Московские магазины

Все о наших фирменных магазинах: вопросы, предложения, жалобы...
Конкретные жалобы и предложения высылайте почтой на sevmarket@platki.ru. Лента изменений в режимах работы магазинов: http://platki.ru/stores/magnews/
Правила форума
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с работой фирменных магазинов Павловопосадской платочной мануфактуры. Все остальные сообщения будут просто удаляться!

Не забывайте заглянуть в ленту изменений в режимах работы магазинов на нашем сайте: http://platki.ru/stores/magnews/

Конкретные жалобы и предложения высылайте почтой на адрес sevmarket@platki.ru
Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Московские магазины

Сообщение Madlen » 05 фев 2015, 18:59

У меня нет ни одной итальянки, поэтому я сама не могу судить, но мне сказала продавец, что она на итальянской шерсти, а артикул с буквой "Э" - экспериментальная, так?
Но, очень-очень приятная, тонкая, но плотная и шелковистая! ::
У меня есть Волшебница-0, эна обычная, Таинственный вечер мне больше понравилась ткань - она нежная и на ощупь - ну очень приятная! А Волшебница разве итальянка? А где это видно?
Последний раз редактировалось Madlen 05 фев 2015, 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 05 фев 2015, 19:02

Продавец преувеличила. Это экспериментальная шерсть, действительно уникально хорошего качества. Но не итальянка. У меня есть и ТВ и итальянка. Они разные. Ощутимо разные.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 05 фев 2015, 19:03

Madlen писал(а):А так же, купила себе Таинственный вечер - 18 - к тому же она на итальянской шерсти :: - это я вам скажу - НЕЧТО!
Мадлен, нет-нет, ТВ не на итальянке! итальянка совершенно особая ткань, я такую щупала, ТВ - не оно, совершенно точно. ТВ тоже щупала :D и даже имела в двух колоритах...и даже их продавала по той причине, что не люблю такую ткань.
Волшебница выпускалась на итальянке в двух колоритах. но той партии уж и след простыл. ваша Волшебница - НЕ итальянка. ><

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 05 фев 2015, 19:18

Девочки, спасибо!
Волшебница-0 у меня бахрома на ней тоже клетками ... ><
А как мне определить "ИТАЛЬЯНКУ", что-то на этикетке написано должно быть, отличительные знаки? Просто любопытно. Может она мне тоже понравится?
Но, эта с буковкой"Э" - очень мне понравилась, шикарная!!! :<>:

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 05 фев 2015, 19:26

У итальянки бахрома - не клетками. И на ощупь ее ни с чем не спутаешь.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 05 фев 2015, 19:36

Спасибо, Натали. Если посчастливится, то куплю, посмотрю. Наверное, вся "итальянка" на руках, в магазинах уже не найти ...

irish
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение irish » 05 фев 2015, 19:57

У "итальянок " кроме простой бахромы ( не клетками),
еще и размер был 150 * 150 , а не 148 , как у обычной уплотненки.
Артикул " итальянок " 1СН 150 э -5- ПН

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 05 фев 2015, 20:02

irish писал(а):У "итальянок " кроме простой бахромы ( не клетками),
еще и размер был 150 * 150 , а не 148 , как у обычной уплотненки.
Артикул " итальянок " 1СН 150 э -5- ПН
Спасибо! ^% Всё ясно. А у ТВ артикул 1СН 148 э-1-ПН

Regata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Regata » 06 фев 2015, 11:00

Я тоже столкнулась с тем, что продавцы современную тонкую уплотненку называют итальянкой. Когда недавно покупала Волшебницу-0 и сказала, что она очень тонкая , продавец начала меня уверять, что это итальянская шерсть ;) Шерсть действительно очень приятная, шелковистая, но я-то знаю :mrgreen: что итальянки больше не выпускаются! Это просто маркетинговый ход. И ткань Волшебницы наощупь невозможно было отличить от Таинственных вечеров, настолько тонкая.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 06 фев 2015, 11:12

Regata у меня Волшебница-0 обычная, не экспериментальная ткань, без "э", видимо они разные встречаются. :)

Regata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Regata » 06 фев 2015, 11:55

Madlen В тот-то и дело, что Волшебница-0 без буквы "э", а ткань практически не отличается от Таинственных вечеров! Хотя раньше мне золотая Волшебница встречалась на более толстой ткани, такой, как другие Волшебницы.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 06 фев 2015, 12:09

Madlen,поздравляю ^% !Судя по вашему восторженному отзыву Вам попалась более яркой печати,
как и мне ;)
Да ткань замечательная,но 14 и 12 колорит у меня,немного мягче,чем 18.Я думаю дело ,все-таки ,в краске.Как это было в Жасминах,есть шали более мягкие а есть жесткие.

Жемчужина
Новичок
Новичок

Сообщение Жемчужина » 06 фев 2015, 13:11

Madlen, из итальянской ткани выпустили только 4 шали - это Волшебница-0 и -6, и Караван-14 и -30. Размер их был 150*150 и бахрома вискозная, как на обычных платках. Их прекратили выпускать, а остатки уценили, и шали из московских магазинов исчезли очень быстро, я сама 2 года назад еле успела купить, пришлось за Караваном-30 даже в Жуковский магазин ехать. Так что в Москве в фирменных магазинах Вы итальянку не найдете(.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 06 фев 2015, 13:39

oksi, Жемчужина, спасибо! ^%
Насколько она яркая судить трудно, видно в сравнении, а так скажу, просто очень понравилась, т.к. элегантная она, благородная, ну и городская, конечно. Я ее на себя накинула и ахнула, эта шаль особенная, со своим характером ..., и её характер мне понравился! :D
14 и 12-й колориты обладают другим характером, они другие, меня именно 18-я заставила взять её в руки и приложить к себе, но тут-то она полностью мною завладела :D , она сама меня выбрала, непростая вещь!

П.С. я как-то по своему чувствую вещи, я шали не столько по цвету, рисунку, сколько по характеру определяю, иногда даже не рассматриваю рисунок, просто общее впечатление и прислушиваюсь - моё-не моё. Вот я ищу белопольный, но не могу даже объяснить что именно я хочу, просто я его должна увидеть, тогда я его узнаю.

А "итальянку" надо бы приобрести себе, хотя бы из любопытства. :D

Olinda
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olinda » 06 фев 2015, 21:04

После месячного "заточения" на вахте с внуками, рванула во все концы, и поделюсь: в ВЕГАСе - 3-4 изумрудных "Каравана", м. Сокольники- много безбахромных шалей, то же в ТЦ "Кожевники (м. Павелецкая), -я вот не чаяла купить Чеканку-6, а там купила, есть и 11-я, также зеленая, там же- горчичная, синяя и зеленая "Краса России" (б/б), в стандартном сорте "Испанское вино"-17, "Волшебница"-10 на старой шерсти в стандартном сорте (зеленые вкрапления светлее, купила- и радуюсь), ""Счастливица-7" в распродаже, а на м. Электрозаводская" -в 1 сорте "Испанское вино"-17....

Ответить

Вернуться в «О фирменных магазинах»