Парфюмы и платки
-
- Новичок
Re: Парфюмы и платки
klasika я очень люблю аромат сирени. Персидская сирень есть, по мне, тоже моноаромат. А нишевый En Passant Frederic Malle оказался сплошным разочарованием - вообще не слышу там сирени. В коллекции из "сиреневых" на мой нос есть Bvlgari Omnia Amethyste и Salvador Dali Purplelight.
Может, порекомендуете что-нибудь ещё потестить, чтобы сирень-сирень была?
Может, порекомендуете что-нибудь ещё потестить, чтобы сирень-сирень была?
- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
Аркадия, мой фаворит сегодня у Вас - первое фото -полное попадание в настроение платка этого колорита и Разрушительного мускуса - такой ванильно-мускусный взрыв и там, и там...(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
присоединяюсь к просьбе - иногда сложно сразу опознать объект показа без подписи
присоединяюсь к просьбе - иногда сложно сразу опознать объект показа без подписи

- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
Аркадия - Я тоже хочу названия, ведь не все могут по фото узнать флаконы. Платки - это мы можем, а флаконы не всегда
olga-maa - так что же это такое на первом фото? Тоже хотим знать
Snow Maiden - мне кажется, что самые сиреневые - это что-то совсем простенькое, моно, например, как Сирень у Дилис. Без претензии, одни цветы не в букете и ярко. Вообще хочу всяких цветочных моноароматов накупить на лето и, находясь на даче, "душиться по сезону": цветет чубушник - пользоваться Жасмином, ирисы - Ирисом, сирень - Сиренью, пионы - Пионом и т.д. Чтобы у меня не только в саду, но и на кухне был аромат цветущего в это время сада. Надо же развлекаться, а то никогда такие ароматы не удастся поносить
olga-maa - так что же это такое на первом фото? Тоже хотим знать
Snow Maiden - мне кажется, что самые сиреневые - это что-то совсем простенькое, моно, например, как Сирень у Дилис. Без претензии, одни цветы не в букете и ярко. Вообще хочу всяких цветочных моноароматов накупить на лето и, находясь на даче, "душиться по сезону": цветет чубушник - пользоваться Жасмином, ирисы - Ирисом, сирень - Сиренью, пионы - Пионом и т.д. Чтобы у меня не только в саду, но и на кухне был аромат цветущего в это время сада. Надо же развлекаться, а то никогда такие ароматы не удастся поносить
- olga-maa
- Опытный платочник
klasika, а я как раз Фаворит не сразу узнала
...
А флакончик - это Musc Ravageur /в одном из переводов - Разрушительный мускус/ от Frederic Mall .
В эпоху моего увлечения (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... "ванильными" ароматами просто заворожил - там в доминанте совершенно грандиозная ваниль /причем, не в порошке, а стручковая/ на мускусной подложке, не могу сказать, что аромат "кондитерский", на мой нюх совсем нет - он скорее из серии древесных с добавочными инградиентами, в большинстве пряными... В общем буйство, но воздушной консистенции - такое обволакивающее облако, достаточно стойкий. Грамотно сработан. Парфюмер, который его делал /Морис Русель/, сделал в т.ч. и Токад Роша, хотя есть отголоски, но совсем не похожи идеологически.

А флакончик - это Musc Ravageur /в одном из переводов - Разрушительный мускус/ от Frederic Mall .
В эпоху моего увлечения (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... "ванильными" ароматами просто заворожил - там в доминанте совершенно грандиозная ваниль /причем, не в порошке, а стручковая/ на мускусной подложке, не могу сказать, что аромат "кондитерский", на мой нюх совсем нет - он скорее из серии древесных с добавочными инградиентами, в большинстве пряными... В общем буйство, но воздушной консистенции - такое обволакивающее облако, достаточно стойкий. Грамотно сработан. Парфюмер, который его делал /Морис Русель/, сделал в т.ч. и Токад Роша, хотя есть отголоски, но совсем не похожи идеологически.
- wella12
- Эксперт по платкам
- Род занятий: фрилансер
klasika
Фото красивое
Аркадия,
фото красивые,хорошо,что кликабельны-можно фактуру платка
рассмотреть
но хотелось бы описание
судя по первому фото-аромат шипрово-древесный?
на втором фото-цветочный?

Фото красивое

Да ,стекло простенькое,но удобно в обращении.И еще один фактор немаловажный (из отзывов на Fragrantica)Флаконы не стала из коробочек доставать - совсем простые
Персидскую сирень прикупила для ольфакторного знакомства(пс один из ароматов НЗ не реплик).А общаться хожу на парф.форум.Здесь не шибко жалуют НЗ.Новая Заря вроде бы гордится тем, что в фиксаторах не использует вредных фталатных соединений. Они намертво скрепляют аромат, но это все равно что кожей формальдегидика глотнуть...
Поэтому, видно, и протухали быстро. Распадалась формула, сыпались верхние ноты, а базная химия становилась противно прогорклой.
Но это скорее делает честь аромату. У него есть свой срок хранения, и слава богу. Вылил флакон на себя побыстрее и покупай что-то новое... Мне кажется, в этом - здоровый подход к современной парфюмерии.
Аркадия,
фото красивые,хорошо,что кликабельны-можно фактуру платка
рассмотреть
но хотелось бы описание
судя по первому фото-аромат шипрово-древесный?
на втором фото-цветочный?
- klasika
- Опытный платочник
olga-maa - благодаря Вам еще одно открытие для меня
wella12 - (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
wella12 - (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Если можно, я посоветую - чистая и красивая моносирень еще совсем недавно была у Ив Роше. Имею в виду вот эту:Snow Maiden писал(а):klasika Может, порекомендуете что-нибудь ещё потестить, чтобы сирень-сирень была?
http://www.fragrantica.ru/perfume/Yves- ... -3384.html
Очень красивая, никаких примесей для придания благородства аромату, но от этого и прелестная. Вся серия, кстати, была хорошая. Аромат, по-моему, уже снят, но часто появляется на различных торговых площадках и специализированных сайтах, стоит недорого.
Сейчас в продаже там же, в Ив Роше, вот эта версия:
http://www.fragrantica.ru/perfume/Yves- ... 14835.html
Мне больше нравилась первая, но и на эту можно обратить внимание при случае.
Последний раз редактировалось Demi 06 фев 2015, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
- olga-maa
- Опытный платочник
wella12, klasika, да мне кажется и здесь жалуют Новую Зарю - периодически обсуждается и у многих есть парфюм НЗ. Просто, полагаю, что сейчас умопомрачительный выбор - "миллион" брендов парфюмерной индустрии постоянно что-то предлагают и нового, и старого... только объять для тестирования всё невозможно.
Я недавно увидела в сети - нахваливают "реплики" НЗ старых французских ароматов, в т.ч. якобы реплика легендарного Же о Зе неплохо сделана. Хочу при случае сгонять в фирменный магазин - понюхать.
Я недавно увидела в сети - нахваливают "реплики" НЗ старых французских ароматов, в т.ч. якобы реплика легендарного Же о Зе неплохо сделана. Хочу при случае сгонять в фирменный магазин - понюхать.
-
- Новичок
Demi, старый выпуск был у меня лет 10 назад. очень нравился, помню в этой серии выпускался крем-дезодорант. А новую версию не тестила, надо будет посмотреть.
klasika, идея Ваша с моноароматами супер! возьму на вооружение.
klasika, идея Ваша с моноароматами супер! возьму на вооружение.
-
- Опытный платочник
Случайно наткнулась в Интернете.
http://www.domashniy.ru/video/aromaty/a ... caron.html
Об ароматах. Посмотрела с удовольствием. Очень интересно и красиво. Особенно понравилось про Карон и про ароматы с нотками ландыша.
http://www.domashniy.ru/video/aromaty/a ... caron.html
Об ароматах. Посмотрела с удовольствием. Очень интересно и красиво. Особенно понравилось про Карон и про ароматы с нотками ландыша.
- klasika
- Опытный платочник
olga-maa - да мы уже не успеваем протестировать даже то, что у нас у шкафчиках дома стоит. И рук, и носа не хватает. Я со своей страстью к пряным восточным (европейским и американским, не арабским и проч.) и еще винтажным ароматам вообще перестала что-либо другое чувствовать. Мне знакомый посоветовал перестроить нос, не нюхать мое любимое 2 недели, а потом приступать к прочему. Вот я сейчас на такой стадии. Оказалось что Мадам Роша (винтаж) совсем не вода, а то я уж расстроилась: у меня 2 вида винтажа и обе мне ничем не пахли. Сейчас стараюсь в таком состоянии перенюхать все, что было милого и нежного, а ручонки так и тянутся к любимым тяжелым ароматам, еле сдерживаюсь
- olga-maa
- Опытный платочник
klasika, это точно! Так и есть.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Так Вы к востоку не равнодушны!(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... А я по вашим описаниям первое о чем подумала, вот о этой ТВ... Может, Вы с ней знакомы, но на всякий случай кину ссылку - интересная композиция - мягкая пряная и умопомрачительно стойкая...
http://www.fragrantica.ru/perfume/Penha ... -5671.html
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Так Вы к востоку не равнодушны!(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... А я по вашим описаниям первое о чем подумала, вот о этой ТВ... Может, Вы с ней знакомы, но на всякий случай кину ссылку - интересная композиция - мягкая пряная и умопомрачительно стойкая...
http://www.fragrantica.ru/perfume/Penha ... -5671.html
-
- Опытный платочник
Еще очень понравилось про марку MDCI!
http://www.domashniy.ru/video/aromaty/a ... _mdci.html
А где с этим чудом в Москве можно познакомиться?
http://www.domashniy.ru/video/aromaty/a ... _mdci.html
А где с этим чудом в Москве можно познакомиться?
- klasika
- Опытный платочник
olga-maa - посмотрела вашу ссылочку. Спасибо, интересный аромат, есть в поделилках, надо будет познакомиться
Духи Hermes Voyage d`Hermes и Русские сезоны-18 Н.Белокур.
В данной теме я пещерный человек. Выбираю парфюмы исключительно по принципу «нравится-не нравится», на основе интуитивных представлений, что мое, а что нет. Люблю парфюмы манящие, с древесными, ладановыми, пряными нотами, но при этом чтобы не были назойливыми, приторными, масляно-обволакивающими. И не люблю цветочные и резкие фруктовые ароматы. Стараюсь сама выбирать себе парфюмы (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Одно из моих приобретений – духи Hermes Voyage d`Hermes. Ища сейчас в и-нете об этом аромате (сама не смогла бы написать ни строчки), очень удивилась, насколько попала в точку с выбором, не только с запахом, но и с общей концепцией (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Свежие, легкие, чрезвычайно притягательные духи, благоухающие из флакона-фляжки настоящего путешественника, раскрываются уверенностью и элегантной простотой.
Создан в 2010 г., унисекс, семейство ароматов – древесно-мускусный. Начальные ноты – зелень, грейпфрут, лайм; ноты сердца – черный перец, имбирь, кардамон; базовые ноты – дерево, мускус. Характер аромата – сияющий, удивительный, стильный.
Жан-Клод Эллена, парфюмер модного дома Hermes, создал аромат, будоражащий многозначностью и неизвестностью, такой манящей и непредсказуемой. Энергичный, обнадеживающий аромат обладает ярким, ненавязчивым характером, пробуждающим вдохновение и дарящим новые ощущения и желания. http://bruna.ua/product_info.php?products_id=1072
В данной теме я пещерный человек. Выбираю парфюмы исключительно по принципу «нравится-не нравится», на основе интуитивных представлений, что мое, а что нет. Люблю парфюмы манящие, с древесными, ладановыми, пряными нотами, но при этом чтобы не были назойливыми, приторными, масляно-обволакивающими. И не люблю цветочные и резкие фруктовые ароматы. Стараюсь сама выбирать себе парфюмы (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Одно из моих приобретений – духи Hermes Voyage d`Hermes. Ища сейчас в и-нете об этом аромате (сама не смогла бы написать ни строчки), очень удивилась, насколько попала в точку с выбором, не только с запахом, но и с общей концепцией (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Свежие, легкие, чрезвычайно притягательные духи, благоухающие из флакона-фляжки настоящего путешественника, раскрываются уверенностью и элегантной простотой.
Создан в 2010 г., унисекс, семейство ароматов – древесно-мускусный. Начальные ноты – зелень, грейпфрут, лайм; ноты сердца – черный перец, имбирь, кардамон; базовые ноты – дерево, мускус. Характер аромата – сияющий, удивительный, стильный.
Жан-Клод Эллена, парфюмер модного дома Hermes, создал аромат, будоражащий многозначностью и неизвестностью, такой манящей и непредсказуемой. Энергичный, обнадеживающий аромат обладает ярким, ненавязчивым характером, пробуждающим вдохновение и дарящим новые ощущения и желания. http://bruna.ua/product_info.php?products_id=1072