, спасибо большое!
Этого ответа я и ждала. Несколько месяцев назад ко мне попал сначала платок 125 см с точно такой подрубкой, как Вы описываете. Я тогда не знала, что и подумать и решила, что это его индивидуальные особенности. Но совсем недавно мне пришла в руки большая красивая шаль, на черной тонкой шерсти большая цветочная кайма. Продавец сказал мне, что шаль от старой женщины, которая сказала, что это свадебная шаль ее бабушки. Она точно так же подрублена.
Я вспомнила, что у одной моей знакомой есть похожая шаль. Спросила ее и она ответила точно так же, как Вы. Другими словами, такая подрубка - одно из доказательств в пользу солидного возраста шали или платка.
Я вспомнила, что у одной моей знакомой есть похожая шаль. Спросила ее и она ответила точно так же, как Вы. Другими словами, такая подрубка - одно из доказательств в пользу солидного возраста шали или платка.
Спасибо, я этот колорит обозначила как 1-аАнисья писал(а):Уважаемая Eleka, посмотрите пожалуйста, Вам не кажется, что в БС № 166 колорит 1 третья ссылка это всё же другой колорит? Там маленькие цветы фиолетовые, а не голубые и листочки теплого зелёного цвета, а не холодного? И извиняюсь, если что, заранее...![]()
viewtopic.php?f=44&t=2639&p=282734#p282734
- Анисья
- Любитель платков

- Род занятий: Книговед, реклама и маркетинг, издательское дело.
Девочки, и еще БС 166-1
(очень уж он нравится- назвала его "Витаминка")
.....
и.....примите "новенькую" красный колорит БС 124
, Еleka

.....
и.....примите "новенькую" красный колорит БС 124
Красный колорит есть у меня,выкладывала фотки,но в каталог не внесли. Теперь красных две 
Анисья, первый платок, который вы назвали Витаминкой - это платок размер 132х132, производитель: Бакинская текстильно-галантерейная фабрика, Азерб. ССР. У меня тоже есть такой.
- Наталёна
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Интернет-предприниматель
Покажу платок сотрудницы. Наглядевшись на меня, она тоже решила платок на работу носить. Рисунок знакомый, но в ушедших рисунках не разбираюсь.
Серенада, размер125х125, художник Клара Зиновьева.

Спасибо, KATHY KATRIN за подсказку!
Серенада, размер125х125, художник Клара Зиновьева.

Спасибо, KATHY KATRIN за подсказку!
Последний раз редактировалось Наталёна 07 фев 2015, 19:55, всего редактировалось 2 раза.
Разделяю Вашу бестолковость. Вопрос вопросов.ALLA OK. писал(а):Девушки, а Вы поняли, почему Галину в одном колорите переиздали?Объясните мне, бестолковой!
Наталёна, тоже не разбираюсь. Но платочек сотрудницы очень понравился. Хорошие цвета.
-
KATHY KATRIN
- Новичок

Наталёна, Труня, это Серенада.